19 серия:
Успокоив Дамиана, Серхио спускается вниз. Там за столом находилась только Пилар - все остальные решили уйти, чтобы избавиться от её присутствия.
- Ну наконец-то, хоть кто-то может составит мне компанию. Присаживайся, Серхио, позавтракай со мной.
- Я уже сыт, Пилар. Да, кстати, хочу тебя предупредить: не смей трогать Ванессу, тебе ясно? Если хоть один волосок упадёт с её головы, я убью тебя.
- Боже мой, и это говорит юрист. Ха-ха-ха, как мне страшно. Я не боюсь тебя, Серхио Коста. Лучше поспрашивай свою жёнушку о её юности. Уверен, она расскажет тебе немало интересного. Мы с ней в юности такие дела творили!
- Слушай ты, тварь, не трогай мою жену. Можешь оскорблять меня, кого угодно, но Ванессу я тебе трогать не позволю. Ты услышала, или мне ешё повторить?
- Я всё поняла. Жаль конечно, что ты не узнаешь таких подробностей её жизни. И самое главное - какую она хранит тайну.
- Мне сейчас не до тайн прошлого, Пилар. У меня немало других проблем.
Серхио уходит. Из-за двери кабинета выходит Ванесса:
- Ты сошла с ума, Пилар? Ты что, хотела рассказать ему всю правду? Какая же ты подлая. Жаль, что я не поняла этого раньше.
- А ты, как всегда, подслушиваешь. Хотя, я к этому привыкла - ты с детства отличалачь излишним любопытством. Ну ладно, мне пора, что-то я засиделась здесь. Ингрид, принеси, пожалуйста мне и моему мужу в комнату стакан сока.
- Хорошо, сеньора.
Пилар поднимается в свою комнату. Ванесса размышляет:
- Ох, не нравится мне всё это! Неужели Пилар задумала очередную гадость? Я должна узнать, что она задумала.
Ингрид на кухне делает сок Иво и Пилар. Она подсыпает в один из бокалов с соком яд, который ей передала Пилар, и относит сок в комнату Иво и Пилар:
- Любимый, выпей соку. Он такой вкусный. Я знаю, что ты любишь апельсиновый, и попросила Ингрид приготовить его для тебя.
- Ну хорошо, давай его сюда.
Иво выпивает сок, у него начинает кружиться голова. Он начинает выходить из комнаты, и, потеряв сознание, падает. В этот момент по коридору проходила Виктория:
- Иво? Иво, братик, что с тобой? Иво, очнись, прошу тебя. Мама! Скорее иди сюда.
- Что происходит, Виктория? Почему ты кричишь? Боже мой, Иво. Иво, сынок, очнись, прошу тебя. Ванесса, скорее вызывай скорую, моему сыну плохо.
- Что со мной?
- Иво, слава богу, ты пришёл в себя. Что случилось, Иво?
- Я не знаю, мама. Я просто выпил сок, который мне приготовила Ингрид, и потом мне вдруг стало плохо. Не надо скорой, мама, мне уже намного лучше. Мне пора на работу.
- Нет, Иво, сегодня ты не пойдёшь ни на какую работу - я тебя не отпущу. Сегодня ты будешь отдыхать. Ох, не нравится мне твой вид, сынок.
- Мама, я же сказал - мне уже намного лучше...
Ванесса понимает, что с Иво это случилось не с проста. Она решает проследить за Ингрид. Ванесса входит на кухню и видит пузырёк, оставленный Ингрид. Ванесса незаметно кладёт его в сумочку и выходит. В дверях она сталкивается с Ингрид:
- Вы что-то хотели?
- Да, Ингрид. Я бы хотела стакан сока.
- Хорошо, я сейчас вам приготовлю его.
- Спасибо большое, Ингрид. Принеси его мне в гостинную.
- Хорошо, сеньорита.
В гостинной Ванесса встречается с Викторией, выходящей из дома:
- Виктория, подожди. Я, кажется, догадалась, почему Иво стало плохо. На кухне я нашла вот этот пузырёк. Я уверена: в нём - яд, которым Пилар приказала Ингрид травить Иво. Нужно отдать его на экспертизу.
- Хорошо, Ванесса, я так и сделаю. Спасибо тебе большое.
- Не за что, Виктория.
Виктория отдаёт пузырёк на экспертизу, и её опасения подтверждаются - в пузырьке находился яд. Виктория договаривается о встрече с Серхио и сообщает ему, что Пилар пытается отравить Иво ядом. Виктория вместе с Серхио едет с результатами экспертизы в полицию.
Ингрид обнаруживает пропажу пузырька. Она понимает, что единственный, кто мог взять его - это Ванесса. Ингрид докладывает о своих подозрениях Пилар:
- Ванесса! Иди сюда, мерзавка.
- Что с тобой, Пилар?
- Быстро говори, куда ты дела пузырёк, который ты взяла на кухне!
- Пузырёк? Какой пузырёк? А, тот пузырёк с ядом? Я отдала его Виктории, а она отдала его на экспертизу.
- Дура! Что ты наделала, дура! Ты мне всё испортила. Ну всё, мне надоели твои выходки. Сейчас ты у меня получишь за всё.
- Помогите! Вызовите полицию, прошу вас.
Между Пилар и Ванессой происходит драка. Ванесса оступается и падает с лестницы:
- Ты сама во всём виновата, сестрёнка. Не надо было тебе лезть не в свои дела
В этот момент раздаётся стук в дверь:
- Откройте, полиция.
- Полиция? Что им тут нужно? Ага, теперь мне всё ясно: это Виктория вызвала их. Ну что ж, пора мне уходить отсюда.
- Ты никуда не пойдёшь, Пилар. Ни с места!
- Флоренсия, ты сошла с ума. Отдай мне пистолет.
- Ну уж нет, Пилар, я не такая дура. Сейчас ты ответишь за всё, за каждое преступление. Дамиан, откройте дверь.
Полицейские врываются в дом. Пилар пытается бежать, Серхио пытается остановить её. Пилар, поняв, что ей не выйти из дома живой, решает покинуть дом под прикрытием сестры.
Diego Ramos - Sergio Kosta
Viviana Saccone - Vanessa Robles de Costa
Isabel Macedo - Pilar
Andrea del Boca - Ingrid
Norberto Diaz - Damian
Отредактировано Max1 (08.08.2011 08:10)