2 серия:
В доме ди Карло:
- Алло, здравствуйте, я бы хотел поговорить с сеньорой Луисой ди Карло. Это звонит очевидец аварии, в которую попал ваш сын, Иво ди Карло. Это произошло при выезде из Буэнос-Айреса. Вы сможете сейчас приехать?
- Боже мой! Иво, сыночек мой! Конечно же, я немедленно выезжаю. Федерико, скорее собирайся, при выезде из Буэнос-Айреса произошла авария, в которую попали Иво и Милагрос!
- Бог мой, как они?
- Я не знаю подробностей. Мне позвонил очевидец и сообщил о случившемся. Прошу тебя, поторопись.
- Уже иду, Луиса.
К моменту приезда Луисы и Федерико к месту аварии туда подъехала скорая и полиция. Луиса подбегает к машине скорой помощи, в которой увозили Иво.
- Доктор, как он? Как мой сын?
- Ваш сын серьёзно пострадал, сеньора ди Карло. Нужно его срочно госпитализировать.
- А как его жена?
- Жена???
- Да, вместе с ним в машине была его жена Милагрос. Как она?
- Нам очень жаль, сеньора, но, вероятнее всего, девушка в момент падения машины упала в воду и утонула. Примите наши соболезнования.
- Но как же так, ведь они же только вчера поженились. Боже мой!!!
- Нам жаль, сеньора, но такова судьба.
- Могу я поехать с вами?
- Хорошо, сеньора, только быстрее. Нельзя терять ни минуты.
Из машины Луиса звонит Нестору, отцу Иво:
- Алло, Нестор, это Луиса. Произошло несчастье - Иво и Милагрос попали в автокатастрофу. Иво в тяжёлом состоянии везут в центральную больницу, о судьбе Милагрос ничего не известно. Я еду вместе с Иво в больницу. И ещё - позвони в дом Ди Карло и сообщи о случившемся!
- Хорошо, Луиса, я тоже выезжаю в больницу. Перед выездом я позвоню в дом ди Карло!
К Федерико подходят полицейские:
- Сеньор ди Карло, этот медальон был обнаружен возле реки. Вы узнаете его?
- Боже мой, это медальон моей дочери Милагрос! Милагрос, доченька, где же ты? Полчему ты меня покинула? Чего вы стоите, олухи. ищите мою дочь!
- Сеньор ди Карло, нам очень жаль, но, вероятнее всего, ваша дочь во время падения машины упала в реку и погибла!
- Не говорите так. Моя дочь жива, я чувствую это.
В это время в больнице:
- Луиса, ну что, как наш сын?
- Ах, Нестор, я в отчаянии. Ты представляешь, Федерико мне только что позвонил. На берегу реки нашли медальон, который принадлежал Милагрос. Полицейские предполагают, что она, вероятнее всего, погибла.
- Не говори так, тётя. Милагрос не могла погибнуть, она жива, жива...
- Ох, мне бы твоя уверенность, Паблито. Но нет - на то, что Милагрос осталась жива, нет никакой надежды...
- Сеньора ди Карло, ваш сын пришел в себя. Он хочет видеть Милагрос.
- Я поговорю с ним, Луиса. Я попытаюсь объяснить ему, что Милагрос погибла
Нестор входит в палату Иво и пытается объяснить ему, что Милагрос погибла. Через несколько минут раздаются крики Иво:
- Нет, нет, я не верю, Милагрос не могла погибнуть. Оставьте меня одного.
В палату входит Пабло:
- Ну что, ты доволен? Теперь Милагрос не досталась никому - ни тебе, ни мне. Ведь ты этого хотел? Но не думай, что я это просто так оставлю. Ты ответишь мне за все, слышишь, за все. Будь ты проклят, Иво ди Карло.
Иво становится плохо. В палату вбегает доктор:
- Сеньор, немедленно покиньте палату!
- Хорошо, я ухожу. Но запомни, Иво: смерть Милагрос - на твоей совести!
- Что ты ему сказал, Пабло? Почему ему стало плохо?
- Я не сказал ничего особенного, папа, только правду. Я лишь сказал ему, что это он виноват в смерти Милагрос. Он, и никто другой.
Arnaldo Andre - Federico
Fernanda Mistral - Luisa
Alfredo Zemma - Nestor
Segundo Cernadaz - Pablo
Norberto Diaz - Damian
Отредактировано Max1 (01.08.2011 07:24)