8 серия:
Новоявленная Милагрос становится дерзкой со всеми, а особенно с доньей Анхеликой. Никто не понимает, почему она так сильно изменилась. Донья Анхелика решает начистоту поговорить с Милагрос:
- Милагрос, внученька, за последнее время ты очень сильно изменилась. Я не понимаю, может ты объяснишь мне, с чем связаны такие перемены?
- Бабуля, и ничего я не изменилась. Я все та же, прежняя Милагрос.
- Нет, внученька, что ни говори, а ты изменилась. Раньше ты была веселой и жизнерадостной, а после той аварии ты изменилась.
- Хорошо, сеньора Анхелика, если вы хотите, мы расскажем вам правду. Но только пообещайте мне, что это останется в тайне. Об этом никто и никогда не должен узнать.
- Я тебе обещаю, Милагрос. Все, о чем вы сейчас мне расскажете, останется между нами. Об этом никто и никогда не узнает.
- Хорошо, донья Анхелика, сейчас вы узнаете правду. На самом деле я не Милагрос, а её сестра-близнец - Вивиана Карраско.
- Дело в том, что у Росарио родилась не одна девочка, а две. Одну девочку, Милагрос, она оставила в монастыре, а другую, Вивиану, отдала на воспитание мне. Но она сделала это с тем условием, что Вивиана никогда не должна узнать правду. Так вот, все эти годы мы с Вивианой жили в Каракасе. Недавно я и моя дочь увидели по телевизору в новостях фотографию Милагрос с сообщением о её гибели. Вивиана была потрясена, что Милагрос - её точная копия. Мне пришлось рассказать правду, и тогда она решила поехать в Буэнос-Айрес, чтобы временно заменить её. Но не думайте, что мы приехали со злыми намерениями - мы хотим вам и вашей семье только добра.
- Я потрясена. Так значит, у меня не двое внуков, а трое? Вивиана, внученька, подойди ко мне, давай, я обниму тебя.
- Донья Анхелика, давайте договоримся. Для всех я - Милагрос Ди Карло. Никто и никогда не должен узнать правду.
- Конечно, внученька, никто и никогда ничего не узнает. Я буду называть тебя Милагрос.
- Договорились, донья Анхелика.
Пилар и Эохения решают продолжить осуществление планов мести семье ди Карло. Следующей их жертвой должен стать Федерико.
- Ну что ж, Эохения, продолжим нашу месть. Следующая жертва - сеньор Федерико ди Карло. Нужно будет как-то выманить его из дома. У меня уже есть план.
- Алло, здравствуйте, это дом ди Карло? Я бы хотела поговорить с доном Фелерико ди Карло. Ах, это вы, ну что ж, это прекрасно. Сеньор ди Карло, я хочу сообщить вам очень важную информацию. Дело в том, что в вашем доме живет не настоящая Милагрос ди Карло, а самозванка, выдающая себя за неё. Настоящая Милагрос жива. Если вы хотите увидеть её, то вы должны будете приехать по указанному адресу. Записали? Вот и хорошо. Но заметьте, я не настаиваю на том, чтобы вы приехали. Если хотите, можете взять с собой Иво, ведь он тоже захочет увидеть свою настоящую жену. Только прошу вас, ничего пока не говорите ему, просто попросите его поехать с вами.
- Хорошо, мы с Иво приедем.
После разговора с Федерико:
- Ну вот, наш план сработал. Теперь остается только ждать.
В доме ди Карло:
- Иво, я хочу попросить тебя съездить со мной в одно место. Пока я тебе ничего не могу рассказать, скоро ты все увидишь сам.
- Хорошо, сеньор Федерико, поехали.
Через полчаса в назначенном месте:
- Пилар, а ты уверена, что они сюда приедут? Может, мы напрасно ждем их?
- Нет, Эохения, не напрасно. Смотри, они уже едут.
- Нужно позвонить дону Федерико. Алло, дон Федерико, это опять я. Я хочу, чтобы сначала вошли в дом вы, а Иво уже после того, как вы выйдете оттуда. Вы согласны?
- К чему такие сложности? Почему мы не можем войти в дом вместе?
- Прошу вас, сделайте так, как я хочу. В противном случае вы просто не увидите Милагрос.
- Хорошо, я согласен. Иво, подожди меня в машине.
- Хорошо, дон Федерико.
Федерико входит в дом и видит сидящую в кресле девушку, лицо которой закрыто вуалью. Федерико подходит к креслу и пытается сорвать вуаль. В этот момент сзади подходит Пилар. Федерико оборачивается, и Пилар вонзает ему нож в область сердца. После этого, бросив нож, Пилар и Эохения уходят через запасной выход, предварительно вызвав полицию.
Проходит десять минут. Иво, которому надоело ждать в машине, входит в дом и обнаруживает Федерико.
- Дон Федерико? Дон Федерико, как вы?
Иво поднимает нож, и в этот момент входит полиция...
Natalia Preiro - Viviana
Dora Baret - Alejandra
Hilda Bernard - Angelica
Facundo Arana - Ivo
Arnaldo Andre - Federico
Отредактировано Max1 (01.08.2011 07:35)