Ложная тревога? Пайпер, удивленно хлопая глазами, взмахом руки рассеяла свои чары.
- Бобби! - прорезал тишину аллеи крик девушки.
- Не волнуйся, детка! Я тебя держу! - послышался испуганный голос Бобби.
Пайпер на миг показалось, что пальцы мужчины начинают разжиматься, и она, в третий раз остановив время, испуганно отпрянула назад: прямо перед лицом ее повисли темные очки в серебристой оправе. В этот момент из-за угла здания появились Фиби и Прю и бросились к сестре. Пайпер в полной растерянности протянула руку к застывшим в воздухе очкам.
- Слава богу. Мы не опоздали, - с облегчением проговорила Фиби, прикладывая руки к груди.
- Вы как раз вовремя, - сказала Пайпер, разглядывая очки. - Я спасла это, Прю. А ты спасай девушку.
- С удовольствием. - Как только Прю подняла руку, время вновь побежало вперед.
- Не отпускай меня! - крикнула Линда Бобби.
- Сейчас он ее уронит! - Фиби, неожиданно для себя, вдруг взмыла в воздух.
Прю схватила Фиби за ногу, не дав ей подняться выше: Бобби все же удалось втянуть Линду в комнату, и теперь они стояли, прижавшись друг к другу, напротив окна.
- Боже мой. - Крепко зажмурившись, Фиби безуспешно пыталась опуститься на землю.
Пайпер в растерянности наблюдала за этой сценой с ощущением, что ситуация полностью вышла из-под контроля. Бобби удалось бы предотвратить гибель Линды и без их помощи, а они бросили все Дела ради спасения каких-то там очков. До благотворительной ярмарки оставалось всего два дня, а ей еще нужно сделать кучу вещей до того, как она пойдет вечером в клуб. А теперь вот Фиби, которой просто необходимо вплотную заняться освоением искусства левитации, зависла в воздухе на всеобщем обозрении.
- Спусти ее! - раздраженно прошипела Пайпер.
- Я стараюсь! - в ответ сверкнула глазами Прю, опуская Фиби на землю и на всякий случай придерживая ее за руку. - Ну что, налеталась?
Фиби виновато кивнула и, хмуря брови, посмотрела на разбитое окно.
- Она бы не упала?
- По всей вероятности, нет, - буркнула Пайпер.
- Но я же видела, как она разбила спиной окно, - возразила Фиби.
- Да, но она не вывалилась из него. Не упала на асфальт и не разбилась.
У Фиби был такой расстроенный вид, что Пайпер не стала говорить про испортившуюся наверняка сырную начинку для рулетов, которую она оставила на кухонном столе, выбежав из дома по ложной тревоге. И когда в окне появилась взлохмаченная голова Бобби, она выместила кипевшую внутри злобу на нем.
- Эй! - уперев руки в боки, с воинственным видом крикнула Пайпер дружку Линды. - Где тебя учили бить женщин и выбрасывать их из окна?
- Может, попотчевать его тем же самым? - предложила Прю, засучив рукава.
- О чем это вы, леди? - Бобби обнял рукой за плечи вставшую рядом с ним Линду. - Я не виноват.
- Вы не так поняли, - выглядывая из окна, со смущенной улыбкой проговорила девушка. - Он просто учил меня кун-фу, и я не удержалась на ногах.
Чувствуя себя полной дурой, Пайпер тяжело вздохнула и показала Линде очки:
- Я оставлю их здесь.
- И это тоже, - тихо добавила Фиби. Она положила на асфальт рядом с очками кожаное портмоне.
Сестры поспешили ретироваться. Шагая к машине, Пайпер, прищурившись, посмотрела на Фиби и Прю:
- Нам нужно поговорить!
Атулак, лавируя в каменных каньонах города, прислушивался к пустой болтовне людей, наводнявших шумные улицы и запершихся в стенах квартир. Бесплотный дух, он быстро научился ценить преимущества своего положения. Для него не существовало преград, и ни один человек не мог его увидеть, не мог распознать его прикосновения.
Ведьмы ощущали его присутствие, но они не знали ни его имени, ни его силы. Как и сотни смертных, чьи импульсивные желания он исполнял с момента своего возвращения, провидица не подозревала, что над ней тоже довлеет проклятие собственных бездумных слов. Но главное, она не догадывалась о том, что, когда Тремэйн невольно освободил томившийся в камне дух, это положило начало необратимой цепи событий.
Оборвать которую способна разве что магия Трех.
Но Атулак, беззаботно скользя на крыльях ветра в солнечном небе, не удручал себя тревожными мыслями.
Невозможно предотвратить то, чего нельзя предвидеть.