Sergio Miranda написал(а):Но на правой стороне лица же у него вроде шрам. Но быстро как-то у него все зажило и теперь он клянется отдать жизнь за Элену в случае необходимости, если не врет...
Но он же весь в бинтах был - и чуть не умер. А тут все как-то слишком хорошо и быстро.
Sergio Miranda написал(а):Вот и мне показалось, что она придумала это на ходу. Хотя в то же время мне показалось, что не узнать Валентину и невозможно))) Но по сюжету все-таки предполагалось видимо, что не должны узнать))
Ну так в сериалах обычно бывает что мы-то видим кто это - а другие при смене имиджа или в маске узнать не могут)) Тут надо по сюжету смотреть. А по сюжету мне не показалось что Валю в маске узнали. А если Сандра даже и узнала и по каким-то причинам смолчала или не была уверена - все равно это покушение у нее было тяп-ляп и потом она явно на ходу уже сочиняла что это Валя сделала. Никакого четкого плана у нее явно не было - в том числе и кого-то специально подставить. А потом просто уже пришлось выпутываться. Вот так я это увидела. Далеко ей до жестокой и рассчетливой Грации))
Sergio Miranda написал(а):А почему ж мне ее не должно быть жаль? Такая молодая... и неужели не вылечится?...
Вот и мне жаль. Просто до Адорасьон многим пофигу - а кого-то она даже и бесит. Меня тоже ее линия мало интересует - но сострадания и желания чтобы она выздоровела это не отменяет))
Sergio Miranda написал(а):Да про "ни в какие ворота" это я в шутку написал)) В смысле, что для Фера это уже был перебор с совпадениями и повод понять, что все это значит))
Ну это да. Но и в самом деле уж слишком много совпадений в сериале. Не считая этого - вот и мать Вали встречается с дядей галана. А Кумбайо оказался медиумом-переселенцем который скорее всего тоже в своей прежней жизни был связан с главными героями. Причем это даже не в ходе сериала становится - а в тайнах выскакивает)) Как-то в совокупности это усиливает ощущение сказочности)) Может так кажется еще потому что семьи Вали и Фонтана вроде как на первый взгляд не должны быть связаны изначально - но столько пересечений между ними. И вот к Валеруго тоже и Валя и Элена еще до начала истории имели отношение - при том что истинное происхождение Вали было тайной для них. В общем не могу толком объяснить - но есть какое-то такое ощущение)) Но это не отбивает интерес к сериалу)) Да и в моем творчестве еще не такое задумывалось - а даже похлеще))
Месть/La Venganza
Сообщений 461 страница 480 из 730
Поделиться46105.06.2020 19:26
Поделиться46206.06.2020 08:41
Sergio Miranda написал(а):У Адорасьон рак... неожиданный поворот
Да уж, точно предсказать это было трудно
Madlene написал(а):Вот и мне жаль. Просто до Адорасьон многим пофигу - а кого-то она даже и бесит. Меня тоже ее линия мало интересует - но сострадания и желания чтобы она выздоровела это не отменяет))
Меня Адорасьон не бесит, она милая и просто делает ошибки очень глупые в силу возраста, и мне жаль ее, а так же ее семью и Бренду
Я на 121 серии и разговор уже состоялся.
Ну раз тело Валентины ей и решать хочет она вернутся или нет. И Элена бы конечно отдала ей тело. Другой вопрос в том, как бы всё это отразилось на Хесусе, ЛМ, Фелипе и многих других
Поделиться46306.06.2020 09:51
Madlene написал(а):Никакого четкого плана у нее явно не было - в том числе и кого-то специально подставить. А потом просто уже пришлось выпутываться. Вот так я это увидела. Далеко ей до жестокой и рассчетливой Грации))
Но я не понимаю, зачем вообще Грации использовать в убийствах такую неумеху, как Сандра, если у нее есть Леон? В итоге Леон ведь и убил Джованну. Она что так забавляется, заставляя Сандру доказывать свою любовь таким радикальным способом?
Madlene написал(а):Ну это да. Но и в самом деле уж слишком много совпадений в сериале. Не считая этого - вот и мать Вали встречается с дядей галана.
Ой, ну к такому я уже давно привык... в Рейне например тоже все друг другу кем-то приходились, да и вообще в теленовеллах это обычное явление... меня куда больше раздражают эти тупые попытки убийства.
Недолго Валентина побыла мертвой… Луис Мигель услышав часть их с Фелипе разговора, сделал "верные" выводы и дал деру… Элентина попробовала пойти вдогонку, но безрезультатно. И мало ей этого было, она еще и попалась на глаза Грации с Сандрой. И вот теперь сидит она взаперти в компании голодных крыс
![]()
Любовь делает слепца даже из Валеруго… ну какого черта надо было ему рассказывать Грации о том, что Валя его внучкаКак будто он не знает, что за штучка его подружка… он же знает, что это она убила Ракель. Хотя ему видимо все равно, ведь он по-прежнему считает свою внучку мертвой, хоть и не нашел ее тела в могиле… А Фелипе-то как тяжело пришлось… пришлось Кларе возвращаться, чтоб вызволить его. Только откуда та узнала, где он…
Вот и кокнули Джовашку… хоть они с Ракель были в чем-то похожи, но в отличие от той, эту мне все-таки жалко, потому что недополучила она родительской ласки, а это никакими материальными благами не восполнить… И все-таки кто были ее настоящие родители? Это все-таки и есть то самое, что я сначала подозревал насчет Адорасьон, то есть еще один ребенок Марко Тулио? А мать может быть та бездомная, у которой сейчас Марианхель?)
Даа… Элена наверно никогда бы и представить себе не могла, что ей предстоит узнать о том, кто ее дочь, из ядовитых уст своей сестры... Вот уж жесть так жестьКак будто сценарий Олеся писала
Но как-то легко она той поверила… видимо сердце подсказало, что это правда, да и Кумбайя говорил, что у них с Валей должна была быть какая-то связь. И вот Кумбайя считает, что ребенок Марко Тулио и Элены должен был поспособствовать примирению двух враждующих кланов и теперь это должна сделать Элена в теле Валентины, в то время как сама Элена считает своим долгом отомстить за свою дочь… Все-таки я думаю кузен Леона не устоит перед обещанным Эленой вознаграждением, если тот освободит ее, да и должна же как-то она выбраться оттуда. Хотя есть еще "кладоискатели"
может и они найдут ее
![]()
И все-таки галан не выдал Фонтана Валентину, видимо какая-то его часть все-таки сомневается, что Валя такой монстр, каким он ее считает… да и дядя дает разумные наставления. А Данило теперь уверен, что Элена при жизни знала, что Валюша ее дочь и общалась с ней, поэтому малАя и знала все их семейные секреты.
Поделиться46406.06.2020 10:01
А Валентину заперли в том подвале, где Ховито варварским способом пол вскрывал? Интересно, они ничего не заметили?
Вандал этот Ховито 
Поделиться46506.06.2020 13:31
Сергей ну ты меня уже почти догнал)) Я пока не смотрела - сегодня постараюсь заняться сериалом))
Sergio Miranda написал(а):Но я не понимаю, зачем вообще Грации использовать в убийствах такую неумеху, как Сандра, если у нее есть Леон? В итоге Леон ведь и убил Джованну. Она что так забавляется, заставляя Сандру доказывать свою любовь таким радикальным способом?
Не знаю. Но все-таки Сандра хоть и горе-убийца - но верна Грации. И кто же знает что в следующий раз опять не получится. А той почему бы этой верностью и не воспользоваться. Да и может правда наслаждается что Сандра ее любит и ею можно вот так манипулировать)) Самой-то Грации любви и власти не хватало - вот ей и нравится что Сандра ради нее на все пойдет))
Sergio Miranda написал(а):Ой, ну к такому я уже давно привык... в Рейне например тоже все друг другу кем-то приходились, да и вообще в теленовеллах это обычное явление... меня куда больше раздражают эти тупые попытки убийства.
Ну Рейну я кстати тоже не считаю эталоном реалистичности)) Ну вообще-то конечно в сериалах таких штампов хватает - но еще все зависит от того как это представлено. Я же говорю что в совокупности - а не само по себе)) Я бы сказала что тут слишком много невероятных случайностей в целом. Тоесть и совпадений по связям - и неудачных убийств и все такое. А еще все зависит от того обязательно ли эту связь было вводить в сюжете. Вот например я бы наверно не стала делать изначально Валю работающей на Валеруго - да еще чуть не переспавшей с ним в прошлом ради куска хлеба. Все равно бы став Эленой - она стала вертеться вокруг Валеруго чтобы найти свою дочь (и может это даже интереснее бы было - как эта неизвестная Валентина бы втерлась в доверие к Валеруго). Но нет - все общее сделали еще в предыстории.
А насчет неудачных убийств - да уж тут слишком их много и не вполне логично представлено. Кстати вообще не поняла: вот зачем было несколько покушений на Джованну - если ее все равно вскоре и убили? Хотела написать это раньше - но не стала спойлерить. Не такая уж и важная героиня - а в чем-то даже и бесячая. Ну повременили бы с убийством и сразу кокнули бы наверняка - а если бы даже и раньше погибла то сериал не многое бы потерял по-моему. Я еще понимаю когда там например галанов стопицот раз убивают и все бесполезно - но Джованна кто такая чтобы несколько безрезультатных покушений? Это чтобы мы думали что она дочь Элены чтоли - как будто важную героиню берегут?)) А как правда стала вылезать наружу про Валю - так и не нужно стало уже нас путать и Джо кокнули?)) Сценаристы явно повторяются. Впрочем я уже давно говорила что Оливьери - попугай))Sergio Miranda написал(а):Недолго Валентина побыла мертвой…
Ага. Я думала что подольше будет))
Sergio Miranda написал(а):Хотя ему видимо все равно, ведь он по-прежнему считает свою внучку мертвой, хоть и не нашел ее тела в могиле…
Ну тут я бы не так сказала. Не нашел в могиле - надо было предположить что она может быть жива)) А сказал Грации потому что не дотумкал и считает Валю мертвой - вот тут он и протупил. В общем по глупости подставил он Валю.
Sergio Miranda написал(а):Даа… Элена наверно никогда бы и представить себе не могла, что ей предстоит узнать о том, кто ее дочь, из ядовитых уст своей сестры...
Ой и не говори... Но с другой стороны я рада что все открылось. А то могли бы и еще больше потянуть. Теперь сериал интереснее становится.
Поделиться46606.06.2020 16:18
Madlene написал(а):Я же говорю что в совокупности - а не само по себе)) Я бы сказала что тут слишком много невероятных случайностей в целом. Тоесть и совпадений по связям - и неудачных убийств и все такое.
Да-да... и вот Элену Грация с Сандрой тоже увидели чисто случайно.
Madlene написал(а):Кстати вообще не поняла: вот зачем было несколько покушений на Джованну - если ее все равно вскоре и убили?
Ну первый раз это было нужно для того, чтобы вместо нее отравилась Грация и все обвинили в этом Валентину, а второй раз не знаю... чтобы Армандо сделать участником, чтобы тот больше проникся злобой на Луиса Мигеля что ли...
Поделиться46706.06.2020 16:36
Вандал этот Ховито
Ну да, так аккуратненько и незаметненько вскрыл пол 
Поделиться46807.06.2020 14:35
Посмотрела 34 серию. Сериал нравится.
Поделиться46907.06.2020 18:45
Ну да, так аккуратненько и незаметненько вскрыл пол
Самое интересное, что когда Валентину привезли, никто этого грохота не услышал.
Поделиться47007.06.2020 18:47
Я закончила сериал. В целом осталась довольна, сериал интересный. Хотя и осталось несколько вопросов. Концовку я бы все-таки сделала иной, но эта более классическая.
Поделиться47108.06.2020 12:35
Посмотрела 37 серию. Сериал нравится.
Поделиться47208.06.2020 14:13
И снова Валентина "умерла"... теперь уже даже для Фелипе... А Леон конечно и не потрудился проверить, действительно ли там, куда он стрелял, лежала Валентина
Но как она оттуда выбралась, если не могла даже встать??! Сначала я подумал, что может быть Фелипе каким-то чудом нашел ее, но нет... И теперь она видимо начнет свою месть под другим именем и никто ее не будет узнавать...
Ну хоть Марианхель уже вернулась домой, а то и правда затянули со спасением. Только вот Леон запугал ее и та сказала, что сама убежала. А Луис Мигель-то действительно приблизился к семье Фонтана, чтобы вернуть то, что принадлежало его отцуно он даже не догадывается, что кроме Армандо об этом узнала еще и Грация, а та тут же поспешила "обрадовать" этой информацией свою племянницу-сестру. Вот теперь галан сам сполна почувствует, каково это быть в шкуре того, кому никто не верит...
Насмешила Грация... когда ей самой являлись призраки, она бесилась оттого, что Сандра считала это галлюцинациями из-за ее таблеток... а теперь она сама ту спрашивает: "Ты уверена, что ничего не принимала перед тем, как пошла убивать Валентину? Не брала мои таблетки?"![]()
Ну вот из-за болезни Адорасьон начала тупить и хочет уйти вместе с Альфредо
Поделиться47308.06.2020 17:35
Посмотрела 39 серию. Сериал нравится.
Поделиться47408.06.2020 18:53
Посмотрела 37 серию. Сериал нравится.
Посмотрела 39 серию. Сериал нравится.
Олеся, если тебе больше нечего сказать, то зачем докладывать через каждые две серии о своем просмотре?
К чему этот бессмысленный отчет? 
Поделиться47508.06.2020 21:39
Олеся, если тебе больше нечего сказать, то зачем докладывать через каждые две серии о своем просмотре?
К чему этот бессмысленный отчет?
Потому что надо принимать людей такими, какие они есть, и пусть они комментируют, как могут и как хотят, а не цепляться к комментариям.
Поделиться47609.06.2020 09:27
Потому что надо принимать людей такими, какие они есть, и пусть они комментируют, как могут и как хотят, а не цепляться к комментариям.
И кто опять прицепился к тебе к комментариям? Что опять случилось?
Поделиться47709.06.2020 09:31
Sergio Miranda написал(а):И теперь она видимо начнет свою месть под другим именем и никто ее не будет узнавать...
Неа...узнают, тут такого точно не будет. Зато как Грация удивится...представь ее выражение лица...
Sergio Miranda написал(а):Ну вот из-за болезни Адорасьон начала тупить и хочет уйти вместе с Альфредо
Я боюсь представить, что ты скажешь после того, как посмотришь следующие серии, когда пройдет несколько месяцев. Вот то...я вообще тупостью считаю.
Sergio Miranda написал(а):А Леон конечно и не потрудился проверить, действительно ли там, куда он стрелял, лежала Валентина
Причем накрывшись с головой...да и зачем ему это...проверить на месте, а потом стрелять в ее...не мужское это дело...лучше в тихушку, чтобы жертва не видела и не знала об этом.
Поделиться47809.06.2020 10:05
И кто опять прицепился к тебе к комментариям? Что опять случилось?
Я прицепился
кузя написал(а):Неа...узнают, тут такого точно не будет. Зато как Грация удивится...представь ее выражение лица...
Ой, до конца сериала рассудок Грации выдержит ли?
![]()
Поделиться47909.06.2020 10:14
Ой, до конца сериала рассудок Грации выдержит ли?
Таблеточки ей в помощь 
Поделиться48009.06.2020 11:22
Я закончила сериал.
Я тоже досмотрела сериал, но совсем забыла отписаться.
Хотя и осталось несколько вопросов.
У меня вопрос про миссию остался. Кумбайя ее выполнил и ушел, а у Элены тогда в чем миссия? Прожить жизнь дочери? Она уже и Фернандо дедушкой называет.
Отредактировано Assya2020 (09.06.2020 11:22)
Быстрый ответ
Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Telemundo » Месть/La Venganza

Как будто он не знает, что за штучка его подружка… он же знает, что это она убила Ракель. Хотя ему видимо все равно, ведь он по-прежнему считает свою внучку мертвой, хоть и не нашел ее тела в могиле… А Фелипе-то как тяжело пришлось… пришлось Кларе возвращаться, чтоб вызволить его. Только откуда та узнала, где он…
Как будто сценарий Олеся писала 

Но как она оттуда выбралась, если не могла даже встать??! Сначала я подумал, что может быть Фелипе каким-то чудом нашел ее, но нет... И теперь она видимо начнет свою месть под другим именем и никто ее не будет узнавать...
но он даже не догадывается, что кроме Армандо об этом узнала еще и Грация, а та тут же поспешила "обрадовать" этой информацией свою племянницу-сестру. Вот теперь галан сам сполна почувствует, каково это быть в шкуре того, кому никто не верит...