38 серия
Сумерки.
С момента исчезновения Лиз прошло уже две недели, и теперь даже Рут смирилась с худшим. «Я думаю, Лиз умерла», - спокойно сообщает она Дэвиду. «Ужасно так говорить, но я действительно так считаю». Когда Дэвид выражает готовность выслушать ее мнение, Рут спрашивает: «Почему это случилось именно с ней? Почему жизнь такая?».
Но к самой Рут судьба благосклонна. У нее завязался роман с Джорджем Сибли, и они стали настолько близки, что Рут, забыв про осторожность, предлагает заключить брак. Они идут покупать электродрель, и Рут признается, что одинока. Джордж считает женитьбу неплохой идеей, несмотря на то, что он уже четырежды разведен и дважды овдовел.
Однако, подумав еще раз, Рут сообщает Джорджу, что не хотела бы слишком торопить события. Согласившись, Джордж ответил: « Я буду рядом, если ты этого хочешь».
Дэвид тоже столкнулся с необходимостью принимать ответственное решение – прекращать ли отношения с Китом. До сих пор глубоко обиженный действиями Кита в Сан-Диего, Дэвид излагает свою позицию: «В том-то и разница между нами, Кит. Я хочу, чтобы ты заступался за меня. Мне это необходимо. И это единственное, чего ты не делаешь». Позже, после посещения хорового кружка, он встречается с Патриком и, спустя некоторое время, занимается с ним любовью. В конце концов, Дэвид принимает решение – он сообщает Киту, что переезжает.
Клэр тоже принимает нелегкое решение – прервать беременность. Она собиралась поехать на процедуру одна, но работница клиники сообщила, что необходимо, чтобы кто-то ее сопровождал. Когда в похоронном бюро она сталкивается с Брендой, которая приходила к Нейту, но он со злостью выгнал ее – Клэр импульсивно просит ее о помощи. «Сможешь меня подкинуть? – спрашивает Клэр. – Мне нужно сделать аборт». Бренда без колебаний отвозит Клэр сначала в больницу, а потом к себе домой восстановиться.
Оценив доброе отношение Бренды, Клэр советует Нейту быть помягче с его бывшей невестой. Но Нейт слишком поглощен своими страхами за Лиз, чтобы думать о чем-то – или ком-то – еще. Он представляет себе все возможные сценарии исчезновения Лиз, от бегства с любовником до утопления. Когда Фишер и Диаз берутся за подготовку похорон Карла Уиллимена, мужчины, казненного за убийство нескольких женщин, Нейт представляет, как Лиз случайно сталкивается с нем. Не контролируя себя в полной мере, Нейт занимается сексом с дочерью Уиллимена, молодой женщиной, так же тщетно пытающейся отвлечься от своих бед, как и он. В конце концов, он представляет себе ситуацию, связанную и с ним. Во сне он находит Лиз на пляже и, глядя ей в глаза, выражает свой самый глубокий страх: «Я чувствую, что имел тот шанс, который дается лишь раз в жизни – и упустил его».