Жанр: драма, мелодрама
Количество серий: 8
Год: 2009
Страна: Россия
Премьера: 9 февраля 2010 (Первый канал)
Режиссёр: Антон Сиверс
Сценарист: Вадим Зобин, Дарин Сысоев, Ирина Туманова
В ролях:
Светлана Иванова — Оксана Лепина, балерина, мать Павлы
Екатерина Гусева — Марго, бывшая подруга Оксаны, в 1990-х депутат Госдумы и заслуженная артистка России
Дмитрий Дюжев — Артур Никитин, внук члена Политбюро, а в 1990-х олигарх
Екатерина Вилкова — Павла, дочь Оксаны, телерепортёр
Ирина Розанова — Дуська, приёмная мать Павлы
Юрий Батурин — Алексей, танцор
Олег Басилашвили — Геннадий Матвеевич Никитин, член Политбюро, дед Артура
Татьяна Пилецкая — Павла Кирилловна Головина, балерина, педагог Оксаны
Николай Добрынин — приёмный отец Павлы, муж Дуси
Виталий Коваленко — следователь, вёл дело Оксаны Лепиной
Светлана Антонова — Мария, жена Артура
Леонид Бичевин — Геннадий Никитин, сын Артура
Алексей Барабаш — Константин Федин, оператор, друг Павлы
Артур Ваха — Михаил Кузьмич, руководитель телеканала
Дмитрий Поднозов — Герман Александрович Филин, начальник службы безопасности
Валерий Кухарешин — Аристарх Евсеевич, директор театра
Ирина Соколова — Наумовна, сокамерница Оксаны
Николай Иванов — генерал КГБ
Сюжет:
Эта история, возвращает нас в прошлое, в 70-е, а затем в 90-е годы прошлого века. Это история о взаимоотношениях тоталитарной власти и простого человека, о правде и торжестве справедливости.
В эпоху так называемого застоя балет был главным видом искусства. На балетные спектакли в протокольном порядке водили высоких гостей: королей, президентов, премьер-министров. Балерины, молодые, красивые, в меру умненькие – главное украшение дипломатических раутов.
Единственно, чего не желает знать власть, каким каторжным трудом достигается грация и лeгкость на сцене, и делает вид, что уж вовсе не подозревает, какая жестокая, немилосердная борьба идет за кулисами за место в балетной иерархии.
Москва. 1976 год. Внук члена Политбюро Артур (Дмитрий Дюжев) без памяти увлекся молодой одаренной балериной Оксаной Лепиной (Светлана Иванова). Используя свое влияние, он добивается для Лепиной дебютов в главных партиях и участия в зарубежных гастролях. Оксана знает о протекции, но старается сохранить дистанцию...
Награды, номинации, фестивали:
2010г. - Номинант 31-ого Международного Телевизионного Фестиваля BANFF в категории «Лучший мини-сериал 2010» (г.Банфф, Канада).
2010г. - Номинант на главный приз в категории «Лучший мини-сериал» на телефестивале в Монте-Карло.
2010г. - Национальная премия в области кинематографии "Золотой Орел 2010": победитель в номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" - телефильм "Вербное воскресенье".
Вербное воскресенье
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться118.05.2019 20:51
Поделиться1818.05.2019 21:18
Ну надо же так открыть форум... Только сегодня вспоминала об этом сериале. И сама даже не знаю почему... А тут темка.
Поделиться1920.05.2019 17:26
Я его давно смотрела. Но очень он мне понравился.
Позавчера решила пересмотреть. Сегодня закончила.
Обалденный фильм. Шикарный актёрский состав. Интересный сюжет, не оторваться.
Поделиться2020.05.2019 17:43
Я его давно смотрела. Но очень он мне понравился.
Позавчера решила пересмотреть. Сегодня закончила.
Обалденный фильм. Шикарный актёрский состав. Интересный сюжет, не оторваться.
Я не знаю, потянет ли меня пересмотреть. Если вспомнила, то наверно да... Этот сериал для меня среди отечественных тоже один из самых любимых, третий, после Московской саги, и продолжения Доярки из Хацапетовки. Не могу сказать, что мне нравится весь актерский состав, одно единственное исключение есть: Дюжев. Он мне....кхм...как бы помягче то... Ну короче довольно приличный раздражитель. А остальные суперские, до единого, это да! И Вилкова с тех пор любимая актриса.