33 серия:
Габриэлю звонят из полиции и сообщают ему о том, что в деле об убийстве его сына, Фернандо Альвеара, появился новый свидетель. Габриэль приезжает в полицию, и в кабинете следователя он сталкивается с Гонсалло, который как раз выходил из кабинета:
- Офицер, я не понимаю, что у вас тут происходит??? Почему вы отпускаете на свободу убийцу моего сына???
- Сеньор Альвеар, успокойтесь, я прошу вас. В деле появились новые доказательства, которые доказывают, что вашего сына убил не Гонсалло Галвес.
- Тогда кто, кто убил моего сына??? Вы уже знаете имя человека, убившего моего сына???
В этот момент в кабинет входит Эмператрис:
- Это сделала я, сеньор Альвеар. Это я убила вашего сына Фернандо!!!
Гонсалло и Габриэль шокированы тем, что произнесла Эмператрис:
- Ты???? Я не могу поверить в это??? Это что, действительно ты убила Фернандо???
- Да, Гонсалло, это сделала я. Я хотела отомстить за смерть моего брата. Я хотела отомстить всем, кто знал его, в первую очередь – тебе и Эмператрис. Но теперь, когда я узнала правду, я раскаиваюсь в том, что совершила. Я хочу попросить у тебя прощения, Гонсалло. Прости меня, я тебе причинила много боли, по моей вине тебе пришлось столько пережить.
- Я прощаю тебя, Эмператрис. Я рада, что ты нашла в себе силы признаться в том, что ты совершила.
- Я должна была сделать это, Гонсалло. К этому решению меня подтолкнул разговор с твоей женой Эмператрис. Она рассказала мне всю правду о том, каким был мой брат, Мартин Монтенегро. И мне действительно очень жаль, что тебе пришлось столько пережить.
Эмператрис поворачивается к Габриэлю:
- Сеньор Агильяр, я прошу вас, простите меня. Я не знаю, как я смогу искупить свою вину перед вами.
- Я прощаю тебя, Эмператрис. Конечно, сына моего уже не вернёшь, но я рад, что ты научилась признавать ошибки.
Гонсалло выходит из здания тюрьмы, где его встречают все родные – жена Эсмеральда, братья Густаво и Гильермо, отец Освальдо и мать Астрид, а также Каролина и Риккардо. Как только Гонсалло выходит за пределы тюрьмы, Эсмеральда бежит к нему:
- Гонсалло, любимый, как же я рада, что ты оказался на свободе. Прости меня за всё, Гонсалло. Я совершила немало ошибок, о которых теперь жалею.
- Мне не за что прощать тебя, Эсмеральда. Наоборот, это я должен просить у тебя прощения и благодарить за то, что я оказался на свободе. Большое тебе спасибо, Эсмеральда. Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, Гонсалло. Теперь мы с тобой всегда будем вместе, и нас никто не разлучит – никто и никогда.
Альваро выходит на свободу, он узнаёт о трагедии, которая произошла с Эленой и её братом, а также о том, что у Элены есть племянник Хавьер, который после смерти отца остался совершенно один.
Альваро приезжает в детский дом и встречается там с Хавьером:
- Здравствуй, Хавьер. Меня зовут Адальберто, я – друг твоего отца. И мне бы очень хотелось, Хавьер, чтобы ты не остался один. Именно поэтому я приехал сюда, чтобы забрать тебя с собой. Мы будем жить в большом и красивом доме, ты подружишься с моей дочерью, которая является твоей ровесницей. Ну так что, Хавьер, ты согласен поехать со мной в большой и красивый дом???
- Да, сеньор, я согласен. Я согласен поехать с вами.
- Ну, вот и хорошо. Тогда беги, собирай свои вещи, а я пока пойду оформлю документы.
- А вы не уйдёте??? Вы никуда не уйдёте без меня???
- Нет, малыш, я тебе обещаю, что никуда не уйду. Я дождусь тебя, а потом мы вместе с тобой поедем домой.
- Спасибо, спасибо вам большое, сеньор…
- Хавьер, я прошу тебя, не называй меня сеньором. Зови меня просто Адальберто, договорились???
- Да, се… Адальберто.
Адальберто звонит из детского дома своей жене Микаэле:
- Адальберто, ну, и где ты??? Тебя же освободили час назад, почему ты ещё не дома???
- Прости, Микаэла, просто у меня возникло одно небольшое дело. Я приеду домой и всё тебе расскажу.
- Ну хорошо, любимый, я жду тебя. Возвращайся поскорее, я тебя прошу.
- Хорошо, Микаэла, я тебе обещаю, что скоро вернусь.
В комнату вбегает Хавьер:
- Ну вот, я и готов. Ну что, поехали???
- Да, сынок, поехали. Я надеюсь, ты не будешь против, если я буду называть тебя так???
- Тогда я… Я буду называть тебя папой…
Адальберто и Хавьер приезжают домой. Хавьер познакомился с Либертад, дочерью Адальберто и Микаэлы, и дети быстро нашли общий язык.
Адальберто подходит к Микаэле и обнимает её
- Микаэла, я хочу поговорить с тобой. Малыш остался совсем один, и мне бы хотелось заботиться о нём. Я надеюсь, ты не будешь против???
- Хорошо, Адальберто, я согласна.
FIN