13 серия:
После ухода Габриэля в кабинет входит Фернандо:
- Ты ещё здесь, Галвес? По-моему, я тебе ясно сказал, чтобы ты убирался отсюда подобру-поздорову. Но, похоже, что ты по-хорошему не понимаешь. Что ж, тогда придётся объяснить тебе по плохому. Ну иди, иди сюда, гадёныш, - произносит Фернандо и нападает на Гонсалло. Гонсалло изо всех сил пытается остановить его:
- Фернандо, я прошу тебя, одумайся. Не сходи с ума, дружище, ведь мы же дружим с тобой со студенческой поры.
- Друзья??? Ты говоришь, что мы с тобой – друзья??? Да о какой дружбе может идти речь, Гонсалло, если твой лучший друг – самый настоящий предатель. Ты предал меня, Гонсалло.
- Фернандо, я прошу, выслушай меня. Я клянусь тебе, что между мной и Эмператрис ничего не было и не будет – у меня есть жена и ребёнок, которые мне дороже всего.
- Похоже, Гонсалло, тебе наплевать на всех – и на меня, и на жену с ребёнком, иначе бы ты не поступал так. Ты предал не только меня, Гонсалло – ты предал жену и ребёнка, которые любят тебя.
- Ты должен выслушать меня, Фернандо.
- Я??? Должен??? Я тебе ничего не должен, Гонсалло. Убирайся вон из моего офиса. Ты слышишь меня, Гонсалло – убирайся вон! Или я должен собственноручно выставить тебя отсюда? Что ж, хорошо, я сделаю это. Мне не составит это никакого труда.
Carlos Alvarez - Fernando
Фернандо достает из кармана нож и прямо с ним идёт на Гонсалло:
- Что, Галвес, испугался? А я думал, что ты не из пугливых!
Гонсалло напуган, он пытается образумить Фернандо:
- Не сходи с ума, Фернандо. Одумайся, что ты творишь! Прошу тебя, отдай мне нож.
ГОнсалло пытается защититься и отобрать у Фернандо нож. Фернандо пытается нанести Гонсалло удар ножом. Гонсалло отталкивает Фернандо, и тот падает, ударившись об угол стола.
Несколько секунд Гонсалло с ужасом смотрит на Фернандо. Он подходит к нему:
- Фернандо, нет. Не умирай, я прошу тебя. Ты не можешь умереть, Фернандо, не можешь!
Гонсалло с ужасом осознаёт, что он натворил:
- Бог мой, я убил его! Я убил его!
Гонсалло в спешке собирает вещи и выходит из офиса, понимая, что скоро вернутся сотрудники и обнаружат Фернандо.
Через несколько минут в офис с обеда возвращается Эмператрис. Она входит в кабинет Гонсалло:
- Сеньор Галвес! Сеньор Галвес, вы здесь?
Невольно обернувшись, Эмператрис видит лежащего на полу Фернандо, который истекал кровью. Эмператрис подбегает к нему:
- Сеньор Агильяр? Сеньор Агильяр, что с вами??? Бог мой, нет, только не это,
Эмператрис осознаёт, что у неё появился шанс подставить Гонсалло. Она берёт нож, который лежал неподалёку, и подходит к Фернандо. Фернандо приходит в себя:
- Ты??? Нет, Эмператрис, не делай этого, я прошу тебя. Умоляю тебя, Эмператрис, не убивай меня…
Эмператрис с лёгкой улыбкой на лице произносит:
- Простите, сеньор Агильяр, но я не могу поступить иначе. Я обещала на могиле своего брата, что отомщу всем, кто предал его. И вот теперь, когда у меня появился такой шанс, я просто не могу упустить его.
- Брата??? И кто же был твоим братом???
- Вы его прекрасно знаете, сеньор Агильяр. Моего брата звали Мартин Дельгадо. Надеюсь, вы ещё помните такого? Он вместе с вами учился в университете. Он был влюблён в одну девушку, Эсмеральду Идальго, но их любовь разрушил Гонсалло Галвес. Это было десять лет назад. И вот теперь я приехала, чтобы совершить возмездие и наказать высех, кто предал моего брата.
Эсператрис с ножом в руках склоняется над Фернандо:
- Я отомщу всем, вы слышите, всем. Никто не уйдёт от возмездия, я уверяю вас.
Carolina Arregui - Emperatriz
После этого Эмператрис наносит два удара ножом в грудь Фернандо и выходит из кабинета.
Эмператрис прибегает в кабинет Габриэля:
- Сеньор Агильяр, идёмте со мной! Там такое… такой ужас!
- Что случилось, сеньорита Мартинес???
- Ваш сын…
- Мой сын??? Что с моим сыном??? Отвечайте же, не молчите!
- Он… он истекает кровью… в кабинете… сеньора Галвеса
- Что вы сказали?, - не верит своим ушам Габриэль и бежит в кабинет Гонсалло.
Когда Габриэль входит в кабинет Гонсалло, перед ним встаёт ужасная картина - его сын лежит посреди кабинета, истекая кровью.
Габриэль подбегает к сыну:
- Фернандо! Фернандо, сыночек мой, нет! Нет, нет, только не это! Что вы стоите, как клуша, сеньорита Мартинес? Скорее вызывайте скорую и полицию. Скорее же, прошу вас!
Гонсалло, выйдя из офиса, осознаёт, что его могут обвинить в убийстве Фернандо. Он звонит Густаво:
- Алло, Густаво, это Гонсалло. Мне нужно встретиться с тобой, это очень важно. Только я прошу тебя, никому не говори о нашей встрече. Прошу тебя, Густаво.
- Хорошо, Гонсалло, давай встретимся через полчаса в кафе.
- Я согласен, Густаво. Только прошу тебя, Густаво, прихвати с собой немного денег, они мне очень пригодятся.
- Хорошо, Гонсалло.
Густаво и Гонсалло встречаются в кафе:
- Густаво, я вынужден уехать на время, - произносит Гонсалло. – Я убил человека, Густаво! Я убил своего лучшего друга, Фернандо Агильяра! Но я не хотел этого.
- Гонсалло, я думаю, что бегство – не лучший выход из данной ситуации. Ты должен пойти в полицию и рассказать им обо всём. Если ты действительно ни в чём не виноват, Гонсалло, то полицейские разберутся во всём, и тебя отпустят.
- Извини, Густаво, но такая перспектива меня не устраивает. Я не хочу провести долгие годы в тюрьме.
- Гонсалло, я думаю, что это – единственный выход. Другого пути у тебя нет. Рано или поздно тебя всё равно найдут, и тогда тебе придётся ответить.
- Ну хорошо, я согласен. Густаво, прошу тебя, попробуй позвонить Фернандо.
- Хорошо, Гонсалло.
У Фернандо начинает звонить телефон. Габриэль берёт его и видит, что звонит Гонсалло Галвес. Габриэль берет трубку:
- Ты мне за это ответишь, Гонсалло Галвес! Я сделаю всё для того, чтобы ты ответил за то, что ты сделал с моим сыном! Я тебя из-под земли достану, гадёныш!
Гонсалло спрашивает:
- Ну, Густаво, что там?
Juan Carlos Tarazona - Gustavo
- Похоже, Гонсалло, ты действительно убил его. Трубку взял его отец и сказал, что ты ответишь за то, что сделал с его сыном.
- Что мне делатьдальше, Густаво??? Как мне поступить???
- Выход у тебя только один, Гонсалло – ты должен поехать в полицию и признаться во всём. Если хочешь, я могу поехать с тобой в качестве твоего адвоката.
- Хорошо, Густаво. Большое тебе спасибо.
- Не за что, Гонсалло. Ведь ты же – мой родной брат.
В следующей серии:
Гонсалло и Густаво приезжают в полицию:
- Здравствуйте, моё имя - Гонсалло Галвес. Я хотел бы признаться в убийстве сеньора Фернандо Агильяра.
В это время в кабинет врывается Габриэль:
- Пустите меня! Я хочу посмотреть в глаза этому убийце.
Габриэль набрасывается на Гонсалло:
- Ты мне за всё ответишь, Гонсалло Галвес. Я тебя в порошок сотру. Считай, что ты больше не жилец на этом свете.
В кабинет входит эксперт:
- Офицер. готовы результаты экспертизы. На ноже, которым был убит сеньор Фернандо Агильяр, обнаружены отпечатки пальцев Гонсалло Галвеса.
- Что???, - удивлённо спрашивает Гонсалло, - так значит, Фернандо убили ножом?
Габриэль подходит к Гонсалло и ударяет его в живот:
- Хватит придуриваться, Галвес. Ты прекрасно знаешь, что мой сын был убит ножом. Потому что именно ты сделал это, сволочь
Отредактировано Max1 (25.07.2012 15:39)