ДРУГИЕ ЖЕНЩИНЫ В ЖИЗНИ АЛЕХАНДРО/ЛУИСА-МАРИО
Мне тоже больше симпатичен по характеру Алехандро, чем Луис Марио. Вот тот факт, что у Алекса помимо Исамар были в интимной жизни Даниэла и Габриэла меня нисколько не покоробило. «Реванш» - единственный сериал ЛА, в котором я не воспринимаю интимные отношения главного героя за измены главной героине. Тот факт, что Ева Гранадос или Марибела Товар так и не смогли затащить в свою постель Луиса Марио, не прибавляет ему достоинств в моих глазах. Во-первых, как не крути, а Ева с Марибелой в сериале «Дикая кошка» уступают по личностным качествам тем же самым Даниэле Веларде и Габриэле Сантане теленовелы «Реванш». Ева с Марибелой выглядят настоящими меркантильными особами на фоне более зрелых в умственном отношении Даниэлы и Габриэлы. Я конечно, не хочу оправдать Даниэлу, которая страдает психическими расстройствами и которая неоднократно пыталась отправить на тот свет Исамар, но всё таки как персонаж адвокат Даниэла Веларде выглядит намного интереснее, чем некчёмная Ева Гранадос. Недаром Ева является прототипом Даниэлы в моих сопоставлениях этих двух сериалов. Ну кто она, Ева Гранадос? Обыкновенная папенькина дочка, рожденная и выросшая в роскоши, которая даже не удосужилась даже получить диплом того или иного специалиста. Ева - ноль без палочки. Поэтому я даже не прелставляю, как бы персонаж как Ева смотрелась рядом с Алехандром. Да он бы ни за что на свете даже не обратил на неё свой взор, как не обратил своё внимание на Каролину. По своей личностной характеристике Ева гранадос из «Дикой кошки» как раз напоминает Каролину из «Реванша». Обе не любят работать, обе любят красивую жизнь, которую им обеспечивают богатые мужчины, а сами эти женщины не способны и палец о палец ударить для своего благосостояния.
Такой же меркантильной пустышкой выглядит вторая серьёзная соперница Росауры - Марибела Товар из «Дикой кошки» на фоне Габриэлы Сантана из «Реванша». Несмотря на то, что Марибела являлась известной и богатой фотомоделью, она уступает по личностным качествам своему прототипу - Габриэле Сантана.
В общем, Луиса Марио после его разлуки с Росаурой окружали женщины, близкие ему по характеру, которые не обладают выдающимися личностыми качествами, а именно - Ева Гранадос и Марибела Товар, а Алехандро вращался в кругах подобных себе женщин, которые состоялись в профессиональном плане, а именно - Даниэлы Веларде и Габриэлы Сантаны.
Как не крути, а Ева с Марибелой уступают Даниэле Веларде и Габриэле Сантане.
Но я ещё раз хочу подчеркнуть: я не расцениваю романы Алекса с Даниэлой Веларде или Габриэлой за измену рыбачке Исамар. Во-первых - Алехандро оказался рядом с Даниэлой в тот момент своей жизни, когда он уже потерял вскую надежду на своё счастье с Исамар. Как мы помним, Исамар бросила Алекса в день их свадьбы, а затем солгала ему, сказав, что беременна от Хулио Сесара. Что же оставалось делать Алексу в данной ситуации? Оплакивать свою неудавшуюся любовь? Алехандро правильно сделал, что попытался найти своё пристанице рядом с Даниэлой Веларде, вот только откуда ему было знать, что у неё «шарики за ролики заехали»? Этого он не знал. Алекс оказался в постели ненормальной Даниэлы в тот период своей жизни, когда посчитал Исамар навсегда потерянной для себя. Он решил, что она выйдет замуж за Хулио Сесара, коли огласила ему новость о своей беременности от него, которая оказалась ложной. На мой взгляд, было бы намного хуже, если бы Алекс, узнав о так называемой беременности Исамар, начал бы умалять вернуться её к нему. Если бы Алекс в тот момент начал унижаться перед Исамар, то он бы просто потерял всяческое уважение в глазах зрителей. Ну как можно представить импозантного архитектора Алекса, который по сюжету сериала на 10 лет старше рыбачки, ползающего на коленях перед ней? Ведь Алекс в тот момент не знал истиной причины Исамар, по которой она не явиялась на свадьбу. В его глазах она выглядела изменщицей, забеременевшей от Хулио Сесара.
Тот факт, что Алехандро попытался найти своё личное счастье с Габриэлой Сантана тоже нельзя расценивать как измену. Перед тем, как они начали совместную жизнь Алехандро поставил в известность Исамар, отказавшись от неё при их случайной встрече в хижине. Он ясно дал ей понять, что стыдиться находиться рядом с Исамар, так как смерть её отца всегда будет стоять между ними. Алехандро в тот момент поступил так, как должен был поступить настоящий мужчина, каким он и является. Тем более Габриэла Сантана была достойной женщиной. Будем смотреть правде в глаза: она составила сильную конкуренцию рыбачке Исамар. Самое главное достоинство Габриэлы в том, что она в своей борьбе за сердце Алекса никогда не опускалась до низких склок и интриг, которые были присуще Марибеле Товар в «Дикой кошке». Меня заставил ещё больше уважать Габриэлу её решение, когда она, узнав новость о своей беременности, не хотела шантажировать ею Алекса. Габриэла вела честную и читую игру в борьбе за сердце Алехандро, чего нельзя было сказать о её прототипе в сериале «Дикая кошка» - Марибеле Товар. Последняя играла не по правилам, желая добиться к себе внимания Луиса Марио: она долгое время претворялась слепой, насильно удерживая его возле себя, а также Марибела клеветала на Росауру, наговаривая Луису Марио, что у той помутился рассудок после рождения дочери. Росаура первая обнаружила, что к Марибеле вернулось зрение, но когда Роса сказала эту новость Луису Марио, то Марибела ответила ему с фальшивыми слезами на глазах: «Росаура врёт, так как она не хочет видеть тебя рядом со мной, или у неё помутился рассудок от безуспешных поисков дочки!» И Луис Марио поверил в тот момент Марибеле, а не Росауре.