Здравствуйте, я давняя фанатка сериала "Реванш" 1989, недавно наткнулась на этот форум и прочитала Ваши комментарии, некоторые еще прошлых лет, но все равно тоже хочется что-то прокомментировать.
Lucky-lady написал(а):Все-таки существует такое понятие как дресс-код,его никто не отменял. И больше доверия вызывает такая девушка, как Марта. Вон даже Алехандро воспринял именно Марту всерьез, а Исамар..... Исамар, которую он не воспринимал как возможную жену, мать для Кике, в Марте видел свою избранницу. Чего не было в Исамар, что было в Марте?
Меня прям-таки поразила серьезность этих рассуждений о том, чего не хватало Исамар в начале фильма и ее сравнении с Мартой. В ЛА социальное расслоение всегда было очень явным и обычно люди выбирали в спутники жизни людей из своего круга. Алехандро, прекрасно образованному мужчине со своей фирмой, сыну крупного бизнесмена и землевладельца, до того, как он полюбил Исамар, и в голову бы не пришла мысль рассматривать в качестве супруги бедную, почти нищую, необразованную рыбачку. Как, интересно, она могла в своем селе одеться, откуда у нее деньги на вещи из столичных бутиков, как у Марты? Если бы она носила вместо облегающих сарафанчиков со спущенными лямками и узких шорт пуританские балахоны в пол - того же качества и цены, восприятие ее людьми уровня семьи Мальдонадо никак не изменилось бы. Исамар одевалась так, как считала более удобным и более привлекательным, и абсолютно верно считала - мне кажется, в просторных балахонах она бы Алехандро так сильно не зацепила, все-таки его чувство к ней во многом имело явно сексуальную подоплеку.
Понимаю, что этот разговор начался с разговора о том, что Сакариас был не прав, скрывая от Исамар свое богатство. Но важно отметить, что это были не её деньги (по крайней мере, явно в фильме не говорится, что деньги Сакариса были получены имименно от Торреальбы, можно только догадываться), а его собственные, и он имел право распоряжаться ими по своему усмотрению. Сакариас сам говорил, что он не умел правильно распоряжаться деньгами и тем, что имел, да и, зная историю Торреальбы, он явно побаивался, что Фернандо может и его убрать, если узнает, что он тоже богат - поэтому предпочел все ото всех скрывать.
Изначально он стремился уберечь девочку от Мальдонадо и абсолютно верно, что оставаясь в Энсенаде, ей было намного безопаснее быть бедной рыбачкой. Если бы они с Сакариасом жили зажиточно, в хорошем доме, Фернандо намного раньше заинтересовался бы её происхождением. Другое дело, что еще более безопасным было бы сразу переехать в какой-нибудь другой поселок и никогда больше не появляться в Энсенаде - ну мало ли рыбацких поселков в Венесуэле. Но да, у Сакариаса были свои "тараканы", из-за которых он этого делать не захотел, видимо, так сильно был привязан к своей малой родине. Да, он мог бы, например, отправить Исамар на учебу в Европу, но, по-моему, она сама никогда особо к учебе не стремилась - за весь фильм она ни разу не выразила желание чему-либо серьезно учиться (даже когда разбогатела), разве что хорошим манерам, да и только для того, чтобы поразить Алехандро. Виолетта и то в поселке работала учительницей в школе, а Исамар туда пойти работать не могла, даже когда стала нуждаться в деньгах, хотя детей очень любила (только если поварихой) - то-есть, видимо, Виолетта была лучше образована. Но уж на такое элементарное образование Сакариас спокойно мог выделить деньги, не опасаясь прослыть богачом. Я думаю, он просто видел, что Исамар это не особо впрок будет, что ей нужен любимый муж да и только - вот он и ожидал, что она выйдет замуж за Хулио, а то, что она мечтает совсем о другом мужчине, понял слишком поздно.
Отредактировано Kriskin (16.08.2020 17:52)