Lucky-lady написал(а):Во все времена существовали такие наглецы как Рей, который трижды пытался изнасиловать Исамар, потому что она... никто, потому что она... ноль без палочки. Сакариас учел такую деталь, когда решил заныкать свое благосостояние? Уверена, что не подумал об этом. А теперь представим себе самые плачевные последствия - Исамар могла забеременеть, стать второй Брихидой. Это учел мудрый Сакариас? Уверена, что нет.
Ну что за дебри... Ты выходя из дома тоже каждый шаг вот так просчитываешь? И к примеру, имея дочь, тоже смотрела бы на растущих недалеко от нее пацанов как на источник потенциальной опасности? Тогда и на улицу лучше и без карантина пореже выходить, а то метеорит прилетит, в башка попадет, плохо будет. Представь тогда такой подход в каждом местечке, где в одном городе растет сын местного предпринимателя, и дочь уборщицы. Почему нужно ходить с оглядкой на каждую потенциальную скотину, чеша в затылке по поводу того, что из него вырастет? И множить и без того имеющуюся напряженность? Во всём мера должна быть. Разумеется, беременность такая не была бы радостью. И наказать за подобное даже спустя время надо, преступление страшное. Но передергивать нечего, Иса девица более сильная, и разумная, она б пить не стала. И сама бы с этим ребенком пёхом убежала в другой посёлок. А мужик, который не принял бы ее страдание, это не мужик.
Lucky-lady написал(а):Наконец, Исамар занималась тяжелой мужской работой, привязывая лодки рыбаков, что не является женской работой. И это ты называешь заботой Сакариаса о своей любимице?
Лучше лодки привязывать, чем иметь статус крестницы не бедного человека, под носом у убийцы отца, с вопросом откуда она взялась. А так опекаю дочь старой подруги, которую козел муж бросил, когда малая родилась. Мало ли таких по свету... И отправь он Ису на свои денежки допустим из страны, то оно тоже вылезло бы быстро, она романтичная более, и доверчивая была, Саша права. Это не Марта, чтоб планы и интриги строить.
Zanny написал(а):Марта просто чересчур фанатично приняла на себя миссию отомстить за прошлое. У Исамар не было такой сверхидеи. Разные характеры, поэтому и травму детства пережили по-разному. Мне симпатичны обе сестры. Просто образ Марты подан более драматично. А образ Исамар подан с уклоном в романтику. Наверное, из-за этого Марту жалеют. Ведь по сути своей одержимостью взять реванш, она сама себе испортила жизнь.
Где-то мелькало, что у Марты характер более мужской, может поэтому.
Zanny написал(а):Насколько я знаю, Абриль занимается религиозной просветительской работой. Вышла замуж за американца, живет в США и ведет на каком-то американском телеканале передачу. Видно тоже что-то связанное с верой и религией.
Да, я читала что-то... Вроде еще на радио передачу ведет.