Сама того не замечая, посмотрела 5 серий. Вот тянет меня что-то смотреть этот сериал. Вроде бы уже знаю наизусть, что будет дальше, но тянет смотреть его и всё тут. Видимо, дело в том, что с этим сериалом у меня связаны самые лучшие воспоминания, это был первый сериал Венесуэлы, увиденный мной. У него такая чарующая атмосфера, какой нет не у одного другого сериала. Вот взять например «Марию Селесте». В ней вроде бы многие актеры играют из «Реванша», но все равно чего-то там не хватает, нет атмосферы «Реванша» и всё тут.
Конечно же, многое уже осмысливается иначе, чем чуть ли не 30 лет тому назад, когда я впервые смотрела этот сериал. Взять например, Марту…
Все-таки Марте повезло меньше чем ее сестре Мариане. Увы и ах, но Марта осталась травмирована душой, она уже осознавала, когда у нее убили отца, ей пришлось сменить одну жизнь на другую и отсюда - у Марты наметилась психологиечская травма, которая позже даст о себе знать. А уж когда Марта вернулась в Энсинаду и вновь пришла на ту самую речку, где убили ее отца, то воспоминания вновь нахлынули на нее и она всё разом вспомнила. А Исмарке куда проще в этом отношении - ничего не помнит, выросла в любви и заботе и хоть не было роскоши, но зато не было тех чудовищных воспоминаний о тех выстрелах, которые оборвали жизнь ее отца.
И еще по поводу Алехандро… И все-таки он влюбился в Марту. Как он смотрел на нее, когда встретил ее в ресторане! Он смотрел на нее влюбленными глазами, он прямо глаз с нее не сводил, из чего следует, что он любит ее, но вот за что? Видимо, за оболочку, за внешность, за первое впечатление, которое она произвела на него. А что есть в Исамар? По одежде она конечно же, уступает своей сестре, поэтому Алехандро даже не обратил внимание на Исамар, которая выступает до настоящего времени в роли пиявки. Да-да, именно пиявки, ведь именно так она присосалась к нему губами, когда Алекс вез ее на лошади домой. А вот Марта ведет себя куда хитрее и умнее. Когда Алехандро попросил у нее номер телефончика, она отказалась давать ему его, когда он хотел проводить ее домой, она тоже отфутболила его - вот и очко в пользу Марты, а не глупышки Исамар, которая смотрит на Алекса блаженными глазами и сама его поцеловала.
И конечно же, не могу не сказать про милую Эсти, которая спасла жизнь Хулио Сесару. Его же забили бы люди Сабаса насмерть, если бы не милая Эсти. Как же мне нравится эта парочка!