55-56 серии
Марилу привели к шейху. Ее наплаканные глазки скрывала параджа.
Эфендин только что завершил вечернюю трапезу и поспешил навстречу девушке.
- Как тебя зовут, красавица? – он провел пальцами по ее губам.
Марилу стояла как вкопанная и не могла ответить ни слова.
- Проходи, раздели со мной трапезу. Сегодня ты моя гостья.
Марилу неспешно подошла к столу.
- кушай, не бойся!
Марилу на самом деле была голодна, ведь ей столько пришлось выстрадать за этот месяц.
Настало время выпускного бала.
Эстела пришла под руку с Эрнесто и Линдой.
Директриса гимназии благодарила Лагурдию, что помог и с в ремонтом крыши.
- А ваша дочка превратилась в настоящего лебедя. У нее таланты к дизайнерству – она посоветовала Эстеле продолжать этот путь.
Линда стояла в сторонке и радовалась за Эстелиту.
Эрнесто позировал перед прессой, сегодня на день должна начаться его предвыборная агитация.
- Доченька, обнял он Эстелиту, по завершении вечера у меня есть подарок для тебя.
Эстела постоянно отвлекалась на звонки Рикардо.
Он назвал ее умницей, красавицей. В голове девушке кружилась мысль, где будет он жить.
Силвия уговорила Лео пойти на выпускной Трини и навсегда покончить с их враждой. Подобранное ей платье так очаровало Трини, что она носила его с самого утра.
- Силвия, ты такая молодчинка!
- Обычное платье, без шика и гламура – отметил брат.
Силвия попросила Лео воздержаться от поспешных выводов.
На телефон Трини позвонил папа и она, обрадованная, что он вот-вот приедет, вышла из комнаты совсем грустная.
- Вот не думала, что у отца могут возникнуть неотложные дела, ради которых он пропустит выпускной дочери.
- По-моему, все дела были решены еще на прошлой неделе – где он мог задержаться – подытожил Лео.
- Никогда ему этого не прощу – настроение Трини сменилось на прямо противоположное. Да еще этот Томас опаздывает.
Когда Эстела ехала на выпускной, то увидела на дороге голосующего Томаса.
- Привет, Томас, что случилось?
- Мой мотоцикл дожил последние дни. Вот стою и голосую.
- Поехали с нами, а мотоцикл заберешь завтра.
За беседой о жизни, о Марилу, о невеселом выпускном Томас совершенно забыл, что он должен был заехать за Трини.
- А как у тебя складывается жизнь с Трини – спросила она.
В этот момент парня, будто током ударило.
- Эстела, я совсем забыл, я должен был заехать за ней.
- Так чего же ты ждешь? – притормозила Эстела на полпути.
- Ладно, едь вперед, она все равно найдет причину, чтобы промыть мне хорошенько мозги.
- Ты не любишь ее – спросила Эстела.
Парень опустил голову и произнес.
- Я не люблю ее сильно, так как…
- Томас. Мы с тобой самые лучшие друзья и точка. Давай после школы мы не потеряем друг друга и будем писать и звонить.
- Ок – они хлопнули ладонями, как это делали в детстве.
Каир.
Марилу не притронулась к еде и продолжала молчать.
- Ну что ж, я тоже люблю молчать – произнес шейх. Меня зовут Эфендин – протянул он ей свою могучую ладонь, Эфендин Акбар аль Шатра Надин Низамин.
- У тебя такие красивые глаза, иностранка!
Он опустил часть паранджи и увидел красивую девушку с черными, вьющимися волосами.
- Именно о такой жене я и мечтал.
Марилу неожиданно заплакала и продолжала молчать.
Элвира рассказывает Азису, что они должны помешать иностранке достучаться до сердца Эфендина.
- Элвира, но тебе все равно не бывать женой шейха.
- Это мы еще посмотрим. А эта Марилу у меня попляшет. Строит из себя уральскую скромницу, к которой не подступиться. Набивает себе цену, мерзавка.
- Элвира, но с сердцем Эфендина не поспоришь.
- Кстати, а ты случайно не знаешь, когда возвращается шейх аля Карим.
- На следующей неделе. Он везет с востока красавицу Жасмин, свою пятую жену.
Элвира бродила по узким улочкам Каира. Она зашла в незнакомый полуразрушенный сарай и сказала.
- Мне нужно средство, чтобы уснуть и не проснуться.
Эстер тоже пришла на выпускной, в широкополой шляпе, с огромными очками на лицо, она стояла в стороне и боялась приблизиться к дочери.
Она видела, что девушка чем-то обеспокоено. А рядом с Эстелой стоял источник всех ее бед – Эрнесто Лагурдия.
Лагурдия улыбался и ему разливали шампанское директриса и все учителя.
- Даже когда вы станете мэром, а мы будем голосовать за вас, дружно сказал педколлектив, не оставляйте нас, сеньор.
- Ну что вы, как я могу вас оставить, тем более что скоро в школу пойдет…
Минутная пауза и Эрнесто добавил.
- Скоро вы все сами узнаете и увидите. Всему свое время!
Эстела разговаривала с Томасом и в этот момент вбежала Трини, как разъяренная тигра.
- Какого черта, ты вообще стоишь с моим парнем.
- А на нем не написано, что он твой.
- Успокойся, Трини – призывал Томас, это я во всем виноват. Эстела не при чем. Просто мой железный конь сломался на полпути, и Эстела любезно предложила мне подвезти меня до школы.
- Томас, не вешай мне лапшу, вы это все подстроили.
Трини кипела, как вулкан.
- У Эстелы никого нет, и она бросается на тебя. Хороша девица!
Лео поторопился увести взбешенную Трини от Томаса и Эстелы.
- Трини, зачем ты позоришь нашу семью, устраивая цирк.
- Ты ничего не понимаешь, лучше бы смотрел за своей американкой.
Силвия вышла в школьный двор и села на скамейку. Она немного задумалась и вдруг увидела, что около школы притормозил автомобиль, и знакомый до боли человек вышел из него и направился в сторону школы с огромным букетом цветов.
Давид направился поздравить с окончанием колледжа Эстелу.
Силвия неслышно окрикнула его, но он не услышал ее.
В дверях Давид столкнулся с Лео, и они не сказав ни слова друг друга, вышли, каждый в свою сторону.
Лео показательно крикнул имя Силвии, при упоминании которого Давид обернулся и их взгляды с Силвией встретились.
- Силвия, дорогая, сейчас начнется вручение, ждут только тебя, моя любимая супруга!
От этих слов Давид стал каменным и со всего размаха стукнул дверью, что угодил по лбу идущему вслед Лео.
- Идиот, сейчас я ему покажу.
Силвия остановила его.
- Лео, подожди, мы не должны омрачать праздник Трини твоей мальчишеской выходкой.
Эстер расположилась сзади, через ряд от выпускницы Эстелы. Ей как никогда хотелось прижаться к ней, поцеловать, но она держалась и не выпускала эмоции из рук. Рядом же сидели директриса, Эрнесто и другие родители.
Анжело привез Паолу в ее отремонтированный дом.
- Это сказка твоя, Паола!
- Мне незачем жить без Марилу, Анжело, зачем ты спасаешь меня.
- Она вернется, и мы ее найдем.
Через мгновение зазвонил его мобильный телефон, и голос Трини строго-настрого посоветовал ему быть рядом с ней.
- У меня важные дела, Тринидад.
- Папа, не может быть ничего важнее, чем выпускной твоей дочери.
- Ты чем-то взволнован – спросила Паола Анжело.
- Да нет, просто звонили по работе.
- Анжелой, ехай и решай свои дела.
- Но я не могу оставить тебя.
- Я никуда не уйду, я буду здесь в своем доме, где все напоминает о моей девочке.
Всю церемонию Силвия тайком проглядела на Давида, а он – на нее. Лео эта ситуация не нравилась и он сообщил супруге, что им нужно срочно по делам.
- А как же Трини?
- Она не маленькая, скоро приедет отец и составит ей компанию.
Силвия подчинилась и они пронеслись мимо Давида.
Выглядели они чужими людьми, но глаза их друг от друга не отставали.
Каир.
Эфендин подарил ей свой платок со своими инициалами.
- Девушка, я не хочу, чтобы вы плакали. Я желаю, чтобы вместо слез на вас были изумруды и бриллианты.
Он позвал Азиса и приказал ему принести одну коробочку.
Он достал коробочку и перед взором Марилу явился прелестный бриллиантовый кулон.
- Этот кулон называется «Сердце Каира» и я хочу подарить его тебе в знак нашего знакомства.
- Но я не могу принять такой подарок.
- Вот ты и заговорила, красавица. Если ты не возьмешь кулон, то мы не будем друзьями, и мне придется наказать тебя. Ты – тот алмаз, которому нужно дарить подарки каждый день.
Нариман беседовала с еще одной девушкой Рубиной.
- Марилу очень не повезло в жизни. Она столько пережила. И настоящей благословением Аллаха стало бы то, что шейх выбрал ее.
Они вышли из комнаты. В этот момент через окно туда проникла Элвира и подмешала яд в чай, стоящий на столике рядом с кроватью Марилу.
Марилу вернулась от шейха в приподнятом настроении. В руках она сжимала кулон.
- Аллах услышал мои молитвы – говорила Нариман.
Марилу улыбалась и рассказывала девочкам о своих впечатлениях.
Элвира стояла в оцепенении. Она подготовила Рубину поднести волшебный чай Марилу и даже заплатила ей.
Наступил момент Икс.
Рубина предложила Марилу выпить чаю, целебного чая, как ее подучила Элвира, повышающего силу женщинам.
- А ты хоть сама в это веришь. Сейчас на рынке в Каире продадут все – только верь.
- Я не хочу, спасибо – сказала девушка.
- Ну как хотите, Рубина опрокинула стакан с чаем и довольная вышла из комнаты.
- Ну как, она выпила все – спросила Элвира у Рубины.
- выпила, такой чудный чай, я уже чувствую такой прилив сил.
- Идиотка – закричала Элвира и Рубина всем своим громоздким телом упала на нее намертво.
Продолжение следует...
Выскажитесь, как вы отнеслись к восточной теме в сериале?