3 серия:
Оливия вместе с отцом спускается вниз. Франческо подводит её к Флавио:
- Ну вот, сеньор Феррара, познакомьтесь, это – моя красавица-дочь, Оливия.
- Здравствуйте, сеньор Феррара. Я рада, что вы посетили наш дом.
Флавио подходит к Оливии и целует ей руку:
- Я и не представлял, друг мой Франческо, что у тебя такая красавица-дочь. Где же ты прятал от меня такое сокровище?
- Я и не думал прятать её от тебя, Флавио. Просто не было удобного случая для того, чтобы познакомить вас.
- И вот теперь, наконец, этот случай настал. Франческо, пользуясь случаем, я хотел бы попросить у тебя руки твоей красавицы-дочери. Ну, что ты мне ответишь?
- Флавио, мне кажется, что будет более честным, если на твой вопрос тебе ответит сама Оливия. Ну так что, Оливия, ты согласна? Ты согласна стать женой Флавио Феррара?
- Да, сеньор Феррара, я согласна. Я согласна стать вашей женой.
- Ну, вот и прекрасно, Оливия. Я рад, что ты согласилась. И я тебе обещаю, Оливия, что я сделаю тебя счастливой.
Paulo Goulart - Flavio Ferrara
- Ну что ж, тогда остаётся пожелать вам только счастья. Я просто уверен, Оливия, что такой человек, как Флавио Феррара, сделает тебя счастливой.
- Простите, сеньор Феррара, но я бы хотела пойти к себе. Я немного устала.
- Ну конечно, Оливия, иди. А мы пока с твоим отцом обговорим все детали свадьбы.
- Итак, сеньор Феррара, прошу вас пройти в мой кабинет, там мы сможем с вами поговорить спокойно.
- Хорошо, сеньор Монтейро.
Оливия поднимается в свою комнату. Она пытается заснуть, но у неё это не получается – все её мыли о том, как убедить отца не выдавать её за сеньора Феррара. В этот момент раздаётся стук в окно. Оливия подходит к окну и видит за окном Фернандо. Оливия шокирована:
- Фернандо, ты??? Да ты с ума сошёл!!! Ты не представляешь, что будет, если отец узнает о том, что ты был здесь. Я прошу тебя, Фернандо, уходи.
Фернандо через окно входит в комнату Оливии:
- Я приехал за тобой, Оливия, и никуда не уйду без тебя. Я хочу, чтобы мы вместе с тобой навсегда уехали из этого города. Уехали далеко-далеко, где никто и никогда не найдёт нас.
- Я не могу, Фернандо. Я не могу бросить своего отца и мать. Прошу тебя, уходи. Забудь обо мне навсегда, Фернандо, нам с тобой не суждено быть вместе.
- Оливия, ты не должна говорить так. Неужели ты готова смириться с тем, что отец выдаёт тебя насильно замуж за этого старика Феррару? Ты не должна покоряться его воле, Оливия. Ты должна бороться, бороться за свою любовь и за право быть счастливой рядом с человеком, который любит тебя. И этот человек, Оливия – я. Я искренне люблю тебя, и я готов помочь тебе бежать отсюда. Я прошу тебя, Оливия, не отказывай мне.
- Прости, Фернандо, но я не могу…
В этот момент в комнату входит Леонора:
- Дочка, с кем это ты там разговариваешь???
Увидев Фернанду, Леонора приходит в ужас:
- Вы??? Сеньор Рамос, что вам нужно в нашем доме??? Чего вы хотите от моей дочери??? Уходите, я прошу вас, пока не пришёл мой муж.
- Сеньора, я прошу вас, выслушайте меня. Я хочу вам признаться в том, что я полюбил вашу дочь Оливию. И я хочу, сеньора Монтейро, чтобы Оливия уехала вместе со мной из этого города.
- Я прошу тебя, Фернандо, не надо. Я не хочу идти против воли своего отца…
Ana Paola Arozio - Olyvia Monteiro
Леонора подходит к дочери и садится рядом с ней:
- Оливия, я хочу, чтобы ты ответила на один мой вопрос. И я прошу тебя, ответь на него честно. Оливия, ты любишь этого человека???
- Да, мама… Я очень люблю Фернандо… Но ты же прекрасно понимаешь, что наша любовь невозможна – отец никогда не позволит нам быть вместе. Тем более, что он уже вовсю обсуждает мою свадьбу с сеньором Феррара, Так что у меня нет другого выхода, мама, как покориться воле отца и стать женой сеньора Феррара. Я не могу поступить иначе, мама…
- Оливия, я готова помочь тебе. Если ты действительно любишь Фернандо, то ты должна поступить так, как тебе подсказывает сердце. Вы вместе должны бежать из города, Оливия.
- Но это же глупо, мама. Рано или поздно отец всё равно найдёт меня, и тогда всё будет ещё хуже.
- Послушай меня, дочка. Я хочу тебе рассказать одну историю, которая произошла много лет назад. Я тогда была точно перед таким же выбором, как и ты. И, если бы я поступила по-другому, то вся моя жизнь могла бы сложиться иначе.
- О чём ты говоришь, мама??? Я тебя не понимаю.
- Оливия, девочка моя, много лет назад я влюбилась в одного человека – Марсио Рибейро. Он был простым рыбаком, а я же была дочерью богатого и уважаемого человека. Мы с Марсио были счастливы… До тех пор, пока мой отец не узнал о наших отношениях. Узнав об этом, Оливия, он приказал своим «головорезам» убрать Марсио. И вот, однажды ночью, когда мы с Марсио спали, в дом ворвались люди моего отца, и они прямо на моих глазах расправились с Марсио. Затем они схватили меня и привезли к отцу. Чуть позже я поняла, что я беременна, и отцом моего ребёнка был Марсио. Отец, узнав об этом, насильно выдал меня за Франческо Монтейро. Я жила все эти годы с Франческо, скрывая от него правду.
- А ребёнок??? Что стало с ребёнком, мама???
- Через девять месяцев у меня родилась прекрасная дочка. Дочка, которую я назвала… Оливией. Я все эти годы хранила эту тайну, Оливия… И только сейчас я решила её тебе открыть.
- А отец??? Он что, ничего не знает об этом???
- Отец знал обо всём с самого начала, Оливия. Но он взял с меня клятву, что я тебе никогда не открою правду.
- Мама, я просто не могу поверить в это. Значит, Франческо Монтейро – не мой отец?
- Нет, Оливия, Франческо – не твой отец. Как я тебе уже сказала, твоего отца звали Марсио Рибейро. Но, увы, он погиб в ту ночь, когда в наш дом ворвались люди моего отца. Дочка, я прошу тебя, не повторяй моей ошибки. Если ты действительно любишь Фернандо, то ты должна бежать вместе с ним. Прошу тебя, дочка, послушай своё сердце и сделай так, как оно тебе подсказывает.
Natalia Do Walle - Leonora Monteiro
- Но я не могу бросить тебя одну, мама. Я не хочу, чтобы ты страдала. Если отец узнает о том, что ты помогала нам, то он очень сильно разозлится.
- Обо мне не беспокойся, Оливия. Я уже прожила своё. А ради тебя, дочка, и ради твоего счастья, я готова на всё. Поторопись же, Оливия, пока не вернулся отец.
- Хорошо, мама…, - произносит Оливия и, подойдя к матери, обнимает её, - я люблю тебя…
- Я тоже люблю тебя, дочка. Давай, я помогу тебе собрать вещи. Я желаю тебе только счастья, дочка. Прошу тебя, Фернандо, сделай мою дочь счастливой…
Отредактировано Max1 (09.11.2012 08:56)