36-38 серия
Эстела и Рикардо лежали на голой траве. На голове Эстелы был венок из экзотических цветов. Рикардо одной рукой гладил ее волосы, другой дотрагивался цветком до ее носа.
- Ты не представляешь, как я счастлив!
Эстела улыбалась.
- Когда я первый раз увидела тебя на той вечеринке, ты мне жутко не понравился.
- А я подумал, что это за вздорная девчонка, которая только и делает, что кричит.
- Но когда ты заступился за меня, я переменила мнение о тебе.
- А ты всегда была такой напыщенной – смеялся Рикардо.
- Я не выношу, когда мне делают замечания. И если ты назовешь меня напыщенной еще один раз, я тебя стукну.
Эстела уже нацелилась, но Рикардо схватил ее в свои объятия, и жадно поцеловал.
В отсутствии Эрнесто Антонио по-тихому проникает в его кабинет. Он снует по шкафам. Но ему не удается открыть ящик у стола.
Вдруг в комнату входит Давид.
- Сеньор Антонио, что вы тут делаете?
Антонио быстро находится и на ходу сочиняет, что забыл кое-какие бумаги в кабинете.
Давид не придает значения его словам.
- Ну как вам, понравилось работать в компании Лагурдия.
- Но если учитывать, что я второй день шел на работу в отличном расположении духа, то да.
Лорена закатила Эрнесто сцену ревности.
- Дорогой, сколько я еще буду в статусе любовницы. У нас большой сынок. Когда мы поженимся?
- Обещаю, что в следующем месяце, событие произойдет. Лоренита, мне нужно поговорить с Эстелой. она очень ревностно относится к моим отношениям.
- Не лги, что только дочь останавливает тебя от брака.
- Лорена, я купил Эстеле квартиру и подарю ее в день выпускного. Именно тогда я и поговорю с ней открыто о нас, о Эрнестито.
- Папа, папа, вбежал счастливый малыш, а мы пойдем сегодня в зоопарк.
Лупита приехала в город. И прогуливается по рынку. Сегодня она должна запастись на месяц вперед, ведь в город так часто не наездишься. По противоположной стороне рынка идет, разглядывая торговые ряды, Линда вместе с шофером Лагурдия, несущим сумки провизии.
Вдруг Линда оборачивается и видит знакомое лицо. Ноги у нее становятся ватными, лицо потным и от волнения она потеряла дар речи.
- Лупита? Лупита?
- Линда?
Оказывается, в юности Линла и Лупита были вторыми сестрами, лучшими подругами. Обе плачут и обнимаются.
Много лет назад их пути разошлись, так как они полюбили одного мужчину.
- Какими судьбами? Где ты была? – спрашивает Линда.
- Я жила и живу все это время в 15 километрах отсюда, в поместье Сусанны Торрес.
Линда приказала шоферу отнести сумки в машину и отпустила его.
- Хайме, я приеду попозже.
Время спустя Лупита и Линда обедают в ресторане.
- У тебя, кажется, родилась маленькая дочурка.
В этот момент Лупита горько заплакала.
- Что случилось, моя дорогая?
- Карменситу недавно убили, Линда. И полиция еще не нашла виновного.
- Боже. Прости меня! Я не знала…
Линда подошла к Лупите и сказала ей, что больше они никогда не расстанутся.
- Пошли работать в мой дом. Сеньор Лагурдия очень добрый. Он как раз подыскивает сейчас прачку.
- Нет, Линда. Я верна Сусанне, а особенно сеньору Рикардо.
- Рикардо?
- Да, мой управляющий и не состоявшийся зять.
Лео бродил по ночному Нью-Йорку. Он очень замерз, так как снег шел, не переставая. А к такому климату мексиканец не привык. Нужно было срочно идти за теплой одеждой
Он звонил на мобильный Силвии, но она постоянно сбрасывала его звонки.
Силвия не хотела бередить рану и рещила, что не пойдет встречать Лео. Сегодня она работала в ночную смену в своем магазине.
Она обратилась к покупателю, и как только вылезла из-под прилавка, то была удивлена. Перед ней стоял красный, как дед Мороз и потирающий ладони от холода Лео.
- Лео?
- Силвия. Спасибо, господь, поцеловал Лео свой амулет.
Силвия напоила Лео горячим чаем и предложила ему переночевать эту ночь в подсобке магазина.
Он поцеловал ее и поблагодарил за все то, что она для него сделала. Силвия солгала, что забыла свой телефон дома.
Эстела и Рикардо прощались до новой встречи. Он целовал ее пальцы и повторял, что она его мечта.
- Девушка, а сколько вы получаете в доме того скверного сеньора?
- Достаточно – нашлась Эстела – сеньор Эрнесто не жалеет средств для своих работников. А почему он скверный, по вашему мнению?
- Просто так, вырвалось – проговорил Рикардо.
- А ты могла бы стать моей женой.
Эстела не ожидала такой постановки вопроса и даже покраснела.
- Я бы не позволил, чтобы ты где-либо работала. Ты пекла бы мне пирожки…
- Скажу, что я не особо люблю выпекать. И я не буду стоять у плиты.
- Даже для своего любимого мужчины???
- Для него, я, возможно, и научусь.
Марилу вернулась домой и увидела Паолу на чемоданах.
- Марилу, мы уезжаем. Я уже договорилась обо всем. Я продала швейную фабрику и меня здесь ничего не держит.
- Почему так скоро мама, заплакала Марилу.
Доченька, мне надоело бороться. Время пролетит быстро, пять дней, семь. И нам все равно нужно будет покидать наш дом.
Марилу заплакала, и ее слезы были сродни граду, бьющему по лепесткам роз.
- А как же я, ты подумала обо мне? Мне осталось месяц до окончания учебы.
- Завершишь там, куда мы уедем.
- Но куда мама. Хорошо там, где нас нет.
Марилу присела на корточки и заплакала еще сильнее. Она стала звонить на телефон Эстелы, но подруга не отвечала.
- Ответь – просил ее Рикардо.
- Это Марилу. Вечно звонит не по делу.
- А если это очень срочно – спросил Рикардо.
Чтобы телефон не надрывался и не доставал, Эстела просто отключила его. Она и Рикардо прогуливались по живописному устью реки. Они болтали обо всем, о погоде, о мире, о природе.
- Сначала мы поедем на границу, а там…
- Мама, я никуда не поеду – плакала Марилу.
- Здесь нам ничего не ждет. На границе побудем дней 10. Нам сделают паспорта и мы рванем в Штаты.
- А как же Мексика, как же друзья.
- Марилу, перестань причитать. Я все обдумала. В Штатах у меня есть близкая подруга и не забывай, что в Штатах живет родная сестра твоего отца.
- Эта занудная тетя Эухения.
- Мы найдем работу, мы будем достойными гражданами. В Мексике стало невозможно жить – одни бандиты и нищета.
В дверь дома постучали.
За ними приехал шофер, работавший в швейной мастерской Паолы.
- Сеньора, поехали, нужно ехать потемну, чтобы нас не засекли.
Марилу выходила из дома и мысленно прощалась с ним.
Проезжая мимо больницы, Марилу упросила маму зайти к Томасу. Она поздоровалась с ним. Он рассказал, что идет на поправку.
Марилу рассказала, что вынуждена покинуть страну, и оставила записку для Эстелы.
Томас даже прослезился и сказал, что ему будет не хватать озорной и вздорной Марилу. они обнялись.
- Как-нибудь свидимся – произнесла Марилу и скрылась в дверях.
Сегодня у Силвии выпал выходной, и она решила показать Лео город. Знакомство с Нью-Йорком так утомило его, что он предложил посидеть в ресторане.
- Да, здесь есть один уютный мексиканский ресторанчик – предложила Силвия.
- Я плачу.
Лео не терял времени и веселил Силвию. Он пригласил ее та танец и через минуту они лихо отплясывали мексиканский народный танец.
Они так сдружились за этот день, что Силвия уже не вспоминала Давида.
Остановив свой автомобиль у дома, Эстела встретила там Давида.
- Здравствуй, где пропадаешь?
- Это тебе – Давид протянул Эстеле шикарный букет роз.
Когда его взгляд упал на ее руки и он увидел, что она сжала в руках маленький букетик полевых цветов, то произнес.
- Или я уже опоздал с цветами?
- Не опоздал. Приму все! – буквально вырвала цветы из его рук Эстела и последовала в дом.
- Может быть, пойдем сегодня на фильм? – предложил Давид.
- Быть может, я не знаю!
Марилу и Паола ехали на автобусе к границе. Марилу рисовала узоры на запотевшем окне и плакала. В Мехико осталось ее сердце, остался ее дом, осталась ее жизнь.
Паола весь путь щебетала по телефону. Она изменилась за сутки, стала жестче. Такой ее сделал Герман.
Рикардо вернулся в поместье. Он был весел как никогда. Он зашел в гостиную и увидел Сусанну с незнакомым человеком.
- Рикардо, ты вернулся – Сусанна поцеловала его в щечку и представила ему их гостя.
- Знакомься, это наш новый сосед. Он купил фазенду у сеньора Майера. Майер вернулся на свою историческую родину и продал поместье Герману.
Мужчины поздоровались.
Герман рассказал Рикардо, что с детства мечтал заниматься скотом, его выращиванием.
- Я всю жизнь хотел работать на земле. Здесь такой чистый воздух. Птички поют. Сеньора Сусанна рассказала мне, какой вы специалист в этом деле.
- Она немного преувеличивает.
Рикардо был немногословен и сказал Сусанне и Герману, что очень устал.
- А ваше жена, дети. Несомненно, у такого импозантного мужчины они имеются.
- Жена предпочла остаться в Мехико. Ей никогда не нравилась сельская жизнь. А детей у меня нет.
Эстела проверила пропущенные звонки и позвонила Марилу. На этот раз подруга отказывалась отвечать на звонок. Эстела прыгнула в автомобиль и поехала к ним домой.
Но вместо открытых дверей она увидела вывеску «продается», а проходивший мимо старичок-сосед сказал ей, что хозяева съехали сегодня.
Антонио вернулся домой. Из душа вышла одна соблазнительная особа и потянула его за собой.
- Алисия, ты не видишь, я в строгом костюме.
- Купишь еще, когда мы разорим этого Эрнесто.
Не сомневайся, но пока мне не в чем даже будет идти завтра на работу.
Он жадно поцеловал ее в губы и сказал.
- Сегодня я не нашел компромат, но скоро раздобуду.
- А этот деревенский парень поможет тебе во всем?
- Всему свое время, Алисия, все свое время.
Паола и Марилу оказались в деревне беженцев.
- Мама, мне страшно…
- Никто не тронет тебя. Сейчас мы найдем одного сеньора, который поможет нам нелегально перейти границу.
- А как же деньги, вырученные тобой от продажи ателье?
- Марилу, их даже не хватило на покрытие старого долга. Единственный способ сегодня – незаконным путем попасть в США.
Их определили в какой-то барак.
- Мама, меня тошнит – не привыкшая к бедной жизни Марилу готова была расплакаться.
- Выше голову, Марилу. Мы все преодолеем.
Анжело летел, буквально на крыльях, чтобы рассказать Паоле, что он купил для нее ее же дом. Он уже представлял картину, как она будет благодарить его.
Даже Трини заметила с утра, что папа будто танцует и поет.
- Жизнь налаживается Трини. Жизнь налаживается.
- Не скажи, острит Тринидад.
Он подъехал к пустующему дому весь такой красивый, во фраке, в цветах. Он позвонил в дверь, но ее никто не открыл. Он стал названивать Паоле, но никто не открывал дверь
Тогда он открыл дом своим ключом и увидел, что телефон Паолы разрывался от его звонков на письменном столе.
Анжело заплакал от осознания того, что Паола уехала от него. Уехала навсегда!
Продолжение следует...
Отредактировано Мачо (23.12.2011 13:58)