23 серия:
Адальберто приходит к Иоланде:
- Здравствуйте. сеньора Идальго. Что, вы не узнаёте меня? А я вас прекрасно помню, сеньора. Моё имя - Адальберто Гутьеррес. Вам что-нибудь говорит оно???
- Нет, этого не может быть! Я же собственноручно убила тебя!
- Как видите, сеньора, я остался жив. Мне тогда чудом удалось выжить. И вот теперь я вернулся, чтобы забрать себе то, что принадлежит мне по праву и что вы украли у меня - мою любимую Эльвиру и моего сына Риккардо. Что, удивлены? Да, Эльвира рассказала мне правду о том, что Риккардо - мой родной сын.
- Ты должен был умереть тогда, как собака. Так было бы лучше для всех.
- Я люблю Эльвиру, скоро мы поженимся и будем жить в вашем доме. А вам, сеньора Идальго, придётся гнить здесь за все преступления, которые вы совершили в своей жизни.
- Нет, Адальберто, вы не будете жить в моём доме. Я этого не допущу.
- У вас ничего не выйдет, сеньора. Я на свободе, а вы - в тюрьме. Это будет платой за то, что я жил 25 лет вдали от любимой женщины и своего сына. Прощайте, сеньора. Надеюсь, что мы нескоро встретимся вновь.
Адальберто выходит из камеры. Иоланда кричит ему вслед:
- Ошибаешься, Гутьеррес. Очень скоро ты узнаешь, на что способна Иоланда Идальго.
Иоланда Идальго
Иоланда звонит Анхелю:
- Анхель, приезжай ко мне, мне нужна твоя помощь.
- Хорошо, сеньора.
Через полчаса Анхель приезжает в тюрьму к Иоланде:
- Анхель, ты должен помочь мне. Тебе нужно будет похитить мою сестру Эльвиру, а после этого ты должен будешь позвонить Адальберто Гутьерресу и сообющать о похищении. Ты назначишь ему встречу, а когда он приедет туда, твои люди должны будут раз и навсегда покончить с ним. Ты меня знаешь, Анхель, я в долгу не останусь.
- Хорошо, сеньора, я всё понял. Через несколько дней Адальберто Гутьеррес будет мёртв.
- Надеюсь, что так и будет, Анхель.
Каролина приезжает в Каракас:
- Сестрёнка, наконец-то ты приехала. Наша мать при смерти, она хочет видеть тебя. Садись в машину.
- Хорошо, Мауро. Я так скучала по тебе, братик.
- Я тоже скучал без тебя, сестрёнка. Ну вот, мы и приехали.
Мауро и Каролина входят в дом:
- Мама, я привёл свою сестру.
- Каролина, доченька, подойди ко мне. Я хочу попросить у тебя прощения за все те ошибки, которые я совершила. Но ты должна понять меня, дочка - у меня просто не было другого выхода.
- Я прощаю тебя, мама.
- Доченька, помоги мне, я умираю. Мне плохо, Каролина. Я не хочу умирать, не получив твоего прощения. Прости меня за всё, дочка.
- Да, мама, я тебя прощаю. Нет, мама, не умирай, прошу тебя. Нет, только не это. Я люблю тебя... мама.
- Мне пора, доченька. Я люблю тебя, Каролина. Я люблю тебя!
- Нет, мама, ты не можешь умереть. Я тоже люблю тебя, мама.
Сэлма / Каролина
- Успокойся, Каролина, её уже не вернёшь. Мама умерла.
Каролина подходит к Мауро:
- Обними меня, Мауро. Кстати, о чём ты хотел поговорить со мной?
- Каролина, у меня большие проблемы. Дело в том, что я должен одному человеку крупную сумму денег, и он угрожает мне. Прошу тебя, Каролина, помоги мне. Одолжи мне денег, я обещаю, что верну тебе их.
- Мауро, я хочу знать имя этого человека.
- Я не хотел бы называть его, Каролина. Он очень опасен.
- Мауро, я тебе дам денег, но с условием - ты должен назвать мне имя этого человека.
- Ну хорошо, Каролина. Этого человека зовут Анхель Диас.
- Как ты сказал? Анхель Диас? Боже мой, этого не может быть!
- Что такое, Каролина? Ты что, знаешь его?
- Да, Мауро, я знаю Анхеля Диаса. Он - коварный и жестокийц человек, который не остановится ни перед чем ради достижения сових целей. Ты должен порвать с ним все отношения, Мауро. Обещай мне это.
- Хорошо, Каролина, я тебе это обещаю. Я отдам ему деньги и скажу ему, что я выхожу из игры.
- Хорошо, Мауро.
Мауро встречается с Анхелем:
- Здравствуйте, дон Анхель. Я принёс вам деньги.
- Прекрасно, Мауро. Давай их сюда и можешь идти.
- Дон Анхель, я хочу выйти из игры. Я отдал вам все деньги, и теперь хочу быть свободным.
- Хорошо, Мауро, я согласен. Только напоследок тебе предстоит выполнить одно последнее задание. Ты должен будешь вместе с другими моими ребятами похитить одну богатую сеньору. Если ты согласен, то после выполнения работы можешь идти на все четыре стороны.
- Я согласен, дон Анхель.
- Тогда готовься, Мауро. Через час ты приступишь к работе.
- Хорошо, сеньор Диас.
Через час у дома Идальго:
- Кто вы такие? Что вам от меня нужно? Немедленно отпустите меня.
- Скоро вы об этом узнаете. Ребята, помогите мне затащить её в машину. Ну вот, всё готово. Трогай, Мауро.
- Что вам нужно от меня?
- Сиди тихо и не рыпайся, пока я не пристрелил тебя.
- Не надо, прошу вас. Не убивайте меня.
Через пятнадцать минут в доме Идальго раздаётся звонок. Трубку берёт Адальберто:
- Здравствуйте, я бы хотел поговорить с сеньором Адальберто Гутьерресом.
- Это я. А кто вы такой?
- Это неважно, сеньор Гутьеррес. Слушайте меня внимательно и не перебивайте. Ваша подруга, Эльвира Коэльо, находится у нас. Мы вам ещё позвоним, сеньор Гутьеррес. До свидания.
Адальберто побледнел, и трубка выпадает у него из рук. К нему подходит Риккардо:
- Что случилось, папа?
- Риккардо, сынок, произошло несчастье. Похитили твою мать, Риккардо. Мы должны заявить в полицию.
- Нет, папа, этого ни в коем случае нельзя делать. Если мы заявим в полицию, то маму убьют.
- А что ты предлагаешь, сынок?
- Я предлагаю немного подождать, папа.
В этот момент в доме снова раздаётся телефонный звонок:
- Сеньор Гутьеррес, у нас единственное условие - вы должны будете через час привезти три миллиона долларов к ресторану "Эльдорадо". Вы должны приехать один.
- Откуда у меня такие деньги, подумайте сами. Я не смогу найти такие деньги за такой короткий срок.
- Это уже ваши проблемы, сеньор Гутьеррес. Если через час мы не получим денег, вы навсегда потеряете сеньориту Коэльо.
- Хорошо, я согласен. Только прошу вас, не делайте ей ничего плохого.
- Вот и прекрасно. Мы ждём вас в указанном месте. Если вас там не будет, мы убьём её.
- Хорошо, я буду в указанном месте.
Адальберто Гутьеррес
Адальберто поворачивается к Риккардо:
- Риккардо, похитители назначили мне встречу у ресторана "Эльдорадо". Я должен буду приехать туда с тремя миллионами долларов.
Через час у отеля "Эльдорадо":
- Здравствуйте, сеньор Гутьеррес. Вам придётся проехать с нами.
Адальберто садится в машину похитителей:
- Что вам нужно, сеньоры? Если вам нужны деньги, то я готов вам дать их сколько угодно.
- Нам не нужны ваши деньги, сеньор Гутьеррес. Нам нужно выполнить лишь приказ нашего шефа и доставить вас в одно место.
У одного из похитителей зазвонил телефон:
- Ну что, ребятки, как дела?
- Всё в порядке, шеф. Он у нас.
- Прекрасно. Когда приедете на место, позвоните мне.
- Хорошо, шеф.
Парни подъезжают к дому:
- Ну вот, парень, мы и приехали. Выходи.
- Как скажете, сеньоры.
Один из парней звонит Анхелю:
- Шеф, мы на месте. Что дальше?
- Прекрасная работа, парни. А теперь вам нужно передать Мауро, что он должен убить этих людей, которые в доме. После этого вы должны будете "убрать" Мауро, так как он слишком много знает. Вам всё ясно? Тогда приступайте. А теперь, позовите-ка к телефону Мауро.
- Хорошо, шеф. Мауро, с тобой хотят поговорить.
- Я слушаю вас.
- Мауро, ты должен будешь убрать этих людей, которых держат в доме. Потом ты сможешь смело уезжать из Каракаса. Деньги тебе передадут ребята.
- Хорошо, я всё сделаю.
Отредактировано Max1 (07.09.2012 18:09)