10 серия:
В дом Дуарте приезжает полиция:
- Здравствуйте, офицер, я ждал вас. Я хочу вам признаться в преступлении, которое я совершил. Час назад я убил Рамиро Гонзаго. Он в кабинете моего отца.
Офицер проходит в кабинет:
- Ну, сеньор Дуарте, говорите, как всё произошло?
- Дело было так: сеньор Гонзаго пришёл к моему отцу и начал угрожать моим родителям расправой. Он требоывл от них, чтобы они убедили меня отказаться от его дочери Деборы. Мой отец заперся в кабинете вместе с сеньором Гонзаго, а я отправился в свою комнату. Я не знаю, что происходило в кабинете, но через некоторое время я услышал громкие крики. Я побежал в кабинет отца, но он был заперт. И тогда я решил проникнуть туда через чёрный ход. Я понимал, что мне достанется от отца за то, что я проник в его кабинет. Но у меня не было другого выхода. Мне удалось пройти в кабинет, и, когда я открыл дверь, то увидел, что сеньор Гонзаго наставил на моего отца револьвер. Мой отец начал бороться с ним, но сеньор Гонзаго оттолкнул его. Я понял, что если я не предпринимау решительных действий, то тогда Гонзаго убьёт моего отца. Я попытался отнять у него оружие, и в этот момент револьвер выстрелил.
Marcio Garcia - брат Энрико - Eduardo Duarte
- Ну что ж, сеньор Дуарте, мне жаль вас. Вам придётся проехать с нами.
- Хорошо, офицер. Позвольте мне проститься с родителями.
- Хорошо, идите. У вас пять минут.
В этот момент по лестнице спускается Роса:
- Эдуардо, сынок, не делай этого. Не бери на себя вину за преступление, которого ты не совершал.
- Что вы имеете в виду, сеньора?
- Я имею в виду то, офицер, что сеньор Гонзаго сам виноват во всём. Вы не должны арестовывать моего сына, он ни в чём не виноват, он лишь пытался защитить меня и моего мужа.
Rosa - мать Энрико - Natalia Du Walle
- Извините, сеньора Дуарте, мы так не считаем. Ваш сын совершил преступление - убил человека - и должен ответить за это.
- Мама, отец у себя?
- Да, он у себя.
- Офицер, могу я поговорить с ним?
- Конечно это не по правилам, сеньор Дуарте, так как сначала с ним должны поговорить полицейские. Но я прекрасно знаю, что твой отец - добрый и честный человек, поэтому ты можешь идти к нему.
- Хорошо, я ненадолго.
- У тебя три минуты, Дуарте.
- Спасибо, офицер.
Эдуардо входит в комнату отца:
- Эдуардо, сынок, я тет подумал и решил, что ты не должен брать на себя вину за убийство Гонзаго. Убийство совершил я, значит мне и отвечать за него.
- Нет, отец, я уже всё решил. Я не допущу того, чтобы ты на старости лет оказался в тюрьме по вине этого мерзавца. Я беру всю вину на себя, отец. А ты позаботься о матери, прошу тебя.
- Спасибо тебе большое, Эдуардо.
Fausto Duarte - отец Энрико - Joze Wilker
Эдуардо выходит из кабинета отца и спускается по лестнице. На него налетает Аманда:
- Сволочь! Какая же ты сволочь, Эдуардо. Ты и вся твоя семейка. Это вы, вы виноваты во всём. Знал бы ты, как я тебя ненавижу, Эдуардо. Будь ты проклят. Будь проклята вся твоя семейка. Убийца! Убийца!
- Гражданка, успокойтесь.
- Вы просите меня успокоиться, офицер? Да как я могу успокоиться, когда я по вине этого гада потеряла своего мужа. Я всегда считала тебя и твоего брата, Эдуардо, благородными людьми. А вы оба оказались преступниками. Да чтоб ты сгнил в тюрьме, подонок. Сволочь ты эдакая.
- Не смей трогать моих детей, Аманда. Твой муж сам во всём виноват. Он пришёл в наш дом, чтобы убить нас, а Эдуардо лишь пытался нас защитить. Он не хотел убивать твоего мужа.
- Не надо мне тут сказки рассказывать, Роса. Неужели ты думаешь, что я такая дура, что поверю тебе? Нет, Роса, этого не будет. Идём из этого дома, Дебора. Будьте вы все прокляты, сволочи.
Amanda - мать Деборы - Marilia Gabriela
Аманда пытается увести Дебору. Дебора вырывается из рук матери и бежит к Эдуардо:
- Эдуардо, любимый, прошу тебя, скажи, что всё это неправда. Скажи мне, что это не ты убил моего отца, прошу тебя.
- Уйди, Дебора. Я не желаю разговаривать с тобой после того, что произошло.
- А чтьо произошло, Эдуардо? Что я тебе сделала?
- Лично мне ты ничего не сделала, Дебора. А вот моему брату Энрико по товей милости придётся провести в тюрьме не один год.
- Эдуардо, а при чём здесь моя дочь? Она - лишь жертва твоего брата.
- Донья Аманда, я прекрасно знаю, что мой брат ни в чём не виноват. И Дебора тоже об этом знает. Только она вместо того, чтобы помочь ему, ещё больше утопила его.
- Прости меня, Эдуардо, прошу тебя. Я люблю тебя, Эдуардо.
- Я наслышан о твоей любви ко мне, Дебора. Весь наш квартал уже гудит о твоей свадьбе с Тони Виейрой.
- Что??? Это неправда, Эдуардо, клянусь тебе.
- Я не слупой и не глухой, Дебора. И не нужно обманывать меня. Между нами всё кончено, раз и навсегда. Прощай навсегда, Дебора Гонзаго. Я готов, офицер, можем ехать.
Эдуардо выводят из дома в наручниках и сажают в полицейскую машину. Дебора бежит за ним:
- Эдуардо, прости меня. Я люблю тебя, Эдуардо. Мне никто не нужен, кроме тебя.
- Хватит лжи, Дебора. Я больше не верю ни единому твоему слову.
Debora (young) - главная героиня - Stephanie Britto
Дебора и Аманда возвращаются домой:
- Мама, почему всё так произошло? Почему Эдуардо не захотел выслушать меня?
- Замолчи, Дебора. Я не желаю больше слышать в своём доме имени этого убийцы. Через неделю - твоя свадьба с Тони Виейрой, так что готовься.
- Но мама...
- Никаких но, Дебора. Прав был отец - мы давали тебе слишком много воли и избаловали тебя. Но теперь будет всё иначе, Дебора. Теперь ты будешь у меня, как шёлковая. Марш в свою комнату и не выходи оттуда, пока я тебя не позову. Приоденься хорошенько, вечером к нам в гости придут Тони и его отец.
- Не делай этого, мама, умоляю тебя. Прошу тебя, мама.
- Ты не оставила мне выбора, Дебора. Будет так, как я сказала, и никак иначе.
- Нет, мама, я никогда не стану женой Тони Виейра. Этого никогда не будет, мама.
- Не смей перечить мне, Дебора. Всё равно будет по-моему. Алло, сеньор Виейра, это звонит Аманда Гонзаго, мать Деборы. Вечером можете придти к нам, моя дочь готова дать вам ответ на ваше предложение.
- Хорошо, мы вечером будем у вас.
- Ну вот и всё, Дебора. Через неделю твоя свадьба, так что с завтрашнего дня нужно будет заняться её подготовкой.
- Мама, ты что, серъёзно меня решила выдать замуж за Тони. Но он же преступник, мама.
- Ну и что, что он преступник, Дебора. По крайней мере, он никого не убивал, в отличие от твоего ненаглядного Эдуардо.
Отредактировано Max1 (30.09.2011 08:24)