Герои веб-новеллы:
Мария Краснова - главная героиня - МАРИЯ КЛИМОВА
Мария Краснова - МАРИЯ КЛИМОВА
Владислав Краснов - муж Марии - МИХАИЛ МАМАЕВ
Владислав Краснов - муж Марии - МИХАИЛ МАМАЕВ
Лариса Ананьева - сестра Марии - МАРИНА ОРЛОВА
Лариса Ананьева - МАРИНА ОРЛОВА
Виктор Громов - муж Алисы, любовник Ларисы - СТАНИСЛАВ БОНДАРЕНКО
Виктор Громов - СТАНИСЛАВ БОНДАРЕНКО
Алиса Громова - подруга Марии, жена Виктора - ЕКАТЕРИНА СЕМЁНОВА
Алиса Громова - ЕКАТЕРИНА СЕМЁНОВА
Анна Краснова - дочь Марии и Владислава - ДИАНА ШПАК
Анна Краснова - ДИАНА ШПАК
Арсений Крылов - брат Марии - ДМИТРИЙ МИЛЛЕР
Арсений Крылов - ДМИТРИЙ МИЛЛЕР
Роза Круглова - домработница Красновых - ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА
Роза Круглова - ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА
Феликс Климов - любовник Ларисы - АНДРЕЙ ПАНИН
Феликс Климов - АНДРЕЙ ПАНИН
Дмитрий Рощин - адвокат Марии - АНАТОЛИЙ ПАШИНИН
Дмитрий Рощин - АНАТОЛИЙ ПАШИНИН
Денис Громов - сын Виктора и Алисы - ВАСИЛИЙ БРЫКОВ
Денис Громов - ВАСИЛИЙ БРЫКОВ
Игорь Перфилов - прокурор - ИЛЬЯ ШАКУНОВ
Игорь Перфилов - ИЛЬЯ ШАКУНОВ
Филипп Климов - брат Феликса - СЕРГЕЙ ВАРЧУК
Филипп Климов - СЕРГЕЙ ВАРЧУК
Алексей Шумов - помощник прокурора - ВИТАЛИЙ АБДУЛОВ
Алексей Шумов - помощник прокурора - ВИТАЛИЙ АБДУЛОВ
1 серия:
1999 год. В роддоме рожают детей две подруги. У Алисы Громовой родилась двойня - мальчик и девочка, а у её подруги, Марии Красновой - девочка, которая умирает ночью. Алиса, обнаружив это, решает сделать так, будто умер не ребёнок Марии, а её дочь. Она кладёт в кроватку, где лежал ребёнок Марии, свою девочку, а девочку Марии кладёт в свою кроватку. В этот момент входит доктор:
- Что вы делаете! Вы что, с ума сошли? Да вы хоть понимаете, как это может быть опасно. Вы подвергаете опасности и себя, и своих детей.
- Простите, доктор, я просто хотела посмотреть на детей. Мне почему-то показалось, что моя девочка не дышит.
- Что за чушь! У вас родилась прекрасная, здоровенькая девочка.
- Доктор, посмотрите сами, прошу вас.
- Бог мой! Этого не может быть! Ребёнок действительно умер! Сейчас я позову главврача. А вы пока ложитесь в кровать. Не хватало ещё, чтобы с вами тоже что-то случилось.
- Хорошо, доктор.
Через пять минут в палату входят главврач и доктор:
- Я не понимаю, как это могло произойти. Вчера вечером ребёнок был абсолютно здоров, а сегодня ночью он умер.
- Ну что ж, Дмитрий Валерьевич, вынужден вас огорчить. Именно вам придётся отвечать за то, что произошло в больнице.
- Хорошо, Роман Иванович, я готов ответить, если это нужно.
- Посмотрим, Дмитрий Валерьевич, как поведут себя родственники ребёнка.
В этот момент просыпается Мария:
- Что такое? Что происходит?
- Девушка, в больнице произошло ЧП - умер ребёнок у вашей соседки по палате.
- Что? У Алиски?
- Да, у Алисы Громовой.
Мария подходит к Алисе:
- Алиса, ты не представляешь, как мне жаль. Слава богу, мой ребёнок жив и здоров! Но как это могло произойти?
- Мы не знаем, как это случилось. Будет проведено служебное расследование, и виновные будут наказаны.
Алиса говорит доктору:
- Доктор, прошу вас, не надо проводить служебного расследования. И не надо никого наказывать. Если моя малышка умерла, то, наверное, так было угодно самому Богу.
- Ну хорошо, как скажете.
- Спасибо вам большое, доктор...
Проходит двенадцать лет. Дружба Марии и Алисы стала ещё крепче, более того, их дети - Денис, сын Алисы, и Анна, дочь Марии - тоже стали лучшими друзьями.
Мария замужем за журналистом Владиславом Красновым, её дочери Анне исполнилось двенадцать лет.
Алиса вместе со своим мужем Владиславом воспитывает сына Дениса - ровесника Алисы. Она никому не рассказывала о том, что произошло в больнице той ночью, когда она подменила детей.
Мария счастлива рядом со своим мужем и дочерью, вместе с ними живёт её сестра Лариса. Казалось бы, ничто не может помешать счастью Владислава и Марии и дружбе Марии и Алисы. Но в один прекрасный день всё рушится - Мария узнаёт страшную тайну своей сестры...
Мария случайно подслушивает разговор своей сестры Ларисы и Виктора, друга их семьи.
- Виктор, ты не представляешь, как мне всё это надоело. Мария следит за каждым моим шагом, я уже не могу так больше. Когда же ты наконец поговоришь со своей женой и расскажешь ей о нас?
- Лариса, придётся ещё чуть-чуть подождать. У Алисы итак сейчас проблемы со здоровьем, а если она узнает о нас, то, я боюсь, это просто убъёт её.
- Ну хорошо, Виктор, я согласна подождать несколько дней.
Лариса оборачивается и видит стоящую в дверях Марию
- Извини, я потом тебе перезвоню. Мария, чего тебе нужно? Опять шпионишь за мной?
- Я всё знаю, Лариса. Я давно уже догадалась о том, что ты крутишь роман с Виктором Громовым, мужем моей лучшей подруги Алисы. И хочу предупредить тебя, сестрёнка: перестань преследовать Виктора, иначе Алиса узнает правду о ваших с ним отношениях.
- Вот только не надо лезть в мои дела, Мария. У тебя есть всё - любимый муж, ребёнок. А вот у меня никого нет. Поэтому прошу тебя, не лезь туда, куда тебя не просят. Не мешай моему счастью с Виктором.
- Лариса, ты конечно меня извини, но на чужом несчастье своего счастья не построишь. Я сейчас же пойду к Алисе и расскажу ей всю правду.
- Ты не посмеешь.
- Ещё как посмею, Лариса. Алиса - моя лучшая подруга, и я не позволю вам обманывать её. У нее итак сейчас большие проблемы, а вы хотите убить её своим поведением.
- Мария, пожалуйста, не говори ничего Алисе. Я обещаю тебе, что расстанусь с Виктором при первой же возможности. Хочешь, я прямо сейчас позвоню ему? Алло, Виктор, это Лариса. Нам нужно встретиться. Давай встретимся на нашем месте сегодня в шесть? Ты согласен? Вот и прекрасно.
- Что ж, я рада, что ты одумалась. Надеюсь, что ты не станешь обманывать меня и действительно расстанешься с Виктором.
Отредактировано Max1 (16.12.2013 19:24)