После того,как я посмотрела в юности эту экранизацию,т.е за 1983г,я узнала,что по роману "ДЖЕЙН ЭЙР"-Ш.Брогте было 10экранизаций.Я посмотрела все экранизации,кроме индийского фильма 1952г.Я нимательно пересматривала все фильмы,но лучшей чем эта экранизация,пока еще не было!Я посмотрела последний фильм "Джейн Эйр" за 2011г.Но только растроилась прямо в кино театре.Эту постановку и фильмом то назвать нельзя.Оказалось,что режиссер не знал,что нужно знать об этих экранизациях раньше!А Миа Васиковска, сыгравшая Джейн Эйр,вообще не понимает и не знает о переживаниях,мучениях и мужестве самой героини.Её Джейн похожа в фильме на мумию,которая только иногда разевает рот!Безобразие,а не фильм!Разве можно так изображать классику!
Джейн Эйр / Jane Eyre (1983)
Сообщений 141 страница 160 из 412
Поделиться14227.10.2012 13:29
Я не являюсь каким то там экспертом по Джейн Эйр я просто зритель поэтому выскажусь!
Сравнивать эту экранизацию и последнюю просто невозможно
У меня на этот счёт другое мнение поэтому я его и высказывала в этой теме, на вкус и цвет как говорится товарищей нет кому то эта нравится кому то 2011 года мне нравятся обе.
а Васиковская-ужасна, просто деревянная, где ее доброе сердце, душевная теплота, да она какая-то ледышка
А Миа Васиковска, сыгравшая Джейн Эйр,вообще не понимает и не знает о переживаниях,мучениях и мужестве самой героини.
Мне так не показалось, Миа показала такую Джейн.
Разве можно так изображать классику!
Оказалось,что режиссер не знал,что нужно знать об этих экранизациях раньше!
У каждого постановщика своё видения произведения поэтому он снял так как видел его и не все режиссёры смотрят экранизации на то они и режиссёры что видеть произведение по своему.
Вот я не люблю экранизацию Джейн с Рут Уилсон и Тоби Стивенсом но я ведь не пишу что Рут бездарно её сыграла или Тоби я просто пишу что мне не понравилось, нужно не много корректнее высказывать своё мнение и уважать мнение окружающих, потому что то честно говоря не приятно читать такое когда тебе по душе актёры и их работы .
Извините если кого то обидела своим постом, просто высказала своё мнение
Поделиться14327.10.2012 14:33
У меня на этот счёт другое мнение поэтому я его и высказывала в этой теме, на вкус и цвет как говорится товарищей нет кому то эта нравится кому то 2011 года мне нравятся обе.
Да, мнений много. Так было и будет всегда.
У каждого постановщика своё видения произведения поэтому он снял так как видел его и не все режиссёры смотрят экранизации на то они и режиссёры что видеть произведение по своему.
От этого только лучше -иначе -чтобы мы обсуждали!
У каждого времени -свой автор. Нельзя же упрекать режиссёра,что он видит тему так,а не иначе.
А актёры вообще играют замысел режиссёра и тех,кто фильм спонсирует.
Самое главное,что современные авторы вообще обращаются к классике!
Поделиться14428.10.2012 21:19
Darsi написал(а):
Да, мнений много. Так было и будет всегда.
Darsi написал(а):У каждого постановщика своё видения произведения поэтому он снял так как видел его и не все режиссёры смотрят экранизации на то они и режиссёры что видеть произведение по своему.
От этого только лучше -иначе -чтобы мы обсуждали!
У каждого времени -свой автор. Нельзя же упрекать режиссёра,что он видит тему так,а не иначе.
А актёры вообще играют замысел режиссёра и тех,кто фильм спонсирует.
Самое главное,что современные авторы вообще обращаются к классике!Подпись автора
Que bella es Andrea!!!
Дорогие!Не только мнение,играет большую роль и то,в какое время и в каком возрасте мы все смотрели.Я этот фильм смотрела в 13 лет,т.е в 1983году.Но я рано повзраслела,а фильм сыграл большую роль в моей жизни!...
Поделиться14730.10.2012 15:44
Показали бы снова сериал по Домашнему, я бы посмотрела заново
Поделиться14808.11.2012 20:00
Я тоже не пропускаю-смотрю каждый раз, не надоедает!
Поделиться14908.11.2012 20:16
юла написал(а):
Я тоже не пропускаю-смотрю каждый раз, не надоедает!
Подпись автора
Que bella es Andrea!!!
А у нас каналы "Домашний","СТС","ТНТ"-вообще не показывают!Один треск и ничего не видно.
Поделиться15008.11.2012 20:21
А у нас каналы "Домашний","СТС","ТНТ"-вообще не показывают!Один треск и ничего не видно.
Ничего!
Зато онлайн можно смотреть сколько захочется!
Поделиться15208.11.2012 20:29
julya pavlova написал(а):
Ничего!
Зато онлайн можно смотреть сколько захочется!Подпись автора
Que bella es Andrea!!!
Я с программы оn-laine делаю запросто скриншоты.Это в случае,когда фильма вообще нигде не скачать!
Поделиться15308.11.2012 20:32
Зато онлайн можно смотреть сколько захочется!
!Да и фильмы порою кажутся нудными,когда сидишь и ждешь обороты,чтобы увидеть след.кадр!
Поделиться15408.11.2012 20:35
Milana!И,может кто-то посмеётся надо мной,но я верю в такую любовь как у Рочестера и Джейн.
Уверена,что так и есть!
И когда в детстве читала -думала,что это всё про меня,про мою будущую любовь.
Зажмуривала глаза и старалась представить своего мистера Рочестера и писала
про него стихи. А потом своих молодых людей часто сравнивала с ним и ещё с
Реттом Батлером.
!ФИЛЬМ МОЖНО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ!
Да.мне тоже нравится иметь всё любимое на дисках,
но обожаю только ДЖЕЙН ЭЙР"(1983).
Если бы стали экранизировать в России-не вижу никого в этой роли.
И наверняка были бы одни и те же актёры.которые из ТВ не вылезают.
Поделиться15508.11.2012 20:37
Да и фильмы порою кажутся нудными,когда сидишь и ждешь обороты,чтобы увидеть след.кадр!
Прости -не поняла.Это если онлайн смотреть или как,не поняла.
Поделиться16009.11.2012 08:42
Иногда даже хочется такой любви как у Рочестера и Джейн в какие-то моменты даже в сердце щемит от этих чувств на экране.