Джейн Эйр / Jane Eyre (1983)
Сообщений 121 страница 140 из 412
Поделиться12222.10.2012 07:44
10120.10.2012 23:14
Первые кадры заставки -и уже предвкушение блаженства общения с любимыми!
Такой трагичный момент!
Много-много-много раз я проверяла на себе эту ситуацию-
и не могла себе ответить -была бы я так категорична в объятиях
любимого мужчины! !!! А если это Тимати Далтон!!!!!!!!!!!!!!!
Ох,не знаю,не знаю!!!
113Вчера 22:04
Каждый момент их общения-просто искры летят!!!
Поделиться12322.10.2012 07:45
121Вчера 22:30
Отталкивает любимого,а как хочется сделать наоборот!!!!
Поделиться12422.10.2012 17:30
Ох,не знаю,не знаю!!!
Миланочка если с нами это случилось сейчас, я бы сказала гори синем пламенем все предрассудки и мнение общества и не за что бы не ушла как Джейн, но в те времена она бы не была той Джейн если согласилась на ту жизнь что ей предложил Роттчестер, она была так воспитана в чести и уважении ведь именно такой её и полюбил Роттчестер.
Но касательно Тимати ты права, это ещё как поглядеть , а уж Майклу Фассбендеру я бы в жизнь не отказала ни в чём .
Поделиться12522.10.2012 21:37
, а уж Майклу Фассбендеру я бы в жизнь не отказала ни в чём .
Я сначала заулыбалась,даже рассмеялась счастливым смехом!
Это точно!!! Если такая горячая любовь,трудно быть благоразумной и сохранять холодную голову.
Но я нацеловалась бы до потери пульса,это 100%!!!
В книге это не так чувствуется,но в фильме!!!!! ООООО!!!
Майкл -горячая штучка! Тебе -Майкл, а мне Тимати!!! Поделили!!!
той Джейн если согласилась на ту жизнь что ей предложил Роттчестер, она была так воспитана в чести и уважении ведь именно такой её и полюбил Роттчестер.
Вот ведь как получилось-наняли воспитательницу,а вся жизнь перевернулась!
Я всё время боялась,что она выйдет за своего кузена.Она же такая ответственная,
могла и разделить его поприще.Ужас какой-то!А как бы тогда мистер Рочестер?
Она бы не смогла изменить клятве верности!
Поделиться12622.10.2012 22:06
Если такая горячая любовь,трудно быть благоразумной и сохранять холодную голову.
Да это почти не осуществимо, я прямо поражалась стойкости Джейн, теперь то я склоняюсь к тому что я бы точно не устояла .
Но я нацеловалась бы до потери пульса,это 100%!!!
да уж дай только волю
Майкл -горячая штучка! Тебе -Майкл, а мне Тимати!!! Поделили!!!
Миланочка я согласна!!!!!!!!!!!!!
Я всё время боялась,что она выйдет за своего кузена.Она же такая ответственная,могла и разделить его поприще
Всё благодаря любви к мистеру Роттчестеру она всегда была верна ему, не смотря на то что в жизни с мужчинами не общалась из школы сразу же в гувернантки, вот так получилось встретила его и всё влюбилась, в жизни так почти не бывает, а жаль .
А как бы тогда мистер Рочестер?
Она бы не смогла изменить клятве верности!
Вот я всё удивляюсь как не возможно нарушить клятву и в горе и в радости ведь в браке столько всего предстоит, и я рада что Джейн испытала на себе эти вещи и в горе и в радости с мистером Роттчестером, ведь тогда в первый раз когда они пошли на этот обманный брак всё было в её руках, и тогда была радость, и получается она верна ему осталась когда с ним случилось горе, не любая женщина сможет так как Джейн, любить не смотря не на что и в горе и в радости, и красивого и не приглядного и богатого и бедного
Поделиться12723.10.2012 08:55
Всё благодаря любви к мистеру Роттчестеру она всегда была верна ему, не смотря на то что в жизни с мужчинами не общалась из школы сразу же в гувернантки, вот так получилось встретила его и всё влюбилась, в жизни так почти не бывает, а жаль .
Вот ведь в последний момент услышала призыв мистера Рочестера!
Я уже замерла-думаю :ну,всё,с её ответственностью- она постарается спрятать свои чувства поглубже
и быть верной подругой миссионеру. И в книге и в фильме этот эпизод хорошо показан.
Вообще,когда читала книгу,всегда было ощущение чего-то тревожного и холодного.
Мне казалось,что там невозможно чувствовать себя счастливой.
первый раз когда они пошли на этот обманный брак всё было в её руках, и тогда была радость, и получается она верна ему осталась когда с ним случилось горе, не любая женщина сможет так как Джейн, любить не смотря не на что и в горе и в радости, и красивого и не приглядного и богатого и бедного
Вот так вошла в её сердце первая любовь и осталась единственной!
Думаю,дело ещё в том,что мистер Рочестер всегда был сильной личностью,
это притягивало к нему неудержимо.В своём бедственном положении он держался с достоинством!
А собственно,зачем деньги,как не для того,чтобы украсить свою жизнь.
А если украшение жизни-любовь,то это самое прекрасное вложение !!!
Так что ,наследство Джейн пришлось кстати! [
Поделиться12823.10.2012 14:20
Такой трагичный момент!
Ох,не знаю,не знаю!!!
Вы поймите!Это первая в ее жизни настоящая и искренняя любовь.И она расстроена не из-за себя,что ей не удалось выйти замуж,а потому что она поняла-сколько пришлось пережить ее любимому человеку,которого она теперь полюбила еще сильнее!
Поделиться13123.10.2012 15:24
Сколько любви в лицах героев и сколько страданий
Как трудно отказаться от Тимати Далтона, да правда, я бы наверно не смогла
Поделиться13323.10.2012 15:38
Сколько любви в лицах героев и сколько страданий
Как трудно отказаться от Тимати Далтона, да правда, я бы наверно не смогла
Мне кажется,что кроме него никто не смог бы сыграть лучше!И хоть и Зила Кларк театральная актриса,то она и сумела словно превратиться в ту самую нежную и хрупкую,любящую Джейн!
Поделиться13523.10.2012 17:15
Вообще,когда читала книгу,всегда было ощущение чего-то тревожного и холодного.
Мне казалось,что там невозможно чувствовать себя счастливой.
Я книгу читала оооооочень давно и в моей памяти почти все книжные моменты стёрлись после первого просмотра я предпочитала смотреть фильм снова и снова, и вообще эта не мелодрама, а драма можно сказать в готическом стиле, наверное поэтому от книги было ощущение тревоги, в фильме конечно все было ярче и герои переживали подлинные страсти.
Думаю,дело ещё в том,что мистер Рочестер всегда был сильной личностью,
это притягивало к нему неудержимо.В своём бедственном положении он держался с достоинством!
Точно, он с каждым годом становился всё мрачнее от того что скрывал страшную тайну, он сам себе был не рад , но держался как ты пишешь с достоинством не подавая виду, а потом появилась такая Джейн чистая, не непогрешимая и открытая. Джейн потянулась к нему чувствуя в нем настоящего мужчину которого что то терзало. В общем об этом можно говорить бесконечно всё равно не передать те чувства что испытывали Джейн и Роттчестер
Поделиться13624.10.2012 00:27
-А вот редкий снимок со съемок,как было написано,сериала "Джейн Эйр"(1983).
julya pavlova, кадр : Далтон с малышкой- это из минисериала "Скарлетт"
Поделиться13724.10.2012 14:17
julya pavlova написал(а):
-А вот редкий снимок со съемок,как было написано,сериала "Джейн Эйр"(1983).
julya pavlova, кадр : Далтон с малышкой- это из минисериала "Скарлетт"
Значит,написали с ошибкой!А я обрадовалась!Извините!
Поделиться13825.10.2012 07:24
Мне кажется,что кроме него никто не смог бы сыграть лучше!И хоть и Зила Кларк театральная актриса,то она и сумела словно превратиться в ту самую нежную и хрупкую,любящую Джейн!
Мне тоже так кажется. Я попыталась посмотреть фильм Джен Эйр и там не было той ауры, что в сериале. Рочестер вообще не стоит внимания, Джен не хрупкая и не сильная духом, короче кошмар
Поделиться13925.10.2012 14:50
Мне тоже больше нравится версия этого романа с актерами Тимоти Далтон и Зилой Кларк, они так передали чувства своих героев, что у меня даже защемило где то внутри. Браво актеры!!!!
Поделиться14026.10.2012 23:26
Сравнивать эту экранизацию и последнюю просто невозможно. эта версия-ожившая книга, сколько смотрю, столько и испытываю такие же эмоции как при первом прочтении, а последняя версия- краткий пересказ , с сокращенными до нельзя диалогами, из-за чего потерялась вся прелесть их бесед, довольно затянуто из-за вставки каких-то ненужных моментов, не несущих никакого смысла.
фассбендер еще ничего, но все таки я не ощутила того очарования, той харизмы ,какие вызывают книжный герой и так правильно его сыгравший, Далтон, ну,а Васиковская-ужасна, просто деревянная, где ее доброе сердце, душевная теплота, да она какая-то ледышка,мм Фейрфакс-резкая, властная старуха , совершенно не книжные персонажи,а Риверс-это что-то- безобразие , а где Апполлонн, да и сестры невыразительные, а мисс Ингрем где, где красавица, к которой нужно было ревновать, ее не было ,тоже невыразительна.
в общем нечего обсуждать
Отредактировано ledylin (27.10.2012 14:54)