Джейн Эйр / Jane Eyre (1983)
Сообщений 321 страница 340 из 412
Поделиться32219.03.2013 17:42
Норт Лис-Холл - прототип Торнфилда |
Поделиться33121.03.2013 21:20
Рэйф Сполл в “Широком Саргассовом море” 2006 года
Посмотрела я эту картину вот решила поделиться и посмотреть на другого мистера Рочестера, он действительно другой, единственное что их роднит с героем романа Джейн Эйр это молчаливость и пронзительный взгляд, это другая история, любовь и страсть, любовь и ненависть, страхи, голоса острова Ямайка, необъятная сочная и яркая природа, прекрасная операторская работа, красивая и в тоже время безумная Ребекка Холл и просто невероятные фиалковые глаза Рэйфа Сполла , эта история имеет право на существование, в отличии от версии 1993 года она не такая откровенная, но чувственная ни каких пошлостей всё рамках разумного, отличные крупные планы , Рочестер ещё молодой, совершает необдуманные поступки и всё приходит к одному несчастью к безумию его молодой и очаровательной жены, мне понравилось что это безумие так нам и не раскрыли нам показали только начало, потому что этот роман более или менее заставляет нас понимать почему он держал её на чердаке и не хотел отдавать в сумасшедший дом, это вина отчасти его вина и непосильная ноша которая привела к трагедии.
Советовать смотреть/не смотреть не стану, каждый решит надо это ему или нет, я под очарованием от Рэйфа поэтому мне такой вариант понравился
Поделиться33221.03.2013 22:58
Посмотрела я эту картину вот решила поделиться и посмотреть
Darsi!!! Ну у тебя и талант!!
Такое описание сделала,что я даже не в первое мгновение поняла,что это пишешь ты!
Подумала- анонс!
Такой у тебя яркий талант,я даже не знаю-когда же ты дашь ему вырваться на свободу!
У тебя невероятное умение -несколькими фразами сделать точное описание большой истории!
Пиши почаще!!!
Поделиться33321.03.2013 23:17
заставляет нас понимать почему он держал её на чердаке и не хотел отдавать в сумасшедший дом, это вина отчасти его вина и непосильная ноша которая привела к трагедии.
Бабушка моего знакомого страдала этим.
Так они ухаживали всей семьёй. А молодому человеку,как мистер
Рочестер,что ему было делать?
Больной такого типа живёт за гранью,но находится здесь. Вернуть к нормальной жизни нельзя,а только
поддерживать лекарствами.Они видят умерших,общаются с ними,слышат их голоса наяву.
Живут они обычно долго, а весной и осенью бывают приступы агрессии.
При том -очень опасные ,даже справиться тяжело. Они могут отвечать связно,обостряется слух,мнительность,
всякие другие дела. Если старый человек этим страдает-это одно,а вот мистеру Рочестеру
не позавидуешь.Не осуждаю его ни одной секунды.У него не было нормальной семейной жизни,нормальный отношений.
Наверное,он уже и не надеялся ни на что.держал сердце в кулаке.Но...
Появилась Джейн ,и вся его жажда обрести любовь преданной женщины, все его попытки аскетизма свела на нет.
Поделиться33422.03.2013 09:35
Пиши почаще!!!
Спасибо Миланочка я пишу такое редко когда под очень большим впечатлением сейчас я смотрю картины с Рэйфом поэтому в неком одухотворённом британском состоянии нахожусь
а вот мистеру Рочестеру
не позавидуешь.Не осуждаю его ни одной секунды.У него не было нормальной семейной жизни,нормальный отношений.
Наверное,он уже и не надеялся ни на что.держал сердце в кулаке
Знаешь я так до конца и не поняла любил ли он Антуаннету или это всё таки был удачный брак, при этом ведь у них была невероятная страсть, такого не бывает если женишься по расчёту, так поняла что надо либо картину пересмотреть, либо прочесть этот роман.
Ещё один аспект если безумие передаётся по наследству это понятно что никто не застрахован, но как я поняла мать Антуанетты стала таковой когда потеряла сына в пожаре тогда её дочери было 11 лет отсюда я полагаю что Антуанетта стала такой под влиянием и не любовью Эдварда и конечно в следствие колдовства которое она направила на своего мужа.
Появилась Джейн ,и вся его жажда обрести любовь преданной женщины, все его попытки аскетизма свела на нет.
Согласна Джейн его поменяла потому что любила его по настоящему, он и жил затворником потому что делился на двое, одна половина здесь на виду в жизни, в обществе без особых празднеств, и там на башне в заперти с безумной женой от которой никуда не деться.
Поделиться33522.03.2013 10:41
до либо картину пересмотреть, либо прочесть этот роман.
Лучше роман,чем фильм.
Рочестер был очень молод,когда женился.
Помогли в этом родственники жены,скрывая её предрасположенность к болезни.
Его вины никакой нет.Здесь вообще-общая трагедия.
Даже если бы жена такой стала из-за Рочестера,всё равно-ошибки делают все.
А жизнь продолжается.Это как -когда умирает жена или муж,очень любившие друг друга,
время проходит,женятся снова,жизнь берёт своё. Бывает и по-другому,конечно.
Хранят верность до конца.Но это реже случается.
А Рочестер был молод.Не позавидуешь его положению.
Перечитай роман.Это твоя стихия.Я впервые прочитала его совсем маленькой- мама читала.
С тех пор-любовь к этой книге не изменилась.Ничего страстного в истории Рочестера и его жены
не было в описании -только горечь.
Darsi, а у тебя на сайте вчера был сбой?
Я как раз отправляла тебе благодарение-делала это раз пять или больше, пропали смайлики,
а потом и совсем вход на форум пропал.
У меня все настройки слетели. Потом всё восстановилось.
Пиши.
Поделиться33622.03.2013 15:26
Перечитай роман.Это твоя стихия.Я впервые прочитала его совсем маленькой- мама читала.
С тех пор-любовь к этой книге не изменилась.Ничего страстного в истории Рочестера и его жены
не было в описании -только горечь.
Я про этот роман узнала только после всех выложенных тобой экранизаций Джейн Эйр в этой темке и меня заинтересовало, поэтому как раз кстати я стала смотреть фильмы с Рейфом и один из первых фильмов был "Широкое Саргассово море".
Миланочка спасибо за разъяснение я обязательно его прочту. Интересно почему же в фильмах кипят такие страсти, а в романе только горечь.
Darsi, а у тебя на сайте вчера был сбой?
Я как раз отправляла тебе благодарение-делала это раз пять или больше, пропали смайлики,
а потом и совсем вход на форум пропал.
У меня все настройки слетели. Потом всё восстановилось.
Миланочка спасибо за прекрасные цветы я всё увидела сегодня в темке С днём рождения
Поделиться33722.03.2013 15:34
Интересно почему же в фильмах кипят такие страсти, а в романе только горечь.
Так это так называемое личное прочтение режиссёра-надо же что-то такое придумать
за автора,чего ещё не было.И чтобы привлечь зрителя.
Там,где о чём-то написано вскользь-богатое поле для фантазии!
А когда ты сама войдёшь в эту книгу- ты будешь там,как дома-это твоё!!!
Поделиться33822.03.2013 18:34
Так это так называемое личное прочтение режиссёра-надо же что-то такое придумать
за автора,чего ещё не было.И чтобы привлечь зрителя.
Там,где о чём-то написано вскользь-богатое поле для фантазии!
А когда ты сама войдёшь в эту книгу- ты будешь там,как дома-это твоё!!!
Невероятно по фильму эта драма видится по другому
Поделиться33922.03.2013 20:16
Невероятно по фильму эта драма видится по другому
Когда в школе проходили Му-му Тургенева -это было одно.
А когда в перестройку сделали новый фильм с упором на нереализованные сексуальные отношения
между барыней и Герасимом-это было совсем другое. Что сильно удивило.
Удивило-что такое прочтение вообще в голову могло прийти.
Поделиться34022.03.2013 20:46
Когда в школе проходили Му-му Тургенева -это было одно.
А когда в перестройку сделали новый фильм с упором на нереализованные сексуальные отношения
между барыней и Герасимом-это было совсем другое. Что сильно удивило.
Удивило-что такое прочтение вообще в голову могло прийти.
ну надо же я бы не подумала что про Му-му можно так трактовать
Не говори Миланочка, фантазия и виденье режиссёров иногда может шокировать как и приятно удивить, поэтому наверняка большой успех бывает у экранизаций которые точно угадывают прочтения авторов а не вариации на тему.