Глава 14
Пайпер бросилась к телефону и схватила трубку.
- Алло? Алло? - Она застонала от разочарования и повесила трубку. - Слишком поздно, - пробормотала она и вернулась к Прю.
Прю вздохнула:
- Ты хочешь поехать забрать ее, правда?
- Я должна так поступить, - ответила Пайпер.
- Я знаю, что ты хочешь защитить Селесту, - осторожно начала Прю. - Но может быть, гораздо лучше будет устранить угрозу.
- Что ты хочешь сказать? - спросила Пайпер, смутившись.
- Разве люди, управляющие Центром Восходящего Солнца, не могут ничего поделать с Дарией?
- Так оно и есть, - ответила Пайпер. - Вчера я звонила мистеру Моргану, директору, и рассказала, что творится с Дарией. Он пообещал проследить за ней, но, как видно, ничего не предпринимает. Селеста не должна проводить ночи в столовой.
- Конечно, нет. - Прю потерла лоб. Пайпер догадалась, что она обдумывает ситуацию. Ей не хотелось подвергать Селесту опасности, но она также не желала ее присутствия в доме.
- Что, если на несколько дней найти Селесте комнату в гостинице? - предложила она.
- В городе? - спросила Пайпер. - Ты что, неожиданно вступила в доверительный фонд, о котором ничего нам не сообщила?
- Тогда мы найдем дешевый мотель, - сказала Прю.
- Нет, Прю! Ни за что! - пронзительно завопила Пайпер.
От такого взрыва негодования у Прю глаза округлились. "Хорошо, - подумала Пайпер. Возможно, теперь-то она понимает, как серьезно то, что она хочет сделать".
- Селеста одна и напугана, - прокричала Пайпер дрожащим от гнева голосом. - И меньше всего мне хочется поместить ее в такое место, где она будет еще более одинока и напугана. И я бы не простила себе, если бы она осталась в Центре и Дария причинила ей зло.
Пайпер вздохнула, чтобы немного успокоиться.
- У меня нет другого выбора. Я должна вытащить ее оттуда и найти ей безопасное место. Наш дом - единственное место, куда я могу ее привезти.
- Пойми, наш дом может оказаться для нее не менее опасным. Или хуже того. По крайней мере, до тех пор, пока мы не разберемся с новоявленным семейством, которое хочет нас уничтожить. - Прю пыталась в последний раз переубедить ее.
- Знаю, - сказала Пайпер. - Но здесь мы можем по крайней мере попытаться защитить ее.
- Мы можем попытаться, - без радости в голосе согласилась Прю.
Пайпер тут же обняла ее.
- Я еду, - заявила она. - Скоро вернусь вместе с Селестой.
- Не могла подождать, - пробормотала Прю.
Фиби с несчастным выражением лица опустилась на кушетку.
- Твой интимный разговор с Кендзи прошел не очень хорошо? - поинтересовалась Прю.
- Никакого разговора не вышло, - сообщила Фиби. - Как только я оказалась на тротуаре, он бросился прочь. Я звала его по имени, но он не остановился. Я не смогла догнать его. Я уверена, что он слышал меня. Почему он не остановился?
У Прю возникла страшная догадка, почему Кендзи не остановился.
- Фиби, - осторожно начала Прю. - Как ты думаешь, почему он смотрел в наше окно?
- Ну, он не отличается нездоровым любопытством, - обороняясь, ответила Фиби. - Я бы знала, если встречалась бы с извращенцем.
- А что, если он член семейства?
Фиби закрыла глаза, и Прю видела, как побледнело лицо сестры.
- Не могу поверить, что Кендзи мог бы причинить мне зло.
- В школе... ты точно знаешь, что нападавший на тебя не Кендзи? - спросила Прю.
- Я абсолютно уверена! - отчеканила Фиби. - Сенсей сломал руку нападавшему. Я видела руки Кендзи, они здоровы.
- Тогда почему он заглядывал в окно нашей гостиной? И зачем ему понадобилось бежать от тебя?
- Не знаю. - На несчастную Фиби было больно смотреть. - Может быть, я что-то сделала не так? - Она ударила кулаком по подушке. - Прю, мне показалось, что я вела себя очень осторожно, чтобы ничего не испортить.