- Пайпер, почему убежала Дария? - настаивала Селеста.
Пайпер решила, что Селесте надо рассказать правду.
- Дария услышала, о чем я разговаривала со своими сестрами, - объяснила Пайпер. - Она не так поняла кое-что из сказанного. Дария подумала, что она мне безразлична. Но она ошибается. Вы мне обе очень нужны.
- Твои сестры не хотели, чтобы мы приходили в дом, - спокойным голосом сказала Селеста. - Я сразу поняла, увидев их лица. Особенно лицо Прю.
Пайпер уже собралась сказать, что она не права, но Дария уже считала ее лгуньей. Ей не хотелось потерять еще и доверие Селесты.
- У моих сестер есть свои причины, - наконец ответила Пайпер. - Ты должна верить мне, если я скажу, что их причины не имеют ничего общего ни с тобой, ни с Дарией.
- Что же тогда?
- Семейные дела, - ответила Пайпер. - Старые сложные семейные дела. Больше я не имею права ничего говорить, - добавлю только, что они никак не скажутся на моих чувствах к вам обеим.
Пайпер остановилась на красный свет. Она доехала до границ Мишен Дистрикта - не самого безопасного района в Сан-Франциско.
- Как ты думаешь, Дария могла прийти сюда? - спросила Пайпер.
- У тебя есть сотовый телефон? - поинтересовалась Селеста.
- Да, а что?
- Почему бы тебе не позвонить в Центр Восходящего Солнца и проверить, не вернулась ли она?
Пайпер прижала руку ко лбу. Ею овладело такое отчаяние, что подобная мысль даже в голову не пришла.
- Хорошая мысль. - Пайпер вытащила сотовый телефон как раз в тот момент, когда загорелся зеленый свет. Она передала телефон Селесте: - Почему тебе не позвонить?
- Конечно.
Селеста набрала номер, и, когда ответили, она попросила Дарию. Чуть погодя Пайпер услышала, как она сказала:
- Хай, Дария, с тобой все в порядке? - Она выслушала ответ Дарии и сказала Пайпер: - С ней все в порядке.
Пайпер протянула руку к телефону:
- Можно поговорить с ней? - Селеста передала ей телефон. - Дария, это Пайпер. С тобой все в порядке?
- Почему тебя должно волновать мое состояние? - прорычала Дария.
"С ней ничего не случилось, - решила Пайпер. - Она сердита, но с ней все в порядке". Она свернула за угол и поехал а в сторону Центра Восходящего Солнца.
- Дария, - сказала Пайпер в трубку. - Я очень сожалею о том, что произошло.
- Не очень сожалеешь. - Раздался щелчок, и телефон умолк.
- Ладно... - Пайпер сложила телефон. - Чудесно поговорили, - доложила она. - Такое ощущение, что мы крепко подружились.
- Дария, может быть, чуть не в настроении, - призналась Селеста.
- Чуть?
- Она многого натерпелась. Ей больше не хочется страдать.
- Знаю, - вздохнув, сказала Пайпер.
Она найдет способ, как загладить свою вину перед Дарией. Придется. А затем ей придется на всякий случай узнать, как много Дария знает о ней и ее сестрах. Если ей это не удастся выяснить наверняка, ее сестры станут очень уязвимы.
В субботу днем Фиби медленно пробиралась вдоль заполненных до отказа дешевых мест для зрителей на стадионе Окленда. Она поразилась огромному количеству пришедших на соревнование людей. Оказывается, турнир будет продолжаться целую неделю, в течение которой устраивались соревнования для детей и взрослых. Шли демонстрации по разбиванию дощечек, соревнования по kata, самообороне и технике применения оружия. Разумеется, она пришла сюда не ради перечисленных соревнований.
Фиби нашла место и развернула программку "Спарринг промежуточного уровня". Она вела пальцем по именам, пока не нашла того, кого искала, - Кендзи Ямада. Встреча Кендзи должна произойти в два пятнадцать. Она бросила взгляд на свои часы. Они показывали два часа, значит, он уже где-то здесь.
Она взглянула вниз на скамейки, окружавшие ринг, и увидела Кендзи, который сидел среди участников. Он смотрелся красиво в безупречно белой форме и с черным поясом прежней школы. Было бы несправедливо, если бы он сражался с начинающим. Сенсей Тауэрс вышагивал перед скамейками.
Кендзи, казалось, немного нервничал. Фиби довольно улыбнулась. "Если бы он знал, что знала она, - подумала Фиби, вспоминая свое предчувствие, - он понимал бы, что волноваться не о чем".
Фиби внимательно рассматривала соперниц на ринге - двух девочек-подростков, носящих зеленые пояса. Она восторгалась их быстрой чистой техникой. "Должно быть, я что-то постигаю, - сообразила Фиби. - Я узнаю их движения!"
Прозвучал гонг, девочки поклонились друг другу, и одна из них стала победительницей. Ей вручили приз.