81 серия
Маркус и Рут приехали в дом родителей Рут. Флориану просит Маркуса и Рут покончить с этим маскарадом, который больше похож на обман. Рут соглашается, а Маркус говорит, что ему нужны доказательства того, что он является вдовцом, вот тогда можно будет все всем рассказать и жениться на Рут. Рут решила пойти навестить Тоньу, но Алзира и Глоринья, принимая ее за Ракел, отнеслись к ней холодно. Рут: «Как его здоровье?». Алзира рассмеялась такому вопросу, а Глоринья ответила: «Единственное, что ему мешает, так это то, что к нему является твоя сестра и он слышит ее голос». Рут: «И давно?». Алзира: «Донна Ракел, если у Вас все, то мы Вас проводим». Пока Рут находилась у Тоньу, Маркус рассказывал ее родителям историю с Сезаром и то, что от него у Рут родился ребенок, который вскоре умер. Флориану: «А мы ничего об этом не знали, ничего не сделали, чтобы помочь нашей девочке». Маркус: «Успокойтесь, что было, то было. Сейчас Рут счастлива». Флориану: «Что ей пришлось пережить? Какие страдания… Все это время она молчала, чтобы не расстраивать нас». Изаура: «Маркус, ты теперь в ссоре с Сезаром?». Маркус: «Он все еще думает, что она Ракел, но я с ним успею посчитаться». Рут подождала, пока Алзира с Глориньей уйдут и проникла в комнату Тоньу незамеченной. Она стала расспрашивать его о ночных видениях и неожиданно в комнате появилась Алзира. Рут пришлось признаться в том, кто она на самом деле. Вандерлей просит служащих гостиницы передать Ракел записку от него. Флориану с Маркусом отправились в бар Немца, чтобы поговорить с рыбаками, а Рут с матерью осталась наедине. Рут: «Мама, я не рассказывала вам о том, что со мной случилось, потому что мне было стыдно, и еще я думала, что вы начнете за меня переживать, поэтому я молчала. Прости меня!». Изаура: «Значит, у тебя родился мертвый ребенок?». Их разговор был прерван служащим гостиницы, который принес для Ракел записку от Вандерлея. Рут прочла ее: «Ракел, я снова в гостинице в том же номере. Мне нужно с тобой поговорить. Целую. Вандерлей». Рут рассказала матери о записке и о том, что случилось утром, когда Маркус и Виржилио застали ее с Вандерлеем. Рут сказала матери, что Маркус собирается посчитаться с Вандерлеем. Виржилио приезжает в Понтал, встречает Зе Педро и тот ему жалуется, что в магазине Тони совсем не ладятся дела и никто не покупает ее товаров. Виржилио интересуется у него, сколько будет стоить весь товар и выписывает чек на большую сумму денег. Чек он отдает Зе Педро и просит передать его Тоне, а товары ему не нужны, пусть Тоня делает с ними все что захочет. Зе Педро принес дочери чек и сказал, что товары сеньору Виржилио не нужны. Тоня: «Ну, нет, да это он стесняется. Сейчас же все отправлю в гостиницу. Купил, значит их и получит». Изаура после разговора с Рут отправилась к Ракел и передала ей все новости и записку от Вандерлея. Ракел намерена с ним встретиться в гостинице. Донату пришел на скалы в свой тайник и не обнаружил денег, он понял, что их у него украли. Виржилио встретился в гостинице с Мариеленой и начал ее расспрашивать о прошлом Веры. Мариелена: «Мы жили вместе. С работой было сложно, пока не нашли ее в одном ресторане». Виржилио: «И что вы там делали?» Мариелена: «Выступали в стриптизе». Виржилио: «И все?». Мариелена: «И все». Мариелена продает Виржилио плакат с изображением Веры. Ракел пришла к Вандерлею и пообещала ему, что когда она расправится со своими врагами, они навсегда будут вместе. Ракел просит Вандерлея пойти к Виржилио и, пригрозив ему, что он все расскажет Маркусу, сделать так, чтобы Виржилио оформил на него поместье.
82 серия
Маркус навещает Лунатика и просит его помочь рыбакам в организации кооператива. Рут просит Алзиру присматривать за Тоньу. После встречи с Мариеленой Виржилио пришел в гости к Брену и Вере. Виржилио: «Брену, ты не представляешь, как я тобой восхищаюсь». Брену: «Раз мы начали друг другу дифирамбы петь, то и я тоже тобой восхищаюсь, несмотря на твою вспыльчивость». Когда Виржилио ушел, Вера сказала мужу, что ей не нравятся все эти комплименты Виржилио в адрес Брену и она еще раз повторила, что Виржилио мечтает оказаться в кресле мера Понтала. Алаор привез сестру в свою квартиру, и Селина сразу же заметила, какой тут творится беспорядок. Малу дома не оказалось и Алаор подумал, что она выскочила на несколько минут. Малу так и не появилась, Селина успела даже убрать всю квартиру. Алаор решил, что его жена у матери и позвонил туда, но там ее тоже не оказалось. Вскоре она появилась с Отавиньу в обнимку и навеселе. Малу: «Добрый вечер! А мы тут ходили пообедать, я так есть хотела, думала, быка съем. Я и выпила всего-то два бокала вина, правда Отавиньу?». Отавиньу: «Да, только два бокала. Она просто пить не умеет, Алаор». Малу Селине: «Не обращай внимания, ладно?». Алаор, изображая перед сестрой крепкую дружбу с Отавио: «Селина, это – Отавиньу, мой лучший друг. Парнишка мне, что брат родной, правда, Отавиньу?». Малу: «Ты брат Ковбоя, слышал, Отавиньу?». Селина: «Ковбой?» Алаор: «Когда мы познакомились, я был ковбоем. Тогда я работал на ферме, оттуда и прозвище». Малу: «Ковбой, голодовка закончилась, я была такой дурой. И что на меня нашло?». Алаор: «Пойдем, Малу, тебе надо ложиться. Я приготовлю тебе кофе». Алаор провел Малу в комнату и вдруг услышал голос Отавиньу: «Ну ладно, Алаор, я пошел». Алаор его остановил и вывел в коридор, чтобы Селина ничего не услышала: «Если я еще раз застукаю тебя со своей женой, тебе не поздоровится». Отавиньу: «Спокойно, не надо волноваться». Алаор: «Врубился?». Зе Педру говорит Тоне, что к ней пришел сеньор Виржилио. Девушка решает к нему выйти: «Что Вам угодно? Чек я не верну». Виржилио: «Впервые ты от меня что-то приняла». Тоня: «Я ничего не принимала, я – коммерсант. Вы купили, а я послала Вам товар». Виржилио: «Тоня, не спрашивай меня, зачем я здесь – я и сам не знаю. И не спрашивай, что у меня творится в груди – это чувство настолько сильное. У меня есть деньги, женщина для меня не проблема – и все же я здесь, перед тобой и не могу наглядеться. Умоляю, улыбнись мне. Я говорю тебе то, что чувствую, не бойся меня, я тебе ничего не сделаю». Виржилио поцеловал Тоню в щечку. Девушка стояла ошарашенная и услышала от Виржилио: «Спасибо!». Алаор принес Малу кофе, но она отказалась его пить и быстро уснула, не услышав просьбу Алаора раздеться и не спать одетой. Малу его уже не слышала, Алаор бережно снял с нее обувь и переодел сам, жалея и целуя свою горе-жену. Тоньу заметил, что его отчим в плохом настроении и спросил о причине такого состояния. Донату рассказал ему, что у него сразу две неприятности: кража денег и чувство, что его обманывают. Тоньу: «А кто обманывает моего любимого отчима?». Донату: «Тот, кто говорит, что очень меня любит. Тоньу, скажи мне правду, ты меня так и не вспомнил?». Тоньу отрицательно покачал головой. Донату: «Ты уверен?». Тоньу: «Я уверен в том, что еще не вспомнил любимого отчима. Вы не сердитесь, я обязательно вспомню». Тоньу ушел, а Донату сказал: «Врун, ну ничего, я тебе голову оторву». Утром проснулась Малу, и от Алаора узнала, что это он ее переодел, потому что сама это сделать она была не в состоянии. Девушка очень разозлилась на Алаора. Донату нанимает человека по имени Бастиан, чтобы тот похитил Режинью. Бастиан подстерегает мальчика, когда тот играет возле лодок, и предлагает ему прокатиться и даже обещает дать погрести. Мальчик немного сомневается, но все-таки соглашается. Тем временем, его уже начинают искать рыбаки, но след Режинью пропал. Флориану говорит жене, что завтра состоится панихида по Ракел, Изаура отказывается туда идти. Зе Педру расспрашивает соседей о Режинью, но никто его давно не видел. Тоня не находит себе места от волнения. Она подозревает Донату и прибегает к нему с требованием рассказать, где ее брат. Донату делает вид, что ни при чем и ничего не знает. Зе Педро чувствует, что его сыну грозит какая-то опасность, все пытаются его успокоить, но напрасно. Бастиан привозит Режинью в какую-то хижину, угощает кофе. Мальчику все нравится, но он говорит, что ему уже пора домой. Бастиан: «А тебе что здесь не нравится?». Режинью: «Нравится. Я еще ни разу не плавал так далеко». Маркус говорит Рут о том, что заметил, то, что Лунатик в нее влюблен. Кларита приглашает Малу, Алаора и Селину к себе на ужин, чтобы поближе познакомиться с Селиной, но Селина отказывается. Алаор: «Если ты не поедешь, то и мы не поедем». Селина: «Мы же договаривались, что я не буду вам мешать. Если вы не поедете, то я сейчас же уезжаю». Алаор: «Ладно». Как только Алаор с Малу собирались уходить, пришла Карола и Малу представила ее Селине. Виржилио связывается со служащим гостиницы в Понтале и узнает, что пропал брат Тони. Он обещает завтра же появиться там.