79 серия
Санпайо принял Дуарте на работу. Ракел говорит матери, что ей нужна машина, Изаура отговаривает дочь, говоря, что это слишком дорого и ставить ее негде. Ракел соглашается и решает, что каждый раз будет вызывать машину из гаража. Изаура рассказывает дочери, что на днях Флориану вспоминал о ней и думает заказать упокойную мессу после видений Лунатика. Ракел эта идея очень понравилась. Также Изаура рассказала Ракел, что Флориану признался ей в том, что это Рут подговорила Лунатика притвориться в потере памяти. Ракел упрашивает мать все рассказать Донату и она соглашается. Малу звонят из агентства по найму и предлагают свои услуги, но Малу отказывается, говоря, что ни одна из девушек, которых они присылали, им не подошла. Работник агентства говорит Малу, что девушки сбегали в первый же день и жаловались на то, что Малу и Алаор – нудисты. Сезар ссорится с Маркусом, а Виржилио советует Сезару помириться с ним, заодно говорит, что был в полиции и узнал, что отпечатки пальцев принадлежат Ракел. Андреа забрала у Вандерлея ключ от квартиры и пообещала отдать чек, когда тот уберется из квартиры. Вандерлей сказал, что на сборы ему потребуется один час, а жить он вернется в гостиницу Виржилио. Также Андреа уведомила Вандерлея, что на будущей неделе его ждет ее отец. Находясь в Понтале, Дуарте зашел в гости к Лунатику. Изаура пригласила Донату в свой дом и по велению Ракел рассказала ему о притворстве Лунатика. Посередине разговора появился Флориану и был разозлен тем, что этот вор и злодей находится в его доме. Чтобы выкрутиться из ситуации, Донату придумал историю о том, что Изаура, прогуливаясь по берегу, уронила свой платок, а он принес его ей. Сразу же после разговора с Изаурой, Донату отправился в скалы, чтобы взять украденных денег, которые он там прятал. За ним проследил Сервилио, который все видел и, когда Донату ушел, забрал их из тайника. Донату расспрашивает у Алзиры и Глориньи о тех обстоятельствах, при которых их вспомнил Тоньу. Он спрашивает у Тоньу, почему тот до сих пор его не вспомнил. Тоньу отвечает, что обязательно когда-нибудь это случится, но когда именно ему неизвестно. Ракел вновь решила напугать Лунатика: «Тоньу! Тоньу, меня послал за тобой твой отец». Тоньу: «Мой отец? Меня зовет мой отец? Сейчас иду». Ракел: «Тоньу! Меня послал за тобой твой отец. Он ждет тебя на камнях, иди к нему!». Тоньу: «Я иду, мне нужно увидеть отца!».
80 серия
Виржилио просит Арлет не откладывать свадьбу, ведь Сезар – умный, имеет хорошую профессию и очень любит ее. Арлет все еще сомневается и не знает как поступить. Тоньу среди ночи направился в скалы и, придя туда, стал звать отца: «Папа! Ты велел мне прийти сюда и вот я здесь, я готов с тобой встретиться. Мне немножко страшно, я боюсь покойников, но хочу тебя увидеть, потому что мне нужно вспомнить твое лицо». Там его уже ожидала Ракел, облаченная в белые одеяния. Алзира обнаружила, что ее хозяина нет дома и помчалась на его поиски. Тоньу: «Папа, я только не понимаю, зачем ты послал за мной душу Ракел, она плохая, злая, я же тебе рассказывал». Ракел задумала сбросить Лунатика со скал и уже потихоньку подбиралась к нему со спины, но ей помешала Алзира. Ракел спряталась за камнями. Алаор просит Малу рассказать о Жилберту, пообещав не смеяться и не издеваться над ней. Малу: «Я очень любила отца. К сожалению, я тогда еще не знала, что из себя представляет сеньор Виржилио». Алаор: «А до тех пор ты с ним не сталкивалась?». Малу: «Нет. Понимаешь, Ковбой, теперь-то я знаю, что все такие двуличные обманщики и негодяи. Я ясно помню, словно это было сегодня, как я представила Жилберту отцу, тогда я впервые услышала, как отец начал говорить, что главное – это деньги, а для меня было главным то, что он умный, честный, добрый, что он любит меня. Отец меня просто-напросто не понял, все эти вещи для него пустяки и глупости, а я, дура, этого не знала и даже не догадывалась ни о чем, до тех пор, пока он не приготовил западню для него. И только тогда, когда его обвинили в торговле наркотиками, у меня открылись глаза. Его арестовали и он покончил с собой. Ты можешь себе представить, Ковбой, парня, который идет на самоубийство в 25 лет? Да, я уже слышала, Жилберту был слабаком и я согласна, но это потому, что ему бы никогда не удалось справиться с моим отцом. Вот тогда я почувствовала настоящую ненависть, во мне ничего не осталось, кроме ненависти. А ты дурак, если смеешь насмехаться надо мной?». Алаор: «Клянусь тебе, что больше никогда не буду». Малу: «Жилберту был такой замечательный, мы понимали друг друга с полуслова». Алаор: «Ты должна была сразу сражаться на его стороне, бежать со своего богатого дома, выстроить собственную жизнь и за это бороться». Малу: «Я не знала и не могла предвидеть, что может случиться и меня никто не учил, как нужно бороться». Алаор: «Я сейчас пытаюсь тебя научить, но ты – плохая ученица и ничего не хочешь понять». Малу: «Чему ты пытаешься меня научить? Готовить, убирать, стирать твои носки, работать как ломовая лошадь? Это ты называешь «бороться»? Так вот, на это я совсем не согласна и это не то, чего я хочу. И не надо меня этому учить, если бы я знала, что так получиться, то я бы лучше осталась в своем доме». Алаор: «Там тебе было бы лучше? Тогда собирай вещички и возвращайся туда. Поднимай лапки кверху, поклонись отцу, терпи дальше. Я уже начинаю думать, что ты получила в этой жизни по заслугам». Малу: «Уходи прочь, убирайся отсюда, нам с тобой больше не о чем говорить. Ты меня никогда не понимал». Вилма пришла к Вандерлею, но он был не очень этому рад и боялся, что ее муж все узнает. Вилма: «А он мне больше не муж. Или ты, когда открывал дверь, ожидал увидеть кого-то другого? Учти, я все могу простить, но только не измену». Вандерлей: «И что бы ты сделала, если бы застукала меня с другой?». Вилма: «Не знаю, наверное, взбесилась бы». Вандерлей: «А дальше?». Вилма: «Дальше? Не представляю, чтобы я с тобой сделала. Укусила бы, поколотила, я даже убить могу». Вандерлей: «Так ты меня любишь по-настоящему?» Вилма: «Люблю, ты слишком много для меня значишь, ты – мой мужчина». Вандерлей: «Докажи!». Чтобы все доказать Вандерлею, Вилма осталась у него на ночь. Сервилио вновь пытается уговорить Вилму возвращаться домой, но она и не думает об этом. Вандерлей появился у Санпайо и Санпайо пригрозил ему, что упрячет его в тюрьму. Изаура просит Ракел забыть о своей мести и начать новую жизнь, найти себе мужчину, который ее полюбит. Ракел соглашается, но говорит, что она так и сделает после того, как отомстит своим врагам, одному за другим. Вандерлей подстерегает Ракел у ее дома, даже не подозревая о том, что говорит с Рут, и вместе их застают Маркус и Виржилио. Виржилио: «Ты опять за свое?». Рут: «Это совсем не то, о чем Вы подумали». Виржилио: «Я ничего не подумал, просто твой муж все видел». Рут: «Маркус, я вышла к воротам, чтобы встретить тебя здесь. Не знаю как это вышло, наверное, он долго меня караулил». Маркус, подыгрывая Рут при отце и изображая недовольство: «Пошли домой!». Довольный Виржилио, опередив супругов, прибежал в дом и сообщил Кларите, что Маркус видел как Ракел и Вандерлей обнимались у ворот. Кларита попросила Виржилио не вмешиваться и сказала, что они сами разберутся. Пришла Арлет и Виржилио поспешил поделиться своей радостью и с племянницей, которая поддержала дядю. Маркус и Рут поднялись в свою комнату, но вскоре спустились как ни в чем не бывало и сообщили, что едут в Понтал. После увиденного, Виржилио чуть ли не потерял дар речи: «Ничего не понимаю!». Донату расспрашивает пасынка о том, как его на скалах нашла Алзира. Тоньу: «Я хотел увидеть отца, его лицо». Донату: «Этого ты не помнишь? Ни его лица, ни меня? Я правильно говорю, Тоньу?». Тоньу: «Да, я не помню лица моего отца и вас не помню». Вошла Глоринья и попросила брата больше никогда не ходить ночью на скалы одному. Мариелена собирается переехать в новую квартиру, которую купил ей Виржилио. Вскоре она сообщает ему, что плакат у нее в руках и Виржилио немедленно собирается его получить.