Серия 1
Сан-Паулу 20х годов ХХ века.
- Равные права! Сексуальное равенство! Долой засилие мужчин! - десятка два девушек шествуют по главной площади города с плакатами. Феминистки.
Обычный дом в Сан-Паулу. Обычный мужчина лет 50 стоит посреди гостиной, чуть поодаль - служанка по имени Мимоза. Хозяин дома носит фамилию Батиста (Луиш Мелло).
- Катарина, Бьянка, мы опаздываем на регату! - Батиста поднял глаза на лестницу. У него две дочери - старшая Катарина (Адриана Эстевес) и младшая Бьянка (Леандра Леал).
По лестнице медленно спускается одна из них, красавица Бьянка в легком розовом платье и шляпке. Она спускается под аккомпанимент бьющейся посуды - такая «музыка» раздавалась наверху. Это била посуду Катерина.
- Мы не должны опаздывать на регату. Этого парня упускать нельзя, - оповестил нас и всю свою семью, включая Мимозу, Батиста.
- Папа, ну почему я не могу выйти замуж раньше Катарины?!
- Таков закон. Ты должна выйти замуж после своей сестры. - Глупо, не правда ли? Вот и Бьянке так показалось. Но ничего не поделаешь...
Опять звук бьющейся посуды.
- Мой гастрит! - застонал вдруг Батиста и схватился за живот.
- Я принесу молоко, оно вам поможет!
С лестницы спустился не совсем взрослый слуга Катарины.
- Она просила передать, что придет. Обязательно придет.
- Если она не придет, я оторву тебе уши и зажарю их в масле, - предупредил парня Батиста.
- Катарина, ты дала мне честное слово, что спустишься. Я верю тебе! - Закричал наверх отец семейства.
Вниз полетела ваза на головы бедных Бьянки и Батисты.
В следующем кадре они, без Катарины, уже на регате. Отсюда мы узнаем, что у Бьянки есть большая любовь - симпатичный молодой человек по имени Эйтор (Родриго Фаро). Воспользовавшись отсутствием отца, Бьянка вымолила у Мимозы время для встречи со своим ненаглядным Эйтором. Встреча состоялась в каком-то подсобном помещении. Бьянка пришла к Эйтору, дала ему медальон на удачу.
- Мне нужно еще кое-что, - сказал парень, взяв подарок Бьянки.
- Что?
- Поцелуй.
- Мне нельзя.
- Но я люблю тебя, а ты меня?
- Я тоже. Очень.
Поцелуй все же состоялся, хиленький.
Перед этим было обсуждение нового кандидата в мужья для Катарины тремя людьми.
- Я журналист из Рио-де-Жанейро, - представлялся молодой человек. Это Серафин, и именно он новый кандидат.
- У вас много знакомых в Сан-Паулу?
- Нет. Я почти никого не знаю.
- И вы хотите познакомиться с Катариной Батиста?
А как же не хотеть, когда ему наврали с три короба, что она и комсомолка, и спортсменка, и просто красавица!
Отец Катарины допрашивал Мимозу, где его дочь. Тут же как из-под земли выросла Бьянка и свалила все на свою служанку. Та охотно подтвердила, что уходили они исключительно по ее делам.
Начался заплыв. Батиста с вздохами приник к биноклю. В шлюпке, направляющейся к берегу, восседала Катарина. Подплыв к берегу, девушка услышала только упреки в свой адрес. Но Серафину было наплевать, как она сюда добралась, потому что девушка его очаровала. Конечно, она не обладала такой ангельской внешностью, как сестра, но тоже мила и симпатична.
- Позвольте вам помочь, - парень подал руку Катарине. С милой улыбкой она взяла ее и, встав, столкнула парня в воду.
В шляпе, с бородой, Жулиао Петручио (Эдуарду Московиш) что-то перетаскивал с прилавка в повозку, потом сел в нее и поехал.
- За этой повозкой! - раздался голос мужчины, который все это время, пока показывали Жулиао, обсуждал его с другом (ничего лестного про Петручио).
В доме Батиста назревал скандал.
- Ты приплыла на шлюпке! А потом скинула в воду этого парня! - пытался призвать к совести свою дочь Батиста.
- Бедный юноша промок до костей! - всплеснула руками Мимоза.
- Я не хочу замуж! Этого я скинула в воду, следующего утоплю! - закричала Катарина так, что у Батисты опять прихватило живот в приступе гастрита.
- Никто не поведет меня к алтарю и точка!
Динора, жена дяди Петручио по имени Корнелиу, дала деньги Эйтору, чтобы он оплатил свои долги. И еще посоветовала жениться на Бьянке чтобы решить финансовые проблемы. Парень ответил, что любит ее и не женится только потому, что ждет, когда замуж выйдет Катарина. Динора тут же начала размышлять, как побыстрее выдать замуж Катарину.
Корнелиу, Динора, ее мать и кошка Помпон - та еще «веселая семейка». Помешанная на своей кошке мать Диноры, Корнелиу с аллергией на ту же кошку, Динора, помешанная на мысли, как бы кого побыстрее женить - в общем, весело. Еще они мошенники. Они легко обдурили парня, продав его вексель ростовщику и Жулиао теперь должен либо выплатить долг за свою ферму, либо лишиться ее. А достать деньги парень может одним способом: женившись. Только кому он такой нужен? Неотесанный, грубый. Нормальная девушка за такого замуж не выйдет. Но у нас есть кандидатка...
Ферма Жулиао - гуси, коровы, курицы. Хорошее настроение Жулиао было испорчено тем, что курьер Норманду Кастора принес извещение, о том, что если он не выплатит долг в ближайшие несколько дней, ферму конфискуют. Выгнав нарочного взашей, Петручио сел в повозку и покатил в город - на разборку. В доме семейки его тут же известили о том, что он должен жениться. Парень сказал, что это бред, и он найдет другой выход.
Утро. К Катарине в комнату пришла сначала Мимоза, потом Батиста. Они известили ее о том, что приехал Серафин, и она должна спуститься. Пригрозя тем, что не даст ей денег, Батиста добился… чего? Пока папочка развешивал на ушах бедного парня лапшу о том, что Катарина - лучшая в мире девушка, она придумала что-то, что-то нехорошее. Спустя минуту Катарина была уже в смирительной рубашке с растрепанными волосами и больным выражением лица.
- Развяжи меня быстро! - гаркнула она на Серафина. Он послушался и отошел от греха подальше. - Забыли снять после приступа, - оповестила девушка и бухнулась в кресло. - Пить хочу, - Катарина взяла вазу с цветами, цветы вытащила и сделала глоток. Есть хочу, - начала она есть цветы.
- Вы что больны? - спросил парень.
- Нет! Меня выпустили из дурдома, я не сумасшедшая! - Она вскочила и кинулась к парню. - Я тебя задушу! - Парня и след простыл.
Катарина, сидя на лестнице, хохотала. Отец в ужасе и с приступом гастрита ходил рядом, Бьянка и Мимоза были в шоке.
- Она меня убьет! - застонал Батиста.
Немного отойдя от сцены в доме, Батиста поехал в контору к Серафину. Парень на этот раз все сам испортил.
- Какое у нее приданное? Я слышал, что она старая дева и ее надо быстро выдать замуж.
- Моя дочь не старая дева! - закричал Батиста и вышел из конторы.
Жулиао решил пойти другим путем. А точнее в контору к ростовщику Норманду Кастору.
- Мне нужна отсрочка. Я не могу потерять ферму.
- Хорошо. Я заеду к тебе на ферму и если увижу, что у вас все тип-топ, разорву эту бумажку ко всем чертям. Ты будешь по частям выплачивать долг.
- Спасибо, спасибо, тысячу раз спасибо, - раскланялся Жулиао и радостный вышел.
Помните того мужчину, который следил за Жулиао? Так вот, знакомьтесь сеньор Хоакин (Карлус Вереза). Он пришел к ростовщику и заявил:
- Я хочу его уничтожить.
Это он сказал о Петручио.