116-я Серия:
Хуан Мигель сидит тайно в палате Марии и пытается убедить её, что он любит её также как и раньше. Мария подается чувствам, и они страстно целуются. Но затем Мария вспоминает то, что Хуан Мигель был виноват в том, что Марию сбила машина, и она начинает его винисть во всех своих бедах. Мария говорит ему, чтобы он убирался из её жизни навсегда, и она его возненавидет на всю жизнь. Хуан Мигель плачет, клянется ей в любви, но Мария его винит в аварии (А кто, спрашивается, просил Марию бежать будучи слепой на проезжую чатсь дороги? Ведь она слепая, что же она мнит из себя цацу?)
Косоглазая рашаживает в больничном коридоре и говорит про себя с улыбкой:
- Сейчас Мария прогонит беднягу Хуана Мигеля прочь, а я его утешу! Он забудет Марию вскоре.
тут подходит к Косоглазой Патрисио и хочет войти в палату дочери. Но Косоглазая его не пускает, так как там Хуан. Патрик удивлен, почему Косоглазая мешает ему зайти в палату. Разумеется, Патрик отталкивает Косую и заходит в палату, где видит картину. которая его подкосила от злобы: МАРИЯ ЦЕЛУЕТСЯ С ХУАНОМ МИГЕЛЕМ.
Патрик начинает гнать Хуана Мигеля итоже обвиняет его во всех беадах Марии. Оба мужика ругаются, доказывают свою правоту. Тут Мария пугается, что отец и Хуан сцепятся, и она соскакивает с больничной койки, спускает ноги на пол и падает мешком, так как она слепая. Тут на Птрика нахлынывает новая волна злости: он видит свою дочку на полу и говорит бешенно Хуану:
- Ты видишь, что когда ты приближешься к моей дочке, то ты приносишь ей беды! Прочь!
Мария тоже плачет и говорит Хуну, чтобы он убирался.
Затем Патрик поднимает с пола Марию, и она ревет навзрыд:
- Папа, ты видишь, я стала немощной и беспллезной! Я даже не могу ничего сделать! Я не хочу жить, ведь мне придется всю жизнь быть слепой.
- Кто тебе ето сказал?
- Я знаю, что я слепа на всю жизнь, - не хочет выдавать Мария то, что ей сказала Косоглазая по секрету.
- Кто тебе сказал ЕТО?
- Ана хулия, - отеветила Мария.
Патрик зол на Ану Хулию. А она как только Хуан вышел из палаты Марии, сразу побежала за ним по пятам, забыв о том, что её место - следить за больной Марией. Анька села в машину Хуана и начала ластитсья к нему, вешая лапшу на уши:
- Я буду с вами поддеживать связь, так как я - единственная ниточка, которя связывает вас с Марией.
Хуан не может понять, что Косоглазая лукавит. Он ей благодарен, что она ему помогает увидеть Марию. Но дурак не знает, что Косоглазая говорит гадости о нем самом Марии для того, чтобы та его возненавидела и винила его во всех своих бедах - особенно в своей слепоте.
Сесилия звонит в больницу Косоглазой и узнает о скандале между Патриком и Хуаном. Тут она говорит о своем разговоре Канделарии, которая сидит рядом с ней и пьет чай со своими любимыми сладостями. Канделария отвечает Сесилии:
- Мне не нравится ета Ана Хулия. Она не знает свое место, сует нос повсюду, и называет Хуана Мигеля по имени, хотя она работница.
Тут Патрик отчитывает Косоглазую за то, что она сказала Марии правду о слепоте и за то, что в палату прошел Хуан Мигель.
- А хуан Мигель меня оттолкнул и силой вошел в палату, - ответила уродка-сковородка Патрику, не моргнув глазом.
Патрик не стал больше бранить уродку.
Тут Патрика вызвал врач и сказал ему, что завтра Марию выпишут из больницы, так ей ничем не могут помочь - она слепа на всю жизнь. Но Патрику сказал врач, что Марию может спасти только одна очен опасная операция, которая может привести Марию к смерти или к тому, что она сойдет с ума. Ета операция вернула бы Марии зрение, но не один врач не возьмется за неё, так как она очень опасна - её удачный ишод почти равен нулю.
Патрик передал ети слова Марии, и она сказала, что лучше сойдет с ума, чем останется слепой. Мария хочет видеть, как растет её сын. Мария даже не рада, что её выпишут из больницы, так как у неё потеряна надежда.
А тем временем сестра Хуана - Росио позвонила домой и трубку подняла служанка Бельбина. Росио находится в Ителии в медовом месяце со своим художником Висенте. Росио плачет по телефону. Бальбина спрашивает, что с ней случилось, но она говорит, что у неё всё хорошо.
Как оказалось Росио несчастлива с Висенте: он ходит на курсы художников, чтобы усовершенствовать свое мастерство, а ночами шастает в компании своей богемы. Росио его допоздна ждет дома и плачет, так как она помирает от бесделия. Висенте клянетсяей, что он исправится.