Родя вопел как оглашенный, узнав о романе Граси и Адриана. Не знаю, чего он так разоряется, Грася ему по сути не дочь, пусть делают что хотят.
даже Бланка ему намекнула, что из-за своей спеси он Хосе с Эсмеральдой рассорил, ведь именно бедность Эсме была первопричиной. Родя даже хотел выгнать адриана, но Бланка его уболтала, мол этот роман уже в прошлом, Адриан скоро женится и уедет.
Грася теперь начала демонстрировать Фатиме характер, мол буду делать что хочу, и никто мне не указ. Фатима присела на измену, видимо ощущает, что так оно и будет.
Эсме ногу на работе порезала, так пол госпиталя сбежалось помощь оказывать, и под предлогом что рана ну очень глубокая отправили ее на больничный. Стоило другой медсетстре принести Хосе документы, как он побежал выяснять где Эсмеральда.
Родя решил дочку навестить, а Доминга его весьма нелюбезно встретила, мол :"Гляньте-ка, сам хозяин пожаловал, кланяемся, кланяемся..."Родя на провокацию не поддался, предложил помирится. Короче, мир, дружба, жвачка!
Ну вот, Хосе Родольфо уже и годик исполнился. Праздновать решено было у бабки с дедом. Праздник был конечно грандиозный, море гостей (хотя ни Фатимы, ни Граси я там не заметила, или их уже родственниками не считают?) Хосе не знавши о празднике приперся, увидел толпу гостей, и обидевшись ушел восвояси, высказав Бланке , мол пусть идет, дальше развлекается. Детский сад, честное слово.
Затем Хосе пошел заливать горе, прихватив с собой Хеорхину. Та тоже закатила ему истерику по поводу того, что он не интересуется ее работой, ее скульптурами и вообще ему на нее плевать. Хочется спросить, она сама когда в последний раз своей работой интересовалась, поскольку последние несколько серий она то с Эсме воюет, то по гостям шатается. Неправильного собутыльника выбрал Хосе, ему надо было забулдыгу любого прихватить, чтобы поддержал разговор на тему :"Все бабы-стервы", и регулярно наливал.
ортенсия Роде заливает, как ей нравится Эсмеральда и как она хочет ее в невестки. Родя гордый как индюк, ведь его доча в высшем свете нарасхват.
Хосе не помнит, когда у Эсме сын родился, хотя нянька ему практически сразу сообщила, а вот Малавер не забыл, даже подарок прислал.
Судя по всему, поменяли актера, который играет Дионисио, я даже не сразу въехала, с кем Аврора так мило беседует. Мне Хуан Карлос Серран больше нравился, чем этот дядька.
У Хосе после попойки видимо ручонки трясутся, а надо как-то работать. Даже Бернардо ему сказал, чтоб заканчивал бухать в будни.
Видимо у Таньки теплая вода в попе не удержалась, и она где-то тренькнула о том, что Грася не верна была Эмику, поскольку именно с этой темой Рита пришла к Фатиме. Та не моргнув глазом соврала, что Грася спит, поскольку нервы у нее все еще не в порядке, да и скорбит по Эмику денно и нощно, потом разыграла сцену, мол как Рита могла такое подумать, и как могла поверить грязным сплетням. Поскольку у Фатимы богатый опыт подобных сцен, Рита конечно повелась, извинилась, и пообещала что будет эти слухи пресекать.
Пока Фатима усердно белит ее светлый образ, Грася сидит в кафешке с подружкой с видом крутой чики, курит сигареты и вещает, что она будет жить как хочет.
Явившись домой Грася устроила маман нагоняй, тут как всегда не вовремя Цветик притащилась, попала в разгар скандала.
Хосе выносит мозг Бланке, что ему вчера было очень неприятно видеть весь это праздник. Бланка ему сказала, что это ее внук, ее дочь, но Хосе непробиваем. Меня убила его фраза " Я люблю Эсмеральду, но есть обстоятельства, которые нам мешают" Это он себя имел в виду?
Грася опять принеслась к родственникам. Нянька Адриана уже и в подвал сослала, но грася и там взяла след. Неизвестно чем бы это все закончилось, если бы их Родя не разогнал.
Родя пошел к Фатиме, чтобы она повлияла на Грасю (ну опоздал ты Родя со своим рацпредложением), а Фатима ему другую проблему подкинула, мол родители Эмика не говорят, что Грасе причитается в наследство, и адвокаты не звонят, а самим им стыдно клянчить, еще подумают что Грася за Эмика из-за денег замуж вышла. Родя пообещал разобраться.
Доминга с Эсме по душам разговаривают. Доминга все уговаривает Эсме обратить внимание на Альваро как на будущего мужа, красив, богат, любит Эсме и Хосе Родольфо. Только поговорили, как Альваро заявился, стал опять о любви говорить, мол он будет ждать и надеяться, что когда-нибудь Эсмеральда скажет ему "Да!". Ну она ему и сказала.
Грася опять у Бланки, а тут как назло аврорита позвонила, спросила Адриана. Грася язвительно сказала, что его нет, ну и представилась разумеется. Кроме этого, не случилось ничего, но Аврорита впала в истерику. Теперь рыдают с Сокорро на пару. Что-то меня и Аврорита своим плачем из-за ничего выбешивать начинает.
Эсме уже и в больнице похвасталась помолвкой, дошла новость и до Себастьяна. Тот, как настоящий друг сообщил Хосе. Хосе помчался к матери, выяснять почему так получилось. Самое смешное, что Бланка и сама не в курсе этой помолвки (кстати, это уже не в первый раз, когда она узнает о важных событиях в жизни Эсмеральды от кого угодно, но не от нее самой, я бы наверное обиделась на такое отношение).
А Эсме с Альваро уже отмечают