С приходом Хосе атмосфера ощутимо накалилась, молодые сразу ощетинились, Эсме засобиралась домой. Бланка с Родей под предлогом помощи в сборах свалили с поля боя, видимо деток разнимать не собираются. Хосе с порога предъявил, что Эсме чуть ли не за ним по пятам таскается, и ему не понятно, что она делает в этом доме. Та его отбрила, сказав что пришла к родителям . Хосе на этом не остановился, продолжил разборки дальше, теперь на тему, какая Эсме стала вредная и противная, и он с ней теперь играть не будет, она ему такая злая не нравится. Та тоже не смолчала, сказав что она ему нравится и не собиралась. Короче, разборки пупсов в песочнице. У Хосе явно вылазит ревность и обида, что родительскую любовь и заботу он теперь должен делить с Эсмеральдой.
Не успел Хосе зайти домой, как Альваро приперся, сказал что он на Эсме хочет жениться и чтоб Хосе к ней не подходил. Разборки пупсов продолжаются.
Фатима опять скандалит у Бланки по поводу Адриана. Я бы уже выставила и Фатиму и Грасю, пусть дома свои проблемы решают, а Грася не использует дом родственников как дом свиданий. Приход Эмика девчонок утихомирил, поскольку Фатиме не выгодно посвящать зятя в маленькие женские секретики. Тут и Хосе со своей кралей нарисовался и парочки решили сходить на какой-то званый вечер.
[/url]
Эсме с Альваро тоже на ужин собираются, Бланка по этому случаю купила Эсме красивое платье (еще бы не зеленое, так моему восторгу бы пределов не было), и к платью отдала ей те самые сережки. Эсме сначала отнекивалась (я так и не поняла почему), но потом все-таки одела. Альваро ослеп от такой красоты.
Вечер, полумрак, шикарный ресторан. Где же еще всех свести, как ни тут. Разумеется, все влюбленные-пары-родственники (Грася, Хосе и Эсме кем друг другу уже только не приходятся) встретились именно тут. Причем Хосе Эсме сразу и не увидел, но Грася исправила досадную оплошность. Эх цветик была не в курсе, думаю она выразила бы Грасе свою "благодарность".
Стоило Хосе увидеть Эсме, как он сразу завертелся на стуле. Потом, пока Цветик не видела не удержался и подошел к Эсме, но был послан.
Пока его печального развлекала Цветик, Альваро преподнес Эсме миленькое колечко с камушком. (Оно кстати подходит под ее серьги). Остаток вечера Хосе провел печально наблюдая, как Эсме пляшет с Альваро.
В пансионе тем временем все порешали, что единственный способ вернуть Аврору домой-это выпроводить Адриана. Теперь Адриан будет жить в доме Пеньяреалей (узнает Грася- ее оттуда не выкуришь). Флорик уже рыдает, как она без брата жить будет (будто его лет на 10 в Сибирь сослали)
Нянька то ли по бестолковости, то ли по доброте душевной сказала грасе, что Адриан теперь тут живет. Та сразу поскакала в его комнату.
Пока Грася с Адрианом отношения выясняла, прискакал Эмик искать жену.(Думаю его уже напрягают походы супружницы в гости к родственникам каждый божий день). Родя как я поняла вообще был не в курсе, что у них Грася, сказал что Эмик ошибся, но Хасинта спалила контору, указав на Грасину сумку. Эмик опять стал спрашивать, хде его мухер (уже третью серию парень повторяется). Тут и сама Грася явилась (а я так надеялась, что Родя ее с Адрианом застукает).
У Роди теперь другая голубая мечта- чтобы Эсме носила фамилию Пеньяреаль, только видимо теперь какая то замута с Хосе, что у него тоже эта фамилия. Видимо, я здесь чего-то недопонимаю.
Хосе видать с вечера не протрезвел, поскольку теперь клеится к Эсмеральде и предлагает встречаться. Она его видимо нарочно провоцирует, тыча перед носом своим колечком.
Вот все-таки нянька-косячное тело. Сама Грасе растрепала, что Адриан тут живет, спровоцировала ее, хотя знает, что та начнет чудить, и тут же теперь стучит Бланке, что ай-яй-яй, Грася опять на Адриана охотится. Немудрено, что Бланка опять спустила на Грасю собак, и правильно сделала, поскольку Бланке достается от Фатимы, будто она чуть ли не дом терпимости содержит.
Не успел Адриан уехать, как вернулась Аврорита. Адриан конечно чисто случайно в этот момент в пансионе оказался. Короче, помирились голубки, интересно Адриан вернется в пансион или как?
Теперь Хосе заморочился с изменением фамилии, мол он возьмет настоящую фамилию, а Эсме -Пеньяреаль. Я не пойму, а что нельзя и ему на этой фамилии остаться, или тут уже дело принципа? Не понимаю
Эсме опять была с маленьким у родителей, оставили в комнате игрушки, а тут Цветочек в гости пожаловала. Конечно поинтересовалась, кто тут играл. Родя сказал, что приходила Эсмеральда с сыном. Дальше Цветик повела себя как девушка блондинка из анекдота , и спросила, что, Эсмеральда замуж вышла? Родя сказал, что нет, так она весьма искренне удивилась, откуда ребенок? (Видимо папа-врач тщательно скрывает некоторые особенности физиологии от дочери). Судя по рассуждениям Цветика детей прямо у судьи выдают вместе со свидетельством о браке. Короче, Роде пришлось пояснить туповатой Хеорхине, что у Эсме и Хосе общий ребенок.