Anita 1887 написал(а):Не смешиши меня ,Lucky-lady , Роза хотела жить в особняке и купататься в деньгах . Чего этой истеричке не хвалало : одета с иголочки , наелась не икры конечно , но не пухла с голодуи издевалась над мужем пилила ни за что не прочто
Когда я впервые смотрела этот сериал, я тоже ненавидела Розу, как и ты, но спустя годы я изменила к ней отношения. Да, она «ворчунья»! Да, она вечно всем недовольна, но ведь она хотела, чтобы муж дал ей большее, чем он давал! Роза была довольно амбициозной особой, которая надеялась, что раз её муж стал сенатором, то он будет как «все сенаторы», то есть будет брать взятки, воровать у страны деньги… Но Кашиас оказался не таким как «все сенаторы». К сожалению, действительность такова, что таких честных сенаторов, каким был Кашиас, в природе не существует: все те, кто попадает в «верха» стараются нажиться на государственном имущесте.
Да, у Розы было всё, но не такое, как у её подруги Леи Медзенга! У Розы была служанка, но всего лишь одна, Роза жила в квартире, а не в особняке, у Розы не было яхты, автомобилей, ранчо, а у её «подруги» Леи было всё это. Конечно же, Лею нельзя назвать подругой Розы, именно поэтому я написала в кавычках слово «подруга». Роза и Лея были соперницами за лучшую жизнь, и Розу бесило то, что она проигрывала Леи, у которой было всё. Роза и Лея были одного возраста, но как выглядела первая женщина, и как вторая? Это небо и земля! Лея до сих пор оставалась моложавой, хрупкой, модной, которой можно было дать лет 35, а на Розу было страшно смотреть: она превратилась в подобие Донаны Зе Ду Арагвайи. Это означает, что Лея могла себе позволить лифтинг, парикмахерские, массаж, иглоукалывание, а у Розы ничего этого не было, поэтому она была обижена на мужа.
Anita 1887 написал(а):Нет я не солласна , Жасира не Роза , их и сравневать нельзя
Возможно, я преувеличила, назвав Жасиру «потенциальной Розой», но всё-таки как не крути, а недовольство мужем у Жасиры росло с каждым днём и не без основания. Всем известно, что у женщины более развит инстикт заботы о детях, чем у мужчин, а Жасира как раз и является примером хорошей матери. С каждым днём для неё на первое место вставала забота о сыне, ведь он рос с каждым днём, ему всё больше и больше требовалось не только внимания, но и средств. А что мог дать Режино сыну? Ничего, кроме «времянки» на землях, которые принадлежали не ему. И всё одно и то же: лагерь безземельных занимал чьи-то земли, разбивал там палатки, худо-бедно строил какие-то подобия жилища, а через некоторое время приходили хозяева этих земель и с ружьём в руках прогоняли прочь нежаланных «гостей». Жасира хотела не такой участи для своего единственног сына.
Конечно же, Жасира не превратилась в такую «мегеру», какой была Роза, если бы муж Жасиры не был убит. Но тем не менее, в один прекрасный день терпение Жасиры, наверное, бы лопнуло, и она забрала бы сына и ушла искать лучшей участи для своего ребёнка. Но есть другой вариант: Жасира могла бы остаться с Режино и каждый день его бы «пилила», что мол-де тебя не заботит твой сын, для тебя на первом месте стоят твои безземельные. Не было счастливого исхода отношений у Режино с Жасирой, поэтому, может быть, хорошо, что его не стало…