История 5: "Даниэль: Любовь или возмездие"/ "Daniel: Amor o retribución"
Даниэль Лейва — молодой парень, который закончил университет. Он учился на юриста, потому что он решил выполнить клятву, данную на могиле своего отца — стать следователем и добиться того, чтобы люди, убившие его родителей, были наказаны за совершенное ими преступление. Он приходит на могилу родителей:
- Ну вот, дорогие мои папа и мама, я снова здесь, - произносит Даниэль, и в его глазах появляются слезы, - Я вам обещаю, что выполню клятву, данную вам много лет назад — человек, который виноват в вашей смерти, дорого заплатит за это. Осталось ещё немного, я вернулся сюда, чтобы стать следователем, и я добьюсь справедливости.
К Даниэлю подходит его старшая сестра, Аманда, которая после убийства родителей заботилась о своем брате:
- Осталось немного, Аманда, - произносит Даниэль, - Ещё немного, и убийцы наших родителей ответят за всё по закону. Я сделаю всё для этого, Аманда, клянусь тебе...
Двадцать лет назад средь бела для в дом Лейва ворвалась группа людей в масках:
- Лейва!!!, - кричит один из мужчин, вошедший первым, - Выходи, Дамиан Лейва, не прячься от меня!!! Я всё равно найду тебя и заставлю заплатить весь долг!!!
В этот момент по лестнице спускается мужчина:
- Чего тебе, Торреро???, - произносит Дамиан, - Для чего ты явился в мой дом, да ещё с таким сопровождением!!!
- Пришло время платить по счетам, - произносит Торреро, наставляя на Дамиана револьвер, - А если не можешь заплатить деньгами, то тебе придётся заплатить своей жизнью.
Между мужчинами происходит борьба, и револьвер выстреливает. Дамиан, схватившись за сердце, падает замертво.
Свидетелями случившейся трагедии были Аманда и Даниэль, которые в этот момент спрятались под лестницей. Даниэль пытается закричать, но сестра закрывает ему рот рукой:
- Тише, Даниэль, - произносит шепотом Аманда, - Тише, братишка, я прошу тебя. Если этот человек обнаружит нас, то он нас тоже убьёт. Мы должны сидеть тихо, брат...
В этот момент на выстрел спускается Патрисия, жена Дамиана. Увидев, что произошло, Патрисия шокирована:
- Не-е-е-е-ет!!! Дамиан, нет, я прошу тебя!!! Умоляю тебя, Даниэль, не умирай!!! Ты не можешь бросить меня, Дамиан... Прошу тебя, не покидай меня!!! За что, Армандо??? За что ты убил моего мужа Дамиана???
- Твой муж сам виноват во всем, Патрисия!!! Он прекрасно знал о том, что ему нужно платить по счетам, что я не стану больше ждать. Я не раз предупреждал его, но так и не получил упаты долга. У меня не было выхода, Патрисия!!!
Патрисия с кулаками набрасывается на Армандо:
- Убийца!!! Проклятый убийца!!! Я ненавижу тебя, Армандо Торреро!!! Клянусь тебе, я заставлю тебя заплатить за то, что ты совершил. Ты сгниешь в тюрьме, я тебе обещаю это.
Произнеся эти слова, Патрисия бежит в кабинет мужа, где находится телефон, чтобы позвонить в полицию. Но ей это не удается — Армандо стреляет в неё в тот момент, когда она подходит к двери кабинета. Патрисия оборачивается и с глазами, полными ужаса, смотрит на своего убийцу, после чего начинает сползать по стене, оставляя на ней кровавый след.
- Уходим отсюда, парни, - произносит Армандо, обращаясь к своим людям, - Мы покончили с семьей Лейва, и больше они нас не побеспокоят. А для уверенности в том, что никого не осталось в живых, облейте весь дом керосином и подожгите его. Никто и никогда не должен узнать о том, что здесь сегодня произошло.
Облив дом керосином, люди поджигают его, после чего покидают дом Лейва. Аманда и Даниэль выходят из укрытия, в их глазах появляются слезы от осознания того, что произошло:
- Боже мой!!!, - произносит Даниэль, подходя сначала к отцу, а потом к матери, - Они убили их, Аманда!!! Эти люди убили наших родителей!!! За что, за что они их убили???
- Я не знаю, брат, - произносит Аманда, которая была на десять лет старше своего брата Даниэля, - Мы должны запомнить то, что произошло, Даниэль, и никогда не забывать об этом. Рано или поздно, Даниэль, придёт тот час, когда эти люди ответят за всё. Запомни это имя, Даниэль... Армандо Торреро — именно так зовут убийцу наших родителей. Мы должны поклястся, Даниэль, что этот негодяй АрмандоТорреро, ответит за то, что совершил.
- Я клянусь тебе, Аманда, - со слезами произносит Даниэль, - Я клянусь, что отомщу Армандо Торреро за то, что он убил наших родителей. Я не успокоюсь, пока не уничтожу его...
Прошло уже пятнадцать лет с того дня, как были убиты родители Даниэля и Аманды Лейва. Армандо Торреро удалось избежать ответственности за совершенное преступление, так как произошедшее было выдано за несчастный случай — огонь уничтожил все следы чудовищного преступления, совершенного им.
Даниэль и Аманда после того, как были убиты их родители, решают уехать из страны, чтобы вскоре вернуться сюда и совершить свою месть семье Армандо Торреро. И вот, спустя пятнадцать лет, в аэропорту Флориды приземляется самолет, из которого выходит молодой парень в сопровождении своей сестры Аманды:
- Ну вот, Аманда, мы и вернулись на родину, - произносит Даниэль, посмотрев на свою сестру, - Здесь, в этой стране, были убиты наши родители, и я не успокоюсь, пока не отомщу за их смерть.
За эти годы Армандо Торреро стал богатым и влиятельным человеком, которого любят и уважают жители города. Он никогда не забывал о том, что когда-то убил человека, и теперь он радуется жизни, в то время как его бывший друг, Дамиан Лейва, и его жена Патрисия покоятся на кладбище. Теперь, спустя годы, Армандо понимает, что убил своего друга и его жену в порыве ярости — сейчас бы он никогда не сделал этого. Он приходит на могилу Дамиана и Патрисии:
- Дамиан, дружище..., - произносит Армандо, подойдя к могиле друга, - Я надеюсь, что ты простил меня за то, что я совершил. Поверь мне, Дамиан, я не хотел, чтобы наша дружба с тобой закончилась именно так... Мне очень жаль, Дамиан..., - произносит Армандо и отходит от могилы.
Он направляется к выходу с кладбища, и лицом к лицу сталкивается с Даниэлем и его сестрой Патрисией. Естественно, он не узнал их, так как прошло уже немало лет. Но Даниэль, взглянув в лицо Армандо, узнал в нем человека, убившего его родителей — он ни на минуту не забывал ни имени этого человека, ни его лица.
Даниэль взглянул в лицо сестры:
- Ты узнала его, Аманда???, - спрашивает он сестру, - Это ведь он, проклятый Армандо Торреро, убивший наших родителей. Скоро, сестренка, очень скоро придёт тот час, когда этот человек ответит за всё, что совершил.
- Я рада, Даниэль, что ты помнишь о клятве, данной нашими родителями, - произносит Аманда, - И я надеюсь, Даниэль, что ничто не изменит твоего желания отомстить этому человеку.
- Ничто не изменит моего решения, сестренка, - произносит в ответ Даниэль, - Я никогда не забуду об этой клятве и обязательно отомщу убийце нашего отца. Ничто и никогда не изменит этого, Аманда!!! Армандо Торерро ответит за всё, клянусь тебе.
Даниэль вместе с сестрой подходят к могиле родителей, и Даниэль просит Аманду оставить его наедине со своими родителями.
Даниэль собирается обртиться за помощью к своему другу, Херману Вильялба, вместе с которым он учился в университете, но тот закончил университет досрочно:
- Здравствуй, Херман, - произносит Даниэль, - Ты что, не узнаешь своего старого друга, Даниэля Лейва???
- Даниэль, дружище!!!, - произносит Херман, и, подойдя к нему, похлопывает его по плечу, - Я рад видеть тебя. Когда ты приехал во Флориду???
- Я вернулся сегодня, Херман, - произносит Даниэль, - Я вернулся только для того, чтобы выполнить клятву, данную на могиле моих родителей. Я никому не рассказывал о своем прошлом, Херман, и вот тебе, своему давнему другу, я расскажу обо всем. Дело в том, Херман, что пятнадцать лет назад были убиты мои родители, Дамиан и Патрисию Лейва. Сделал это богатый и влиятельный человек, Армандо Торреро. И вот теперь, Даниэль, спустя пятнадцать лет, я вернулся, чтобы отомстить ему за то, что он совершил. И я не успокоюсь, пока не выполню свою клятву.
Выслушав Даниэля, Херман произносит:
- А ты уверен, Даниэль, что ты хочешь именно этого??? Месть — плохое чувство, поверь мне...
- Я это прекрасно понимаю, Херман, - произносит Даниэль, - Но, тем не менее, я не могу простить этому человеку то, что он убил моих родителей. Я никогда не забуду этого, Херман, и придёт тот день, когда я смогу отомстить ему. От тебя же мне требуется только одно, Херман — я хочу знать всё о семье этого человека... Как я тебе уже сказал, Херман, этого человека зовут Армандо Торреро. Я ненавижу его всей душой, Херман... Так ты мне поможешь, Херман??? Я могу рассчитывать на твою помощь???
- Да, Даниэль, - произносит Херман, - Хоть мне и не нравится, что ты собираешься мстить этому человеку, я помогу тебе. Я знаком с Вероникой Торреро, дочерью Армандо Торреро, и могу познакомить вас.
Даниэль возвращается домой поздно, и его сестра Аманда недовольна этим, она устраивает брату разгон:
- Значит, брат, вместо того, чтобы думать о клятве, данной нашим родителям, ты думаешь только о развлечениях??? Неужели ты забыл о том, что ты пообещал, Даниэль???
- Я ни о чем не забыл, Аманда, - произносит Даниэль, - Сегодня я встречался со своим другом, Херманом Вильялба, который знаком с Вероникой, дочерью этого проклятого негодяя, Армандо Торреро. И у меня появился план, Аманда, как отомстить ему, используя его дочь.
- Может быть, Даниэль, ты поделишься со мной своими планами???, - спрашивает своего брата Аманда, - А я, если тебе потребуется помошщь, помогу тебе в их осуществлении.
- Моя главная задача сейчас, Аманда — сделать так, чтобы Вероника Торреро влюбилась в меня. Так что завтра я встречаюсь с ней, меня с ней познакомит Херман, и сделаю всё, чтобы эта девушка влюбилась в меня.
На следующий день Даниэль приезжает к зданию университета, где у него была назначена встреча с Херманом, который должен познакомить Даниэля с Вероникой Торреро:
- Ну что ж, Даниэль, - произносит Херман, - Я надеюсь, что ты хорошенько всё обдумал, прежде, чем приступишь к осуществлению своих планов???
- Тут не о чем думать, Херман, - произносит Даниэль, - Я решительно настроен отомстить Армандо Торреро, убившему моих родителей, а его дочь Вероника станет мишенью для осуществления планов мести.
- Поступай, как знаешь, Даниэль, - произносит в ответ на слова своего друга Херман, - Но я бы на твоем месте не торопился со своими планами, потому что сначала нужно узнать о причине, по которой Армандо Торреро убил твоих родителей.
- Мне это неинтересно, - произносит Даниэль на слова своего друга.
В этот момент из здания университета выходит молодая девушка, и Даниэль понимает, что она — именно та, кто ему нужна:
- Это ведь она, Херман???, - спрашивает Даниэль своего друга, - Эта девушка — Вероника Торреро, или я ошибаюсь???
- Да, Даниэль, ты не ошибаешься, - произносит в ответ Херман, - Идём со мной, я познакомлю вас поближе.
Даниэль и Херман подходят к Веронике, которая остановилась у двери:
- Херман???, - удивленно произносит девушка, - Что ты здесь делаешь??? Разве мы с тобой договаривались о встрече???
- Нет, Вероника, мы не договаривались, - произносит Херман, - Просто вчера в Флориду приехал мой друг, который очень много слышал о тебе, и захотел с тобой познакомиться.
- Здравствуй, Вероника, - произносит Даниэль и целует руку Вероники, когда та протягивает её, - Я очень рад познакомиться с тобой.
Вероника и Даниэль уединяются в кафе:
- А теперь, Даниэль, может, ты расскажешь мне о том, как ты узнал обо мне??? Мне очень это интересно. Я хочу знать правду, для чего ты хотел познакомиться со мной???
- Когда-нибудь, Вероника, я расскажу тебе обо всем, - произносит Даниэль, - А пока единственное, чего мне хочется — это быть с тобой, прижимать тебя к себе, чувствовать аромат твоих духов, твоего тела. Ты очень красива и обворожительна, Вероника, и я схожу с ума от твоей красоты.
- Даниэль, - усмехнувшись, произносит девушка, - Даниэль, подожди! Ты думаешь, что ты — первый, кто говорит мне такие слова??? Не хочу разочаровывать тебя, красавчик, но ты — отнюдь не первый, кто мне говорит об этом.
- Я знаю это, Вероника, - произносит Даниэль, - Но я хочу быть в твоей жизни первым и единственным. И я сделаю всё, чтобы добиться этого, поверь мне.
Проходит месяц. Даниэль каждый день встречается с Вероникой и делает всё для того, чтобы добиться её любви. Херману, который наблюдает за этим, не нравится то, что делает Даниэль:
- Даниэль, - произносит Херман, когда тот однажды приходит на свою квартиру, - Даниэль, я прошу тебя, откажись от своих планов. Поверь мне, дружище, месть не приведет тебя ни к чему хорошему.
- Ты должен понять меня, Херман,- произносит Даниэль, - Я не могу так просто оставить преступление, которое совершил этот человек. Он убил моих родителей, Херман, и он должен ответить за это!
- А в чем виновата перед тобой Вероника???, - спрашивает своего друга Херман, - Знаешь, друг, я всё это время поддерживал тебя, но теперь этому конец. Так что решай — либо ты откажешься от своих планов и расскажешь Веронике всю правду, либо это сделаю я. Если ты сегодня не откроешь ей правду о своих намерениях, то завтра она узнает об этом от меня.
Слова друга врезались в память Даниэля, и он не может забыть их. Да и сам Даниэль понимает, что он не может осуществить свои планы, потому что... потому что он влюбился в Веронику Торреро, дочь человека, убившего его родителей. Аманда замечает, что Даниэль вернулся домой сам не свой, и решает поговорить с ним:
- Даниэль, что происходит???, - произносит Аманда, пройдя в комнату своего брата, - Что с тобой, братишка???
- Всё, Аманда..., - произносит Даниэль, и в его глазах появляются слёзы, - Я больше так не могу, сестренка!!! Я не могу осуществить свои планы, Аманда, потому что... потому что я.... Я влюбился в неё, Аманда...
- Даниэль, ты понимаешь, что ты говоришь???, - спрашивает его Аманда, - Ты что, брат, решил отказаться от наших с тобой планов??? Не забывай клятву, которую ты дал на могиле наших родителей — отомстить Армандо Торреро за смерть наших родителей. Или ты решил нарушить её???
Даниэль поворачивается к сестре:
- Я не могу сделать этого, Аманда!!! Вероника ни в чем не виновата перед нами, она не может отвечать за преступление, которое совершил её отец. Поэтому, сестренка, я завтра же поговорю с Вероникой, объясню ей всё, и пускай она сама решает, как быть дальше.
- Ты.... Ты — предатель, Даниэль, - с ненавистью произносит Аманда и выходит из комнаты брата, - Никогда бы не подумала, что ты окажешься таким слабаком. Ты ни на что не способен, Даниэль!!! Ну что ж, если ты не можешь выполнить клятву, данную родителям, тогда это сделаю я. Так что можешь раз и навсегда попрощаться со своей обожаемой Вероникой, потому что больше ты её не увидишь.
- Аманда!!! Аманда, нет!!!!, - кричит Даниэль, пытаясь остановить свою сестру, - Я прошу тебя, Аманда, остановись!!! Умоляю тебя, сестренка, не совершай глупостей!!!
Аманда выбегает из подъезда и направляется к машине, следом за ней бежит Даниэль, который пытается остановить её. Аманда собирается перебежать через дорогу, и в этот момент её на полной скорости сбивает машина. Водитель, испугавшись ответственности, скрывается с места происшествия. Даниэль подбегает к сестре, которая истекает кровью:
- Аманда... Аманда, сестренка!!! Нет, не умирай, Аманда, я прошу тебя!!! Ты не можешь умереть!!! Ты не можешь бросить меня одного, Аманда!!! Не делай этого, не поступай так со мной...
- Прости.... Прости, Даниэль..., - произносит Аманда перед тем, как навсегда закроет свои глаза, - Твой... твой друг был прав... Эта девушка ни в чем перед тобой не виновата... Поэтому, Даниэль я хочу... Я хочу, чтобы ты был счастлив с ней...
- Аманда!!!, - раздается крик Даниэля, - Аманда, сестренка, нет!!! Не-е-е-е-е-е-ет!!!
Проходит несколько дней. Даниэль похоронил свою сестру Аманду рядом со своими родителями, он осознает, что остался совершенно один:
- Я один... Я остался совершенно один..., - произносит Даниэль, склонившись над могилами близких ему людей, - Боже мой, как мне жить дальше???
В этот момент к могиле родителей Даниэля подходит мужчина, в котором Даниэль узнает Армандо Торреро:
- Здравствуй, Даниэль, - произносит Армандо, положив руку на плечо парня, - Я знаю, что ты — сын моего лучшего друга, Дамиана Лейва. И я хотел бы попросить у тебя прощения, Даниэль...
Произнеся эти слова, Армандо Торреро встает на колени перед Даниэлем, и из его глаз текут слёзы:
- Прости... Прости меня, Даниэль..., - произносит Армандо, - Прости меня за то, что я совершил пятнадцать лет назад!!! Клянусь, я не хотел такого финала!!!
Даниэль помогает Армандо подняться с земли:
- Не мне прощать вас, сеньор..., - произносит Даниэль, - Господь бог простит вам все ваши грехи, мне же вам нечего прощать. Надеюсь, сеньор Торреро, что наши с вами пути больше никогда не пересекутся.
Даниэль хочет уйти, но в этот момент к нему подходят Херман и Вероника:
- Даниэль, подожди, - произносит Вероника, подойдя к парню, - Даниэль, Херман мне рассказал обо всем, и я тебя не осуждаю. Я хочу, Даниэль, сказать тебе о том, что влюбилась в тебя, как только увидела. И я не думаю, что отец будет против того, чтобы мы были вместе.
- Совет вам да любовь, дети мои, - произносит Армандо, подойдя к Веронике и Даниэлю, - Надеюсь, что вы будете счастливы вместе.
Такой была история Даниэля Лейва, которому предстояло выбрать между любовью и возмездием. Он выбрал любовь, а правильный это был выбор или нет — покажет время.
Отредактировано Maksim Dementuev (02.07.2017 14:37)