История 2: «Бруно: История трагической судьбы»
Молодой парень, Бруно Рамос, прогуливался по городу вместе со своим другом, Фредди Контрерасом. Оба они находились под кайфом, и это было обычное состояние каждого из них. Неожиданно Бруно становится плохо, и он, облокатившись на своего друга, начинает сползать вниз:
- Фредди, - еле слышно произносит парень, - Я прошу тебя, Фредди, помоги мне. Мне очень плохо, дружище...
Произнеся эти слова, Бруно падает на асфальт и начинает биться в конвульсиях — он принял слишком много порошка:
- Бруно???, - испуганно посмотрев на своего друга, произнес Фредди, - Бруно, дружище, что с тобой??? Нет, ты не можешь так поступить со мной, друг. Ты не можешь умереть сейчас...
- Фредди... Я прошу тебя... Позвони ей.... Позвони моей матери и попроси её приехать... Только она.... Только она знает, как помочь мне... Я умоляю тебя, Фредди... Я умираю....
Произнеся эти слова, парень теряет сознание. Испугавшись того, что произошло, Бруно набирает телефон доньи Элисы Рамос, матери Бруно:
- Алло, донья Элиса??? Как хорошо, что именно вы взяли трубку. Это Фредди Контрерас, я — друг вашего сына Бруно и звоню по его просьбе...
- Что случилось, Фредди???, - настороженно спрашивает Элиса, - Что случилось с моим мальчиком??? Говори же скорее, не томи, я прошу тебя. Что с моим сыном???
- Ваш сын... Похоже, что него случилась передозировка, донья Элиса. Ваш сын упал в обморок, пока мы прогуливались по парку. Он до сих пор не пришел в сознание, донья Элиса. Я не знаю, что мне делать...
- Жди меня там, Фредди, я скоро приеду, - произносит Элиса и выбегает из дома, - Только прошу тебя, Фредди, никуда не уходи, не оставляй моего сына одного. Я скоро приеду.
- Хорошо, сеньора, как скажете, - произносит Элиса, - Только я прошу вас, приезжайте скорее...
Элиса приезжает в городской парк, и ей удается обнаружить своего сына, который начал приходить в сознание, сидящим на скамейке вместе с Фредди:
- О господи!!!, - произносит Элиса, подбегая к своему сыну, - Бруно, мальчик мой, как же ты дошел до такого??? Почему, Бруно, почему ты стал наркоманом??? Скажи мне, сынок, в чем моя ошибка???
- Не надо сцен, мама, я прошу тебя, - произносит Бруно, - Я вызвал тебя не для того, чтобы ты читала мне нотации, а для того, чтобы ты помогла мне. Помоги мне, мама, я прошу тебя. Сделай же мне скорее укол, чтобы я, наконец, перестал чувствовать эту пронизывающую боль. Умоляю тебя, мамочка, помоги мне скорей.
- Послушай меня, Бруно, - произносит Элиса, обняв своего сына, - Я обещаю, что помогу тебе, но и ты тоже должен мне пообещать кое-что. Пообещай мне, Бруно, что ты обратишься за помощью к специалисту. Тебе обязательно помогут, Бруно. Прошу тебя, сынок, сделай это ради меня. Сделай это ради своего отца и ради своей сестренки.
- Пойми же, мама, что теперь уже ничего не исправить. Я — конченый человек, мама, я — наркоман, и это неизлечимо. Прости, мама, что я говорю это, но, увы, это действительно так — ничто и никто уже не поможет мне. Я знаю всю правду, мама — мне осталось жить совсем недолго. И я хочу прожить эту жизнь весело и с шиком.
- Не говори так, Бруно, я прошу тебя, - произносит женщина, по глазам которой текут слёзы, - Я тебе обещаю, сынок, что мы обратимся к специалисту, который сможет помочь нам.
- Поздно, мама, - произносит Бруно, - Уже слишком поздно для того, чтобы что-то менять. Я — конченый человек, мама, и этого, увы, уже не изменить. Мне нужно только одно, мама — твоя помощь и поддержка, чтобы ты была со мной до конца. Пообещай мне это, мама. Пообещай, что ни отец, ни моя сестренка никогда не узнают обо мне правду. Я не хочу доставлять вам лишние страдания, мама.
Элиса ненавистным взглядом смотрит на Фредди:
- Это ты... Ты виноват во всем, Фредди Контрерас!!! Я с самого начала знала о том, что дружба моего сына с тобой не приведет ни к чему хорошему.
- Вы сейчас должны думать не об этом, сеньора, - произносит Фредди в ответ на слова женщины, - Вы должны сейчас думать о том, как помочь вашему сыну. Разве вы не видите, как ему плохо???
Элиса подходит к Фредди и хватает его за шкирку:
- Запомни, Фредди Контрерас, запомни раз и навсегда — если с моим сыном что-то случится, то ты ответишь за это!!! Я тебя в порошок сотру, наркоман ты хренов!!! Что ты стоишь сейчас, как истукан — вызывай скорее скорую. Или ты хочешь, чтобы мой сын Бруно умер???
- Как прикажете, сеньора, - произносит Фредди и достает из кармана телефон, - Алло, скорая, приезжайте скорее в городской парк, здесь парень неожиданно потерял сознание.
Скорая приезжает через несколько минут, и Бруно отвозят в близлежащую больницу. Доктора делают всё возможное для того, чтобы спасти жизнь молодого парня, они пытаются привести его в чувство, но парень находится в коме:
- Сеньора, - произносит доктор, подойдя к Элисе, - Нам очень жаль, сеньора, но ваш сын сейчас находится в коме, и он вряд ли выйдет из неё. Вы должны быть готовы ко всему.
- Умоляю вас, доктор, спасите моего мальчика, - произносит Элиса, - Я готова заплатить вам любые деньги, лишь бы вы спасли моего сына. Скажите, доктор, сколько вам нужно???
- Не всё в этой жизни покупается за деньги, сеньора, - произносит доктор, - Вы сами должны понимать — мы делаем всё, что в наших силах, чтобы спасти вашего сына.
- Боже мой..., - произносит Элиса, - Я не хочу, не хочу потерять его. Я не хочу потерять моего сына. Спасите его, доктор, умоляю вас!!!
В этот день у главы строительной компании, Артуро Рамоса, была назначена важная встреча с компаньонами. Всё уже было готово к её началу, как вдруг у Артуро звонит телефон, звонившей оказывается его жена Элиса. Выйдя из кабинета с недовольным лицом, Артуро берет трубку:
- Элиса, я же просил тебя не звонить мне, когда я на работе, - произносит Артуро, - Прости, но сейчас я не могу говорить с тобой — у меня очень важная встреча, от которой зависит будущее компании. Поговорим, когда я вернусь вечером домой, договорились???
- Это тоже очень важно, Артуро, поверь мне..., - произносит дрожащим голосом Элиса, - Наш сын... Наш сын Бруно... Он умирает, Артуро... Прошу тебя, Артуро, приезжай в центральную больницу... Ты нужен мне здесь, Артуро, я умоляю тебя....
- Что случилось с нашим сыном???, - спрашивает свою жену Артуро, - Что с ним случилось, Элиса???
- Приезжай в больницу, Артуро, и я тебе обо всём расскажу. Это очень серьёзно, Артуро, поверь мне. Я жду тебя...
- Я немедленно выезжаю, Элиса, - произносит Артуро и возвращается в свой кабинет, - Прошу меня простить, сеньоры, но я вынужден покинуть вас. Это очень важно, поверьте мне, это вопрос жизни и смерти. Ещё раз прошу простить меня...
Артуро выходит из своего кабинета, следом за ним выходит его компаньон, Гильермо Кинтана:
- Артуро, ты в своем уме???, - спрашивает его Гильермо, - Мы же столько времени добивались этой встречи, столько приложили усилий, а теперь, в самый важный момент, ты уходишь??? Как прикажешь это понимать, Артуро???
- А теперь, Гильермо, я вынужден уйти. Поверь мне, дружище, это очень важно. Мне только что позвонила моя жена Элиса и сообщила о том, что наш сын Бруно находится в больние, он при смерти. Прости, Гильермо, но я должен поехать туда.
Артуро приезжает в больницу, в которой находится его сын, к нему подходит Элиса:
- Артуро, - произносит, рыдая, женщина, - Артуро, как хорошо, что ты приехал...
- Что произошло, Элиса???, - спрашивает свою жену Артуро, - Что случилось с нашим сыном, почему он оказался в больнице??? Говори же, Элиса, я прошу тебя...
- Артуро... У нашего сына случилась передозировка... Сегодня он потерял сознание в городском парке, когда прогуливался со своим другом Фредди. Врачи говорят, что они делают для нашего сына всё возможное, но его состояние критическое...
Артуро не может придти в себя после новости, которую ему только что сообщила его жена:
- Боже мой.... Мой сын... Мой сын Бруно — наркоман!!! Я просто не могу поверить в это, Элиса. Как же могло так случиться, что мой сын, мой малыш Брунито стал наркоманом???
- Мы должны успокоиться, Артуро, - произносит Элиса, - Мы не должны показывать нашему сыну, что мы чего-то боимся. Идём, Артуро, с нами хотел поговорить доктор Перальта.
- Идём, Элиса, - произносит в ответ на слова жены Артуро, - Боже мой, как мне жить с этим дальше??? Как мне жить с осознанием того, что мой сын — наркоман.
- В этом виноват только один человек, Артуро — его друг Фредди, который приучил его к этой дряни. Только он виноват в том, что наш сын Бруно стал наркоманом.
- Это не так, Элиса, - произносит в ответ Артуро, - Я не спорю, в основном виноват Бруно. Но и наша вина здесь тоже есть, Элиса. Мы не уследили за сыном, и в результате получилось так. Вместо того, чтобы уделять внимание Бруно, мы занимались своими делами...
Артуро и Элиса входят в кабинет доктора Перальта:
- Здравствуйте, доктор, - произносит Элиса, проходя в кабинет, - Мы — родители Бруно Рамоса.
- Проходите, присаживайтесь, - произносит доктор, - Я как раз хотел с вами поговорить. Видите ли, сеньоры, состояние вашего сына очень тяжелое, и я уже об этом говорил сеньоре Рамос. Ваш сын находится в глубокой коме, и он вряд ли выйдет из неё. Вы должны принять очень важное решение, сеньор Рамос...
- Какое решение, доктор???, - спрашивает его Артуро.
- Сеньор Рамос, - произносит доктор, - Поверьте мне, я очень сожалею о том, что с вашим сыном случилась такая беда. Я не вижу больше смысла в том, чтобы и дальше поддерживать жизнь вашего сына с помощью аппарата искусственного дыхания. Поверьте мне, сеньор, ваш сын не выйдет из комы. А даже если это и произойдет, то он никогда не сможет вернуться к нормальной жизни...
- Что???, - шокирован Артуро, - Как вы можете предлагать мне это, доктор??? У вас совершенно нет никакого стыда — предлагаете мне убить моего сына. Нет, сеньор, я никогда не соглашусь на это. А вам, доктор, я могу сказать только одно — если вы посмеете отключить моего сына от аппарата без моего ведома, то вы пожалеете об этом. Я сделаю всё для того, чтобы засадить вас за решетку за то, что вы убили моего сына. Поверьте мне, я сделаю это.
- Успокойся, Артуро, я прошу тебя, - произносит Элиса, - Может быть, доктор прав, и это — единственный выход для нашего сына??? Подумай об этом хорошенько, Артуро.
- Я никогда не соглашусь на это, Элиса, - произносит в ответ Артуро, - Мой сын будет жив, пока будет биться его сердце, и я никому не позволю отключить его от аппарата.
- Я предложил вам это только ради вашего же блага, сеньор Рамос. Подумайте сами — сможете ли вы заботиться о вашем сыне, день и ночь быть рядом с ним???
В кабинет доктора Перальта входит медсестра:
- Доктор Перальта, у меня есть новости относительно Бруно Рамоса. Он только что пришел в себя...
- Это невозможно, Альма, - произносит доктор Перальта, - Бруно Рамос находится в коме, и он вряд ли выйдет из неё.
- Значит, доктор, произошло чудо. Сеньор Бруно Рамос только что пришел в себя, он попросил позвать к нему его родителей.
- Ну что ж, тогда это действительно чудо, - произносит доктор, - Я должен осмотреть его, после чего вы сможете пройти к нему в палату.
- Спасибо вам большое, доктор, - произносит Элиса, - Господи, я прошу тебя, сотвори чудо, сделай так, чтобы наш сын пришёл в себя и вернулся к нам. Умоляю тебя, Господи!!!
К Элисе подходит её муж:
- Я не понимаю, Элиса, как ты могла встать на сторону доктора???, - спрашивает он жену, - Неужели тебе не дорог наш сын??? Почему ты готова была на то, чтобы нашего сына отключили от аппарата???
- Подумай сам, Артуро, - произносит Элиса, - Смогли бы мы заботиться о сыне день и ночь??? Конечно же нет, потому что ты отдаешь себя полностью своей компании, а я должна заботиться о доме и думать о воспитании Эохении, нашей дочери.
- Ради своего сына, Элиса, я готов на всё, даже уйти из компании. Так что если весь вопрос в этом, то я буду сам заботиться о своем сыне. Я завтра же передам управление компанией своему компаньону, Гильермо Кинтана, а сам буду заботиться о нашем сыне. Мой сын ни в чем не будет нуждаться, Элиса, ради него я сделаю всё.
- А деньги???, - спрашивает своего мужа Элиса, - Откуда ты возьмешь деньги на всё это, Эстебан??? Думаешь, что тебе дешево придётся реабилитация Бруно??? Наш сын — наркоман, Артуро, и мы должны смириться с этим.
- Ради своего сына я сделаю всё, - вновь произносит Артуро.
Бруно осматривает доктор, который удивлен тому, что парень пришел в себя и вышел из комы:
- Я рад за тебя, парень, - произносит доктор, - Рад, что ты снова вернулся к жизни и к своим родителям, которые очень любят тебя.
- Я... Я... хочу... видеть... их, - с трудом выговаривая слова, произносит Бруно, - Прошу... прошу вас, позовите... позовите их...
В этот момент в палату входят Артуро и Элиса. Артуро подходит к Бруно и берет его за руку:
- Бруно... Бруно, мальчик мой.... Как же я рад, что ты пришел в себя, сынок..., - произносит Артуро, из глаз которого текут слёзы, - Ты не представляешь, Бруно, как ты напугал меня...
- Прости... Прости меня... Папа,- произносит Бруно, - Прости меня за всё, папа, я прошу тебя... Мне очень стыдно, что тебе пришлось пережить всё это...
- Ничего не говори, Бруно..., - произносит Артуро в ответ на слова своего сына, - Сейчас самое главное для тебя — пройти реабилитацию, и этим мы займемся в ближайшее же время. Я тебе обещаю, Бруно, я клянусь тебе, что я сделаю всё для того, чтобы ты вылечился. Ты поправишься, сынок, и станешь прежним...
- Нет, папа... Я уже никогда не стану прежним... Это... это клеймо на всю мою жизнь, папа..., - произносит Бруно.
- Не говори так, сынок, я прошу тебя, - произносит Артуро в ответ на слова сына, - Я тебе обещаю, что сделаю всё для твоего выздоровления.
В палату пытается пройти Фредди, друг Бруно, но Артуро не подпускает его к сыну:
- Убирайся вон отсюда, Фредди Контрерас, - произносит Артуро, с ненавистью глядя на Фредди, - Если ты думаешь, что я это так просто оставлю, то ты глубоко ошибаешься. Я никогда не позволю тебе больше подойти к моему сыну, ты понял меня??? Если ты ещё хотя бы раз посмеешь приблизиться к Бруно, то я убью тебя. Ты слышишь, Фредди — я своими собственными руками убью тебя, сволочь!!! Это ты виноват в том, что мой сын стал наркоманом.
Элиса выходит из палаты, услышав крики своего мужа, и ей удается остановить его:
- Артуро!!! Артуро, нет, ты не можешь сделать этого!!! Отпусти его, Артуро, не марай свои руки об этого мерзавца, он того не стоит.
- Ты права, Элиса, - произносит Артуро в ответ на слова жены, - Этот мерзавец не стоит этого.
Фредди направляется к выходу:
- Уходи, Фредди, - произносит ему вслед Артуро, - Уходи, и больше никогда не появляйся в жизни моего сына. Если тебе дорога твоя жизнь...
Артуро поворачивается к жене:
- Спасибо, Элиса, - произносит Артуро, - Спасибо тебе большое за то, что ты уберегла меня от греха, который я только что чуть не совершил. Я готов был убить этого негодяя, который разрушил жизнь нашего сына и сделал его наркоманом.
- Успокойся, Артуро, - произносит Элиса в ответ на слова мужа, - Успокойся, всё будет хорошо. Фредди ушел, и он больше никогда не появится в жизни нашего сына...
Проходит полгода. Артуро Рамос сдержал слово, данное своему сыну — он уволился из компании, передав управление ею своему партнеру, и всё свободное время проводил рядом со своим сыном. Бруно прошел курсы реабилитации, и ему удается восстановить своё здоровье, чему он был несказанно рад:
- Спасибо вам большое, - произносит Бруно, обняв своих родителей и младшую сестренку, - Спасибо вам большое за то, что вы не отвернулись от меня, а наоборот, помогли мне справиться с этим.
- А как же иначе, Брунито, - произносит Артуро, - Мы — одна семья, и мы должны поддерживать друг друга и в горе, и в радости. И я несказанно рад, сынок, что тебе удалось вылечиться и вернуться к нормальной жизни.
Такой была история молодого парня, Бруно Рамоса, которому удалось благодаря близким ему людям вылечиться от наркомании и вернуться к нормальной жизни. Какая история будет следующей - об этом вы узнаете, если останетесь с нами. До новых встреч и новых историй.