1 серия
Семья Кури приезжает в Перу( Мачо Пикчу). На вершине отец семейства дарит дочери медальон.
-Поздравляю, моя дорогая, ты поступила на медицинский факультет, реализовала мою мечту
-Ай, папа, я хочу быть таким же хорошим врачом, как и ты!
-У твоего отца есть для тебя сюрприз, Палома - говорит Пилар.
-Это моей матери. Она его носила всю жизнь. Я хранил для тебя, искал подходящий случай.
-Какой красивый! Дева Мария…
-Она тебя защитит, моя дорогая, всегда, всегда! Поможет тебе в пути к изучению медицины!
-Это простое украшение, Палома. Но оно очень важно для твоего отца. - поддакивает мать
-И для меня тоже!
-Так, пойдемте!
-Мама, по тебе не скажешь, что у тебя много энтузиазма. - замечает дочь
-Ты ошибаешься, дочка. Я очень счастлива. Это разве не поездка твоей мечты? Итак, я обещала, что поеду? Я здесь! Даже если это не мой тип поездки.
-Мама, это просто магическое место! Говорят, что те, кто приезжают сюда, у них начинается новая жизнь, знаете? И теперь я стану врачом! Разве это не новая жизнь?
-Сестренка моя милая хотела поехать не в Париж, не в Нью-Йорк,… - злится Феликс, брат Паломы
-Посмотрите на все это! Здесь сила! Какая энергия!
-Я только надеюсь на то, что ты закончишь факультет. Ты уже многим начинала заниматься и ничего не завершила. - Язвит Пилар. Феликс ухмыляется
-Что такое? Ты мне не доверяешь? - возмущена Палома
-А у меня есть мотивы тебе доверять? Что ты сделала серьезного в жизни до сегодняшнего дня? Ничего! В отличие от своего брата!
-Пилар, хватит! Это разве время спорить? - сердится отец Паломы
-Почему тебе не нравится все, что я делаю? Не любишь меня?
-Палома! Палома! - кричит мужчина , когда та убегает прочь.
На вершине горы , куда прибегает Палома её замечает один парень и подходит к ней.
-Откуда ты? - спрашивает тот у девушки на английском
-Из Бразилии
-Я тоже, меня зовут Дининьо
-А мы здесь говорим с тобой на английском. Я Палома.
-Бразильянка?
-Да. Ты тоже?
-Моя мама из Сан-Пауло.
-Пойдем со мной. Что за грусть?
-Поссорилась с мамой.
-Здесь место самое святое в Матчу-Питчи. Здесь положительная энергия. Особенная. Почувствуй.
-Я чувствую, что здесь у тебя начнется новая жизнь.
Сезар высказывает жене…
-Пилар, ты не права. Мы поехали всей семьей, чтобы отметить, а ты читаешь мораль Паломе.
-Феликс, ты считаешь, что я была так строга с ней?
Парень молчит и отводит взгяд.
- Ладно, я найду твою сестру и поговорю с ней.
Чуть позже Феликс жалуется своей жене Эдит.
- Нет, ты это видела? Ты была строга с Паломой. Всегда защищает доченьку. Случилось бы это со мной… как несправедливо. Всегда то, что она хочет получает. Второй раз меняет место учебы, если бы я на ее месте был, раздавил бы меня, это несправедливо, я всегда делал все что он хотел, не смог закончить мед, я выучился на администратора, я держу больницу в руках, если бы ни я, эта бы больница оказалась в канаве, любой отец сказал бы, что я идеальный сын, кроме доктора Сезора. А Палома… никогда не было цели в жизни. Но все для нее просто! Какая несправедливость. И больше всего мне больно знать, что в один день у нее будет половина всего состояния.Кто знает, может и больше.
-Она твоя сестра, Феликс.
-Что? Сестра? Никакая она мне не сестра! Она приемная!
-Всегда говоришь это! У тебя нет доказательств.
- Я не видел маму с животом. ………И ты думаешь это справедливо?..........Я потеряю лучшую половину.
-Потеряешь?
-Когда дедушка умер, он оставил большую часть наследства отцу. И почти ничего тете Присциле.
-Конечно, она ничего не умеет..
-……………….
-У твоего отца не все в порядке со здоровьем, Феликс
-Меньше всего жду, худшее случается. Я уверен, больница будет только моей. А сестра уйдет с моей дороги.
Дининью показывает Паломе священный камень и просит ту приблизить к нему свою руку, что та и делает.
Что ты почувствовала, когда подошла к камню?
-Надежду. Что моя жизнь может быть очень хорошей.
-Ты почувствовала мою энергию. Мое желание, чтобы у тебя была красивая жизнь.
-Палома! - в шоке Пилар когда видит как Палома целуется с Нинью.
-Моя мама!
-Палома, иди сюда.
-Мне нужно идти.
-Сегодня ночью будет вечеринка у нас. Все знаю, где это, достаточно только спросить. Я тебя буду ждать.
-Ты связалась с бандой хиппи, Палома?
-Ты меня искала, чтобы продолжить ссору?
-Нет, я тебя искала поговорить. Обнять тебя. Но я признаюсь, что я была в шоке, когда увидела тебя с этой бандой людишек
-Ты всегда думаешь нехорошо.
-Тогда дай мотив, чтобы я думала иначе!
-Я предпочитаю побыть одна. Хорошо?
В поезде Палома жалуется Феликсу на мать
-Я думала, что у нас будет иная поездка. Мы все отметим. Мама будет рада, она ведь тоже медик.
-Почему, Феликс. Почему она считает, что все, что я делаю – это неправильно?
-Моя милая, ты немного другая. Вот и все.
-Нет! Должен быть другой мотив! Я чувствую! Она никогда не любила меня с детства!
-Хорошо…
-Что ты говоришь? Ты что-то знаешь?
-Нет-нет…
-Феликс, скажи что-нибудь..
-Я ничего не скажу..
-Скажи!
-Если ты что-нибудь знаешь, скажи,… если ты знаешь, почему она ко мне так относится, скажи мне.
-Я не хочу испортить поездку!
- Это серьезно?
- Не буду отрицать, да серьезно.
- Тогда скажи мне. Скажи мне, иначе я сойду с ума
- Подойди…………………
- Говори
- Ты удочерена
- Удочерена?
- Феликс я ведь похожа на маму
- Милая……………….
- Невероятно
- Послушай, успокойся
- Я не могу быть спокойна, как я могу быть спокойна? Ты уверен в этом?
- Я сопоставил кусочки. Одно говорили здесь, другое там. И я был мал когда ты появилась. Это малейшее… но я не помню чтобы мама была беременна. Только внезапная абракадабра и тут сестричка. Прелестная сестричка, которую я очень люблю. Успокойся, успокойся Палома, иди сюда, успокойся.
-Теперь я знаю почему она никогда не любила меня
- Постой, посмотри на меня. Успокойся. Не говори что я рассказал что ты удочерена, иначе все свалится мне на плечи.
- Не беспокойся Феликс, я обещаю держать себя в руках, я успокоюсь.
Когда они приезжают в отель они сталкиваются с Пилар.
- Феликс, дорогой. Я ждала вас. Я заказала ресторан на сегодняшний вечер. Ровно в девять. Ваш отец уже поднялся.
- Прекрасно, мама
- Палома, что с твоими волосами? Они точно……….
- Я никогда тебе не угождаю, так?
- Я не хочу чтобы ты …….
- Что ?У меня ни на что нет свободы? Даже на то, что одеть?
- Пока ты зависишь от меня и от своего отца, ты должна делать то что мы хотим. Когда будешь свободна и независима, делай что заблагорассудится. Какая муха ее укусила?
- К чему свеча Феликс? - спрашивает Эдит в церкви когда видит как муж ставит свечку.
- Чтобы воцарить справедливость
- Ты не должен был рассказывать Паломе что она удочерена, Феликс.
- Я больше не мог смотреть, на то что она получает все за красивые глаза
- Что ты от этого поимеешь?
- Палома очень впечатлительна. Способна потерять голову от этого шока.Я не врач, но я кое-что смыслю в психологии. Дай бог, чтобы она совершила безумный поступок. Что-нибудь такое, чтоб мой отец наконец осознал, кто лучше из нас двоих. Эй, ты ведь знаешь что я лучший? Поэтому ты меня любишь. Потому что я лучший
Палома приходит на встречу с Ниньо. Тот рад видеть девушку.
- Ты пришла, пришла!
Ниньо и Палома весло проводят время а потом и ночь любви. А на утро он предлагает той.
- Поедем со мной. Тебя ждет скучная, безвкусная жизнь. Я же подарю тебе приключения, эмоции. Я влюблен в тебя.
- Ты плохо меня знаешь
- Я знаю что ты не из тех кто встречаешься с кем попало.
- Нет. Я не из таких……………. Я не могу. Я учусь.
- Зачем тебе эта правильная жизнь? Я тоже мог бы вести такую жизнь – учиться,…… но я предпочел скитаться по миру, с рюкзаком за плечами
- Как ты выживаешь?
- Я нахожу способы. Делаю росписи, продаю сендвичи, я всегда нахожу выход !
- Моя семья
- Твоя мама ?Относится к тебе как к ребенку? Это то что ты хочешь до конца своих дней? Ссор со своей семьей?
- Нет. Нет, но мой отец любит меня. Он всегда хотел чтобы я стала врачом
- Если он любит тебя то он захочет видеть тебя счастливой.
- Я влюблен в тебя. Это произошло в моей жизни так внезапно. Я не могу представить своей жизни без тебя.Я не могу дать тебе дома…. Но я тебе дам все это. Я подарю тебе мир.
- Я тоже влюблена в тебя.
- Пожалуйста! - в шоке Пилар когда видит письмо от дочери и показывает его Сезару. - Она пишет, что хочет быть свободной, жить своей жизнью.
- Не понимаю, что происходит с Паломой? Вчера она был так радостна, хотела начать учебу. - в шоке Сезар
- - Это я виновата. Мы с Паломой поругались. Я рассердилась
- - Ты ошиблась. Но ее реакция ………Она разнервничалась по другой причине. Что-то еще больше расстроило ее.
- - Понятия не имею, папа. Скоро Палома вернется. Может она думает перевестись на другой факультет - вмешивается Феликс
- - Я попробую узнать, где она. Уйти так, не обняв меня, если она не вернется, я не прощу себя.
Спустя какое то время Палома и Ниньо оказываются в Боливии и там она признаётся парню, что она беременна от него.
- Беременна? Ты уверена?
- Я проверилась в том маленьком городке, в котором мы остановились. Да, я беременна.
- Дорогая, у нас будет ребенок. Не беспокойся. Мы выкрутимся.
- Я так тебя люблю, я так тебя люблю, так. Ты не нормальный !Порой не видишь реальности, не знаю как мы будем иметь ребенка, где мы будем спать, что будем есть
- Палома, я найду выход
- У моих родителей больница. Я уже миллион раз была в родильном отделении.Я знаю что детям необходима забота, уход, комфорт.
- Чего ты хочешь?
- Ниньо, давай вернемся в Cан-Пауло !В дом моего отца.
- Я никогда не пойду в дом твоего отца.
- Всего на немного. На немного. Я знаю что они рассердятся. О маме и не говоорю..но они не оставят нас, понимаешь?Они не оставят нас на улице с ребенком? Давай вернемся, давай вернемся ,поедем в Сан-Пауло. Сделай это для него.Сделай это для нашего ребенка. Давай вернемся. Пожалуйста. Ради него
- Хорошо. Я согласен. Сразится с твоей семьей если ты этого хочешь
- Но нам нужны деньги чтобы добраться туда
- Мы попросим у них. Я знаю, что ты упрямый, но выхода нет
- Я думаю нам нужно найти способ доехать туда и поговорить гляда им в глаза
- Хорошо. Послушай, я знаю, что это нелегкое решение. Я знаю
- Важно то, что ты Палома, я тебе дал мир, звезды, но ты мне дашь лучший подарок, который я когда либо мог бы получить – ребенка
- Я стану отцом !
- Ниньо, Палома. Как я рада. Я чуть не умерла от сюрприза, когда вы сообщили что приедете. Идем, идем, наверно вы голодны. - рада Алехандра которая видит на пороге своего дома брата и Палому.
-
- Дабы заработать денег, Ниньо решается на перевоз наркотиков , но в аэропорту его ловит полиция и он просит Палому лететь в Сан-Пауло без него и сделать вид что они не знакомы , дабы её тоже не поймали.
- В Сан-Пауло Бруно от своей жены Луаны узнает, что она беременна и подарит ему малыша. Тот несказанно рад и сообщает своей семье. Его мать, донна Ордалия говорит, что Луана родит в клинике, в которой она работает.
- На обследовании, доктор Глайси сообщает Луане что у неё есть риск выкидыша и она подавлена.
Палома прилетает в Сан-Пауло и звонит Феликсу. Тот приезжает в аэропорт, и там они думаю т как поступить и как сделать так, чтобы Сезаор и пилар не узнали о том, что она беременна. Палома приезжает в родительский дом , на удивление самого Сезара аи Пилар. Но всёже оба радушно принимают ту. Все эти месяцы беременности Палоама скрывает свой живот под разными одеждами и ждёт, пока Ниньо выпустят из тюрьмы и Феликс привезёт его в Сан-Паулу. Как толк о это происходит Палома тайком хочет покинуть дом, но её замечает Пилар и в шоке когда видит живот дочери.
- Ты в беременна? И ты скрыла это от нас с отцом всё это время???- в шоке та.
- мне нудно идти!- говорит Палома. На пороге она видит Сезара который шокирован беременностью дочери не меньше Пилар. Он всё же просит ту остаться ив доме, но упрямая Палома покидает дом, а Сезар валится на пол с сердечным приступом. Его везут в клинику.
Палома встречается с Ниньо и всю ночь гуляет с ним, в то время как он напивается в честь своей свободы. В одном из кафе Ниньо и Палома ругаются и парень ходит, а вот Палома понимает, что ей плохо. В туалете она видит, как у неё отошли воды и она вот-вот готова родить.
Потеряв сознание она так и не смогла дозвониться отцу.
В туалет приходит Марсия и видят состояние Паломы решает принять у той роды прямо там. Родилась девочка, Марсия вызывает скорую и уходит, дабы навести на себя меньше проблем. По дороге она сталкивается с Феликсом который ищет Палому. Феликс видит в туалете Палому и малышку и принимает решение, избавится от ребёнка. Он крадет его пока сестра без сознания.
Луана, а в клинике умирает при родах, ребёнок так же не выжил. Бруно в шоке от того что в один день потерял и жену и ребёнка.
По дороге домой он слышит плач ребёнка у мусорных баков и находит там малышку, которую совсем недавно оставил тут Феликс...
(Авторы: Neziana,Zhenval, Lena 18)