6 серия:
Маргарита едва успевает закончить разговор с Рафаэлем, как в доме раздается звонок. Она открывает дверь, и видит на пороге своего дома двоих парней:
- Позови своего мужа.
- Во-первых, может, сначала представитесь, назовете своё имя. А во-вторых, моего мужа нет дома.
- Вот только не надо мне тут байки рассказывать. Твой муженек поручил нам одну работенку, мы выполнили её, а оплату своих услуг так и не получили.
- Я не понимаю вас, сеньоры??? О чем вы говорите???
- Ой, вот только не говори, что ты не в курсе. Или, может, ты впервые слышишь о том, что это твой муженек приказал нам напасть на Дамиана Монтего, после чего тот оказался в больнице, где и окочурился??? Можешь так и передать своему мужу — если нас повяжут, то мы расскажем всё. Мы не станем молчать и расскажем следователю о том, что Хулио Капелло приказал нам «убрать» Дамиана Монтего.
- Это ложь, наглая и бессовестная ложь. Уходите из моего дома, я прошу вас.
- Хорошо, мы уйдём. Но ты передай своему благоверному, что если мы через день не получим оплату своих услуг, то он горько пожалеет об этом. Очень горько пожалеет.
Парни уходят. Маргарита, закрыв за ними дверь, подходит к дивану и садится на него:
- Нет, нет, этого не может быть!!! Этого просто не может быть!!! Я не могу поверить в то, что Хулио — убийца!!!
Маргарита (Кристина Лилли)
Рамиро приходит в кабинет следователя:
- Здравствуйте, я пришёл к вам по делу об убийстве сеньора Дамиана Монтего. Меня зовут Рамиро Вильегас. Думаю, мне не стоит назвать свою должность, потому что вы итак прекрасно знаете её, не так ли, сеньор???
Следователь встает с места:
- Вы совершенно правы, сеньор Вильегас, вам не стоит называть свою должность, я знаю, кем вы являетесь. Могу я спросить у вас, сеньор Вильегас, чем вас заинтересовало дело об убийстве Дамиана Монтего???
- Я, конечно, мог бы не отвечать на вас вопрос, сеньор…
- Эспиноса. Меня зовут Альберто Эспиноса, я – следователь, которому поручили дело об убийстве сеньора Дамиана Монтего.
- Я, конечно, мог бы и не отвечать на ваш вопрос, сеньор Эспиноса, но я сделаю это. Не буду кривить душой, потому что это не в моих правилах. Сеньор Дамиан Монтего был моим лучшим другом, мы с ним не один год проработали в прокуратуре. Я шокирован тем, что произошло, и намерен восстановить справедливость. Ко мне обратилась сеньора Симоне Монтего, сестра убитого, и попросила меня заняться этим делом и наказать человека, убившего её брата. Поэтому, сеньор Эспиноса, я хотел бы попросить вас передать все документы по данному делу мне. Как вы понимаете, сеньор Эспиноса, данное дело приобрело широкий резонанс, и это не удивительно – нечасто у нас убивают прокурора республики.
- Хорошо, сеньор Вильегас, я прямо сейчас передам вам все документы по делу об убийстве Дамиана Монтего.
- Прекрасно, сеньор Эспиноса. Надеюсь, что вам удалось получить чистосердечное признание в убийстве???
- Вот с этим небольшие сложности, сеньор Вильегас. Видите ли, Хулио Капелло, несмотря на все улики, которые у нас есть против него, категорически отказывается признавать свою вину.
- Отказывается, говорите??? Тогда доставьте мне Капелло сюда, и я поговорю с ним. Я надеюсь, сеньор Эспиноса, что вы будете так любезны и предоставите мне свой кабинет, чтобы я смог поговорить с подследственным. Наедине
- Хорошо, сеньор Вильегас, - произносит Эспиноса, - я как раз вызвал сеньора Капелло для беседы, его должны привести с минуты на минуту.
- Ну, вот и хорошо, сеньор Эспиноса.
Вильегас (Карлос Понсе)
В этот момент открывается дверь кабинета, и в него вводят Хулио:
- Проходите, сеньор Капелло, присаживайтесь, - произносит Эспиноса, - с вами тут хочет побеседовать один человек. А я вас ненадолго оставлю.
Эспиноса выходит из кабинета. Рамиро поворачивается лицом к Хулио:
- Ну здравствуйте, сеньор Капелло, я пришёл поговорить с вами. Меня зовут Рамиро Вильегас, я – окружной прокурор. И с этого момента именно я буду заниматься вашим делом.
- Вы???, - удивлён Хулио, - Простите, сеньор Вильегас, но почему именно вы хотите заняться этим делом, а не сеньор Эспиноса???
Рамиро приближается к Хулио:
- Видите ли, сеньор Капелло, у сеньора Эспиноса итак полно работы, поэтому я и решил помочь ему и взялся за это дело.
- Позвольте спросить, сеньор Вильегас, почему вас заинтересовало именно моё дело??? Что в нём такого необычного???
- В этом деле много необычного, сеньор Капелло, и сейчас я вам всё объясню. Во-первых, прокурор Дамиан Монтего – мой лучший друг, и его смерть не может быть безнаказанной. Во-вторых, меня попросил об этом один человек, и вы, я думаю, прекрасно понимаете, кто это. И, наконец, в третьих – я думаю, что вы прекрасно понимаете, что данное дело приобрело широкий резонанс, так как не каждый день у нас убивают прокурора. Надеюсь, сеньор Капелло, вас удовлетворили мои ответы на ваши вопросы???
- Да, сеньор Вильегас, ваши ответы меня удовлетворили. Если это всё, что вы хотели сказать, то я пойду, - произносит Хулио и начинает вставать с места. Рамиро подходит к нему и ударяет его в живот:
- По-моему, сеньор Капелло, вас ещё никто не отпускал. Вы будете находиться здесь столько, сколько я захочу, пока мы с вами не поговорим и не примем решение.
- Решение??? Мне кажется, что вы уже давно приняли решение, сеньор Вильегас. Вы решили сделать из меня козла отпущения и повесить на меня убийство Дамиана Монтего, которого я не совершал. Я не убивал Дамиана Монтего!!! Вы слышите меня, я никого не убивал!!!
- Довольно уже громких слов, сеньор Капелло. Я надеюсь, что вы прекрасно понимаете, что все улики против вас, и поэтому именно вам и придется ответить за смерть Дамиана Монтего. У сеньора Монтего не было врагов, и у других людей не было причин убивать его. А у вас, сеньор Капелло, такие причины были!!!
- Да???, - удивленно произносит Хулио, - и какие же причины у меня были для того, чтобы убивать сеньора Монтего, позвольте узнать.
Хулио (Умберто Зурита)
Рамиро подходит к Хулио и хватает его за горло:
- Я пришёл тут с вами не в игрушки играть, сеньор Капелло. Произошло убийство, и у меня есть все основания для того, чтобы подозревать в нём именно вас. Так что от вас, сеньор Капелло, мне нужно только одно – чистосердечное признание в убийстве Дамиана Монтего. Поверьте мне, сеньор Капелло, это и вашу судьбу облегчит, и работе следствия поможет, - произносит окружной прокурор и кладёт на стол рядом с Хулио листок с ручкой, - Итак, сеньор Капелло, напишите чистосердечное признание в убийстве Дамиана Монтего. И я вам обещаю, что сделаю всё возможное для того, чтобы вы получили минимальный срок.
Хулио берёт со стола бумагу, и. скомкав её, швыряет её в лицо Рамиро:
- Можете засунуть этот листок себе в одно место, сеньор Вильегас. Я не намерен брать на себя вину за преступление, которого я не совершал. Я не убивал Дамиана Монтего, клянусь вам.
Вильегас подходит к Хулио:
- А вот за это, сеньор Капелло, вам придётся ответить. Охрана, уведите сеньора Капелло и поместите его в карцер. До завтра не давайте ему ни еды, ни питья, пускай посидит один и подумает о своём поведении. Завтра я вернусь, сеньор Капелло, и мы с вами продолжим наш разговор.
- Можете не утруждать себя, сеньор Вильегас, потому что я своего решения не изменю. Я не намерен брать на себя вину за преступление, которое совершил другой человек.
Хулио выводят из кабинета. В кабинет возвращается Эспиноса:
- Ну что, сеньор Вильегас, вам удалось поговорить с ним??? Он написал признание в убийстве???
- Вы правы, сеньор Эспиноса, это парень – крепкий орешек. Ну ничего, мы и не таких раскалывали. Посидит пару дней в карцере без еды и питья, и тогда он по-другому запоет. А к вам, сеньор Эспиноса, у меня будет убедительная просьба – до завтра сеньору Капелло не давайте никаких свиданий. И ещё – постарайтесь сделать так, чтобы он написал чистосердечное признание как можно скорее. Ну, вы знаете, как это делается, не мне вас учить.
- Хорошо, сеньор Вильегас, я постараюсь. Но я вам ничего не обещаю.
Эспиноса (Маурисио Ислас)
- До свидания, сеньор Эспино. Я вернусь завтра, и надеюсь, что у вас уже будут хорошие новости.
- До свидания, сеньор Вильегас, - произносит Эспино, и после этого Рамиро выходит из его кабинета.
Отредактировано Max1 (08.07.2014 21:26)