2 серия:
Риккардо Мендес оказывается в тюрьме – его осуждают на пятнадцать лет тюрьмы строгого режима за хранение наркотиков и убийство полицейского. Но, даже оказавшись в тюрьме, Риккардо представляет опасность для людей, а особенно для офицера полиции Клеменсио Фария и его семьи.
Клеменсио понимает, что его семье угрожает опасность, и решает посоветоваться с женой. Он входит в её комнату, и она сразу замечает, что он чем-то обеспокоен:
- Клеменсио, ты что, чем-то обеспокоен. Что-то случилось, любимый?
- Да, Валентина, случилось. Я очень боюсь за тебя, а особенно за нашу девочку, ведь она же ещё такая маленькая, ей всего семь лет. И мне кажется, Валентина, что лучше отправить Сантану в Португалию в целях её же безопасности.
- Ну что ж, Клеменсио, раз уж ты так решил, то мне придётся согласиться с твоим решением. Ради безопасности своей дочери я готова на всё.
- Я рад, Валентина, что ты согласилась с моим мнением.
В комнату вбегает Сантана:
- Сантана, доченька, хорошо, что ты уезжаешь в Португалию к дяде Лукасу.
- Папа, а это обязательно?
- Да, дочка, это обязательно. Видишь ли, тебе угрожает опасность, и поэтому, чтобы тебя обезопасить, я хочу, чтобы ты как можно скорее уехала из Бразилии.
- Папочка, я прошу тебя, не увози меня. Я не хочу уезжать, папа.
Клементе подходит к дочери и обнимает её:
- Сантана, дочка, я прошу тебя, послушай меня хотя бы раз м сделай так, как я тебя прошу. Я делаю всё это ради твоего же блага, Сантана. Я хочу, чтобы ты была счастлива, и поэтому я хочу, чтобы ты уехала из страны. Я тебе обещаю, Сантана, это совсем ненадолго – очень скоро ты вернёшься ко мне и к маме.
- Ну хорошо, папа, я согласна.
- Прекрасно, дочка. Тогда я прямо сейчас позвоню дяде Лукасу и сообщу ему о твоём приезде.
- Хорошо, папочка. Я люблю тебя. Я сейчас быстренько соберу свои вещи и скоро буду готова.
- Хорошо, доченька, иди собирай вещи.
Сантана вместе с матерью уходит в свою комнату собирать свои вещи. Клеменсио звонит в Португалию своему брату Лукасу:
- Алло, Лукас, это Клеменсио.
- Клеменсио, братишка, как же я рад снова слышать тебя.
- Взаимно, Лукас. Лукас, у меня к тебе будет очень большая просьба – не мог бы ты позаботиться о моей дочери Сантане. У меня возникли проблемы, и жизни соей семьи угрожает опасность. И я хочу, Хорхе, чтобы моя дочь временно пожила у тебя, как раз сейчас у неё каникулы.
- Ну конечно, Клеменсио, о чём речь? Я обязательно помогу тебе, ведь ты же – мой родной и любимый брат.
- Прекрасно, Лукас. Спасибо тебе большое. Значит, завтра с утра я отправляю Сантану к тебе.
В этот момент в комнате Сантаны:
- Мама, я хочу тебя кое о чём спросить – ты не знаешь, почему папа решил отправить меня в Португалию?
- Доченька, сегодня твой отец поймал одного очень опасного преступника, Риккардо Мендеса, и вот теперь он боится за нас с тобой. Именно поэтому он и решил, что в целях твоей же безопасности будет лучше отправить тебя к дяде Лукасу в Португалию. Отец делает это ради твоего же блага, доченька, чтобы никто и никогда не разлучил нас с тобой навсегда.
- Я всё прекрасно понимаю, мама. Просто я не хочу никуда уезжать от вас, я хочу быть рядом с вами всегда.
- Поверь мне, доченька, скоро мы снова будем все вместе. А теперь, красавица моя, ложись-ка спать. И пускай тебе приснятся хорошие сны.
- Мама, не уходи, я прошу тебя. Посиди со мной ещё немного.
- Ну хорошо, дочка, я немного посижу с тобой. Но только всего пять минут, а потом мне нужно будет заняться завтраком – ведь тебе же нужно будет что-то взять с собой в дорогу.
- Мамочка, а ты мне приготовишь что-нибудь вкусненькое?
- Ну конечно, доченька моя дорогая, я приготовлю тебе много-много вкусного, если, конечно, успею. Ну ладно, я пойду.
- Хорошо, мамочка. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, красавица моя.
На следующий день Сантана отправляется в Португалию к дяде Лукасу. Там все были очень рады её приезду, а особенно Диего, сын дяди Лукаса и тёти Силвии:
- Сантана, я так рад, что ты приехала. Я так соскучился по тебе, Сантана.
- Я тоже очень скучала по тебе, Диего.
В следующей серии:
- Здравствуйте, я хотела бы поговорить с сеньоритой Сонией Боргес. Это возможно?
- Да, сеньорита, это возможно. Потому что Сония Боргес – это я. А вы, простите…
- Ванесса. Меня зовут Ванесса Сантос. Сония, я хочу поговорить с тобой о Жулио.
- О Жулио??? А что, с ним что-то не так???
- Нет-нет, сеньорита Боргес, с ним всё в полном порядке. Я хочу поговорить с вами о наших с ним отношениях.
- Об отношениях??? Я вас не понимаю, сеньорита Сантос. На что вы намекаете?
- Я ни на что не намекаю, сеньорита Боргес, я говорю так, как есть на самом деле. Я беременна от Жулио
Отредактировано Max1 (07.09.2012 07:44)