Добрый вечер, мои дорогие форумчане! Я рад, что вы отозвались и прислали первые ответы, поучаствовали в обсуждении Я также рад, что вы любите "Великолепный век" не меньше меня Первый тур показал, что вам по плечу любые задания, несмотря на их сложность или простоту. Итак, друзья, даю ответы вчерашнего тура
Ответы 1(136) тура
1. Какой премии был удостоен турецкий актер Халит Эргенч за роль в сериале "Тысяча и одна ночь"?
а) "Золотая пальмовая ветвь"
b) "Золотая бабочка"
с) "Золотой орел"
d) "Золотой глобус"
Для всех вас не составило труда, что это премия называется "Золотая бабочка". Правильный ответ - "b".
2. В одной из серий «Великолепного века» Ибрагим посоветовал Сулейману прочесть это произведение?
А вот отвечать на этот вопрос буквально все три игрока нашего первого тура четвертого сезона побоялись. А ведь это была "Божественная комедия" Данте Алигьери. Ответ смотрите в 12 серии.
3. Какие родственные связи связывают режиссеров Ягмара и Дурула Тайланов или они однофамильцы?
Многие из вас ответили правильно, написав, что режиссеры сериала "Великолепный век" - братья.
4. Кто на фото?
Лучше всех из вас присмотрела и назвала правильный ответ Ptichka. Она узнала в зашифрованной девушке сестру Сулеймана, но не назвала имя актрисы. Так вот, дорогие, запомните - это актриса Сельма Эргеч.
5. Сколько было лет Ибрагиму, когда он стал визирем турецкого государства?
Ptichka и тут отличилась и даже порылась в истории, назвав свою цифру. Но я остаюсь верен серии 12, где черным по белому говорится, что визирем Ибрагим-паша стал в 27 лет.
Считаем ваши заработанные баллы!!!
maksim 4
latino 2
Ptichka 3
Спасибо вам друзья, за игру! Новый тур чуть позднее...
Отредактировано Мачо (16.10.2012 18:10)