Банда детей-воров появилась около метро "Кузьминки"!!
Около станции метро «Кузьминки» появилась стайка детей-воров цыганского вида. Они работают на автобусной остановке, где останавливаются автобусы в «МЕГУ» и все остальные (выход из метро – первый вагон из центра, направление на Волгоградке – в область). Их вроде бы трое, младшему на вид лет 6-8, плохо различаю по возрасту детей.
Они пристраиваются рядом с вами, когда вы заходите в автобус (могут, и когда на маршрутку садитесь, но здесь не уверена). Пытаются вас отвлечь – тыкают, верещат, достают. В это время они чистят ваши карманы. У меня эти маленькие поганцы сперли перчатку. Пристроились за мной, когда я 28 февраля в районе 13.50 садилась в автобус 89. Я сняла перчатку, чтобы удобнее было проходить через турникет, засунула ее в карман. Эти мерзавцы мелкие начали издавать всякие звуки, щипать и тыкать меня сзади, потом я прошла в конец автобуса. На следующей остановке – «Есенинский бульвар» я обнаружила, что перчатку они сперли (в кармане больше ничего не было, а сумку я плотно прижимала к животу – не доберешься). Эти детишки вышли из автобуса, где ехали зайцами, естественно. И продемонстрировали мне мою перчатку в окно. Ясно, что это была приманка: они надеялись, что я за ними погонюсь, и они смогут или спереть что-нибудь еще, или еще каким-нибудь образом выманить деньги. Но я решила, что пошли эти паршивцы куда подальше.
Сегодня я их тоже видела в районе 11.30. Но там садились в маршрутку человек 5 полицейских, видимо, они их спугнули, т.к. эти мерзавцы убегали от автобуса 655, стоявшего на остановке. Но, судя по разговорам садившихся пассажиров, они уже поработали с ними. Будьте бдительны и осторожны! Ничего не держите в карманах и старайтесь находиться от этих малолетних преступников подальше! Если уж что-то они сперли, лучше за ними не ходите: это может принести большие убытки!
И в заключение: очень бы хотелось, чтобы полиция нас берегла и очистила столь важный транспортный узел от этих преступников.