карьера Актер
дата рождения 5 декабря, 1981 • стрелец стрелец • 29 лет
место рождения Барселона, Испания
жанры драма, комедия, боевик
всего фильмов 12
первый фильм 2000
последний фильм 2009
Каталанский актер не медлил с тем, чтобы осуществить свою мечту. В 17 лет он бросает учебу, собирает чемоданы и переезжает в Мадид "для того, чтобы меня превратили в марионетку, каковыми вообщем-то мы и являемся в этом бизнесе”. Вслед за периодом формирования своей карьеры, включая два года в обществе "Хижина” Алисии Ермиды и Хайме Лосады, Хавьер наконец-то получил свои первые роли в полнометражных фильмах, например "Ноябрь” Ачеро Маньяса.
Хотя и работа в сериале "Мои обожаемые соседи” принесла ему большую популярность, тем не менее, маленький экран – это не то место, где юноша чувствует себя удобно. "Телевидение не привлекает мое внимание. В самом деле, я думаю, что это Мак Дональдс театра”, говорит Хавьер. Несмотря на это, в последние годы мы смогли видеть его в нескольких сериях сериалов: в 2001 в "Только человек” Раи Гарсии, и позже в "Анне и семь", в ранее названной "Мои обожаемые соседи” и в "Центральной больнице". Он участвовал в нескольких театральных постановках, таких как: "Зоопарк из стекла”, Франсиско Сабандо в 2000 году, "Шут короля”, Х. Л. Матьенсо в 2001 и "Сексуальная Извращенность в Чикаго” Х. Л. Лосады в 2002. Его фильмография содержит фильмы разных жанров.
В 2000 году начался его путь на большом экране в фильме "Ты единственный”. В следующий году, в 2001 он принимает участие в короткометражном фильме "Бочонок Рако” директора Хайме Бархуана. В 2003, роль в успешном фильме "Ноябрь”. В 2004 году мы смогли увидеть Хавьера в "Rapados”, Романа Паррадо. В этом же году он также принял участие в фильме "Голубые дни” Мигеля Сантесмасеса, где был одним из троих главных героев. Затем последовали роли в проектах "Слушая Габриэля”, "Обратный отсчет” и "Синдром Улисеса”. Не малую известность ему принесла яркая роль злодея Уго в сериале "Черная Лагуна”.
В интервью, предоставленном газете Голос Астурии, говоря о возможной работе в Голливуде, сказал, что это не тот вопрос, который его волнует, что его интерес больше проявляется к сценариям, чем к тем кто снимает кино и где его снимают. И на самом деле, признанные всеми знаменитости так же его не ослепляют . Его сама большая мечта режиссировать, ему нравится играть, но также он видит перспективы в будущем для обучения на режиссера.
1 Зомби и сигареты (2009) Zombies & Cigarettes ... Kendo; короткометражка
5.05
81
2 Черная лагуна (сериал) (2007 – ...) El internado ... Hugo Alonso
8.62
1418
3 Синдром Улисеса (сериал) (2007 – ...) El síndrome de Ulises ... Charly
4 Обратный отсчет (сериал) (2007-2008) Cuenta atrás ... Andrés Medina
7.60
28
5 Голос Габриель (2007) Escuchando a Gabriel ... Gabriel
8.50
2
6 Casual Day (2007) Casual Day ... Ruy
7 Голубые дни (2006) Días azules ... Carlos
8 Rapados (ТВ) (2004) Rapados
9 Мои любимые соседи (сериал) (2004-2006) Mis adorables vecinos ... Christian
10 Ноябрь (2003) Noviembre ... Juan
8.17
41
11 Центральная больница (сериал) (2000 – ...) Hospital Central ... Pablo
7.67
27
Актер: Хроника, В титрах не указан
2000
1 Ты — одна (2000) You're the one (una historia de entonces) ... в титрах не указан