2 серия
Эмилия потянулась за графином с соком и нечаянно опрокинула его. Ана скривилась, что ей нужно все убрать и идет на кухню за тряпкой.
- Сеньора Эмилия видимо снова поругалась с мужем, - говорит Ана.
- С чего ты взяла? – спросила кухарка по имени Мануампа.
Ей было за 60-лет, она уже 40 лет работала на семью Яньесом, но после того как Хавьер женился, Мануампа стала жить с ним и Эмилией.
- У нее вечно все валится из рук, - мямлит Ана, - где у нас тряпки?
- Так где и ведра, - отвечает кухарка.
Ана берет тряпку и подбегает к Мануампе.
- А что сегодня на обед?
Мануампа на нее смотрит с укорительным взглядом.
- Лучше идти приберись, а то все время о еде думаешь.
- Не правда, не только о еде, но и о…., - и Ана замолкает.
- И о ком? – удивленно спрашивает та.
- Не о ком, - и Ана показывает кухарке язык.
- Мамочка, ты как всегда прекрасна, - спустившись по лестнице и выйдя с сад, девочка лет 15-ти с пухлыми щечками, она подходит к ней, целует, а затем добавляет, - папа уже ушел?
- Да, у него срочная деловая встреча, - отвечает Эмилия, - ну где Ана? – смотрит по сторонам Эмилия.
- В 9 часов утра, - удивилась девочка, - какая-то у него ранняя деловая встреча.
Эмилия только пожимает плечами, она уже давно не вмешивалась в дела мужа. Ана прибегает с тряпкой и начинает все вытерать, не забывая при этом подслушивать то, что говорит Эмилия и Памела.
- Мама мы сегодня с Сандрой хотим сходить на одну вечеринку, можно?
- Это не та с кем Августо встречался? – переспрашивает Эмилия и у Аны их рук падают осколки графина и тряпка.
- Ана, осторожнее, - говорит Эмилия и встает, - пойдем в зал, - предлагает дочери женщина.
Ана поворачивается к ним лицом и задумывается.
Хавьер в этот момент едит в своей машине с Соней, крашенной блондинкой лет 36-ти, она является его правой рукой в компании, а также его любовницей в жизни. Она люто ненавидит Эмилию и мечтает только об одном как бы сделать так, чтобы Эмилия страдала.
- Дорогой, что ты сказал своей женушке? – спраншивает Соня, откинувшись в кресле
- Что у меня деловая встреча, - улыбается Хавьер.
- И эта глупышка поверила? – смеется Соня.
- Но это же правда, сначала нас ждут дела, а потом…, - он обнимает ее одной рукой.
- Лучше смотри на дорогу, - говорит она Хавьеру, - я тут подумала об одном деле.
- О каком деле? – не отрывая взгляда от дороги, спрашивает Хавьер.
- О сделке с компанией Энтра, я прочитала их отчет и мне не понравилась одна деталь, - говорит Соня.
- И какая?
- Они скоро обанкротятся, - говорит Соня, - зачем тебе с ними заключать сделку?
- Терпения моя дорогая, только терпение.
Рикардо
Мадрид. В баре пьет в одиночестве один мужчина, сегодня он развелся со своей женой Кармен. К нему подходит бармен.
- Сеньор, может вам хватит уже.
- Налей еще! Знаешь, сегодня у меня не самый лучший день. Я развелся, - говорит Рикардо и тянется за рюмкой.
- Так вы должны наоборот радоватся, а не напиватся, - говорит бармен.
- Ах, ты ничего не понимаешь, я же люблю, любил, уже и не знаю, люблю ли я Кармен, - вздыхает Рикардо и встает.
Он расплачивается с барменом за выпивку и идет на стоянке к машине, по дороге он чуть не падает в лужу.
- Так равновесие надо держать, - говорит сам себе Рикардо, - где моя машина?
Рикардо начинает искать свою машину и когда находит, то садится в нее и резко утрубается, засыпая в ней.
Вера растилает кровать и помогает Петру лечь.
- Когда ты наконец-то покажешься врачу, ведь тебе плохо, я же вижу.
- Все со мной нормально, устал я, - отмахивается Петр.
- А дочери когда ты намерен рассказать всю правду? – спрашивает Вера и ложится рядом с ним.
- Никогда.
- Но почему?
- Нет, Вера, я не скажу, что Эмилия ее мать.
- Я не понимаю тебя? Зачем от девочки скрывать эту правду, -удивляется Вера и поправляет подушку, она тянется к абажуру и выключает свет.
- Не хочу, чтобы девочка страдала, - бубнит Петр и переворачивается на бок.
- Она и так страдает без материнской заботы.
- Но у нее есть ты.
- Это не то!
- Давай спать, я не хочу об этом говорить, - просит Петр и закрывает глаза.
Нина лежит в постеле и не может уснуть. Она открывает глаза и по щеке бежит слеза: «Почему, мамочка, ты умерла, ты нужна мне». Она слышит как загудел ее сотовый телефон, это пришла смс-сообщение от Сергея.
- Завтра приглашаю тебя в кино, - написал парень.
- Ой, - вздыхает девушка и закрывает глаза.
После деловой встречи с клиентами, Хавьер и Соня лежат вместе в постеле и весело смеются.
- Ты просто прелесть! Ты смогла уговорить их подписать контракт на наших условиях. За это я тебе люблю, - говорит он, а затем целует ее.
- Только за это? – отодвигается от него Соня.
- Ну почему же, не только,- снова привлекает к себе ее, и страстно целует.
- Ты любишь ее, Эмилию, ты никогда не перестанешь ее любить, - обиженно надув губы, говорит Соня и отворачивается от него.
- Она моя жена и мать двоих детей. Когда я впервые увидел ее, то понял это моя женщина. Другие для меня не в счет, - и поняв, что он ляпнул это не подумав, тут же говорит, - но ты это другое. С тобой у меня животная страсть, ты мне даешь то, что давно не дает Эмилия.
- Ты меня обижаешь. Тогда кто я? Просто любовница? На это я не согласна! – делает вид, что сейчас заплачет, Соня пытается выдавить из себя слезу.
- Хватит, ты знала, что я никогда не разведусь с Эмилией, - гневно говорит Хавьер, - Эмилия до конца жизни останется моей женой и если она попытается бросить меня или уйти к другому. Я лучше увиже ее мертвой, чем в объятиях другого.
Соня