Дорогие форумчане, не стал дожидаться октября и выкладываю первую серию Роли и персонажи выложу позже [взломанный сайт] Музыкальную тему тоже выложу позже После первой серии вы поймете, за чью биографию я взялся Что из этого получиться - покажет время и вы
ПЕРВАЯ СЕРИЯ
Блуменау, 1966 год
Магазин Эмиля Фишера находился в самом центре городка. Он торговал ситцем и парчой. И вообще был хозяйственный мужчина. На первом этаже располагался магазин, на втором жила их немецкая семья. В Бразилию Фишеры перебрались после Великой Отечественной войны. С женой Хильдергард или попросту Хильдой Эмиля познакомили родители. Их свадьба состоялась уже в Бразилии в ноябре 1950 г. А ровно через год у них родилась Вера. Красивая девушка унаследовала от матери неповторимую красоту, а от отца – острый ум и мудрые решения.
В самом начале Эмиль пытался заниматься сельским хозяйством, но его труд приносил ему только болячки и мозоли. Государство не поощряло трудяг. Перекупщикам нужно было платить огромные деньги. В 1957 г. на пару с другом Жоакином Ассунсоном Эмиль открыл свой магазинчик, а вернее вначале это была комната метр на метр. Со временем Жоакин переехал в Парану и занялся судоходством, а смышленый Эмиль выкупил его часть и магазин стал полностью принадлежать ему.
Хильда была совсем не приспособлена к семейной жизни и все свое время проводила в местном театре. Она была подающей надежду актрисой, но после неудачной операции ей пришлось распрощаться со сценой. Она помогала Эмилю в магазине и всю жизнь мечтала, что ее мечту воплотит в реальность ее подрастающая доченька Вера.
Вера частенько бывала у мамы в театре и даже после ухода той со сцены, она после уроков сбегала на постановки. Ей очень нравились только появлявшиеся в то время мюзиклы. Еще она болела кино – настоящими кумирами для нее были Лайза Минелли, Мэрилин Монро, Фред Астор.
Вера поздно возвращалась домой. Тут к ней на шикарном мотоцикле подрулил молодой человек – Лауро. Он был сыном главы города – Эрвала Россано. Лауро Россано был из тех молодых людей, кто бросал девушек на первом же свидании. С Верой же он все время прокатывался. Гордая девушка дни напролет пресекала все его попытки ухаживать. Недаром, Веру предупреждала подруга Марсия.
- Вера, Лауро полгорода девушек покорил и побросал – говорила она, основываясь на собственном опыте. – Смирись, Вера, прими его ухаживания. Иначе его папашка не даст жизни вам в городе.
Свободолюбивая вера любила повторять.
Я сама хозяйка своей жизни и никто не заставит меня жить под диктовку.
И вот Лауру подошел к Вере близко.
- Что тебе нужно, дай пройти – крикнула строптивая девчонка.
- Ты же знаешь, белоснежка?
- Я не люблю тебя, дурак.
- Ты пожалеешь, девчонка – он схватил ее за белокурые пряди волос и заставил насильно поцеловаться.
Вере не оставалось ничего другого, как взять с мостовой камень и намахнуться им на крутышку.
- Уйди, идиот…
- Ненормальная – прошипел Лауро и на ходу прыгнул на мотоцикл и был таков.
Вера
Эмиль до позднего работал в магазине. А Хильда ожидала дочь у окна и была очень обеспокоена, увидев в окно, как ее строптивая Вера намахнулась на Лауро.
- Доченька, что хотел от тебя этот парень?
- Мама, не бери в голову. У Лауро не в порядке с головой, вот он и бесится.
Особняк Россано находился в элитном районе Блуменау. Эрвал и его молодая супруга Марианна ужинали, как в гостиную ворвался взбешенный Лауро.
- Мальчишка, здороваться тебя не учили – набросился на сына отец.
Лауро не мог простить отцу женитьбу на молодой жене, его ровеснице. Мать Лауро умерла от пневмонии в прошлом году, а уже через два месяца Эрвал женился на своей секретарше. Марианна тоже была тот еще орешек. Она направо и налево изменяла мэру, и даже один раз пыталась соблазнить Лауро.
Он рассказал обо всем отцу, но в итоге Марианна перевернула все так, что Эрвал поверил не сыну. И целых полгода Лауро скитался по друзьям и знакомым. Но когда парню понадобились деньги, он снова обратился к отцу. Парень не любил работать, а любил тратиться и шиковать. Но бывших теплых отношений с отцом у Лауро уже не было.
Наутро Вера отправилась в колледж и встретилась с подругой Марсией.
- Как все прошло?
- О чем ты, Марсия?
- Ведь весь колледж знает, что Лауро встречался с тобой вечером.
Вера была не робкого десятка и ответила на эмоциях.
- Чем слушать байки, лучше бы следила за своей внешностью и нашла бы парня.
В отличии от красивой и цветущей Веры Марсия была серым, непричесанным мышонком. Марсия втайне завидовала Вере, что все обращают внимание на нее. И в свои 15 лет Вера с десяток раз была на свиданиях с парнем, а на нее, не родись красивой, никто не посмотрел.
- Погоди – попросила Вера Марсию и остановилась у киоска с журналами. Она любовалась на красивых и ухоженных актеров и актрис, грациозно смотрящих на нее.
- Пошли, тянула ее Марсия.
- Ты только посмотри, какие они красивые, эти звезды с обложки. Я тоже когда-нибудь буду на их месте.
- Размечталась – раскритиковала Веру подруга.
- Вы покупаете или нет? – просила киоскер.
- Нет.
Вера была экономной, ведь немецкая экономия была впитана в ней с молоком матери. Она не могла направо-налево тратить родительские реалы.
- Если не берете, то нечего и спрашивать – огрызнулась киоскерша.
Лауро тоже собрался в колледж. Его отец с раннего утра отправился на работу. Навстречу пасынку вышла соблазнительная Марианна.
- Лауро, куда ты так спешишь, сынок.
- Оставь меня – ответил он с такой ненавистью, что можно было сотрясать землю.
Классный руководитель Веры – донья Анинья, попросила ее остаться после уроков.
- Вера, ты замечательная девушка, начала она. И у тебя есть действительно актерский талант.
Дело в том, что Вера участвовала в школьных конкурсах и спектаклях и была настоящей примой.
Вера улыбалась, и казалось, что ее улыбка ослепительнее солнечных лучей.
- Так вот, дорогая, один сеньор, пришедший на наш спектакль, заметил твой талант. Он фотограф, очень хороший фотограф. Один из лучших в Бразилии. Он очень просил меня поговорить с тобой.
- Я согласна – будто почувствововала вопрос, ответила Вера.
Через неделю она собирала чемоданы и отправлялась на конкурс красоты в Санта-Каталину. Сеньор Энрике, тот самый фотограф, устроил ей фотосессию. Сорокалетний мужчина настолько проникся идеей, что уже и сам был влюблен в Веру. Он стал ее импресарио.
Когда он попросил Веру раздеться в первый раз, то она отвесила ему сильную пощечину и выбежала из студии.
- Вы не за ту меня принимаете – крикнула девушка.
На следующий день Энрике обсуждал важность решения с Эмилем и Хильдой. Хильда сразу же согласилась (она верила, что приближалась ее мечта, пусть и у дочери) , а вот Эмиль долго был против.
Вера согласилась, при условии, что избежит фотографирования в голом виде. Фотографии получились красочные, эротичные, но эстетичные.
Кто-то по школе распустил слух, что Вера подрывает моральный облик бразильского человека - женщины. И только демократичная Анинья защищала свою ученицу.
- А что тут плохо, девушка не прячет свою красоту, и я верю, она победит в этом конкурсе.
Энрике и Вера едва успевали на конкурс. И как назло, старенький автомобиль Энрике заглох на полпути. Строптивая барышня ругала своего протеже на чем стоит свет.
Когда она начинала кричать на него, Энрике накрыл его своим мощным телом. В ответ на его поцелуй, Вера стукнула его чемоданом по голове и он упал в грязь. Дождь не переставал и лил без конца.
Энрике
Продолжение следует...
В следующей серии:
Вера и Энрике - а если это любовь? Эмиль и Хильда - борьба за будущее Веры Возвращение Веры королевой Лауру - попытка износиловать королеву колледжа
Отредактировано Мачо (06.12.2011 20:54)