Aмериканская актриса еврейского происхождения. Родилась в городе Черновцы, Украина. Её мать, Эльвира — учитель физики и менеджер аптеки, её отец, Марк Кунис, - инженер-механик и начальник компании такси-услуг. У Милы есть старший брат, Михаил. В 1991 году Кунис вместе с родителями эмигрировала в Лос-Анджелес.
Актриса рассказывает, что переехать ей позволила диверсификационная лотерея (широко известная под названием Green Card Lottery): «Всё заняло около 5 лет. Сначала вас выбирают в первом раунде и вы отправляетесь в Москву, где проводится ещё одна лотерея и, возможно, вас выберут снова. Потом вы отправляетесь в Штаты».
В свой второй день в Лос-Анджелесе она была зачислена в Начальную Школу Роузвуд, не зная ни одного слова по-английски. «У меня вытеснились из головы воспоминания о втором классе, — рассказывала она, — Я мало что помню, но мама говорила, что я каждый день возвращалась домой в слезах. Это не был травмирующий опыт, это просто был шок». Кунис также добавила: «Я не понимала культуру, я не понимала людей, я не понимала язык. В своём эссе при поступлении в колледж я описала это так: «Представьте, что в семь лет вы вдруг стали глухой и слепой. Примерно так я себя и ощущала, когда переехала в Штаты».
Вопреки рассказам, Кунис не выучила язык, просматривая The Price Is Right. В Лос Анджелесе она посещала Среднюю Школу Банкрофта. В старших классах, во время съёмок в сериале «Шоу 70−х», с ней занимался приглашённый репетитор прямо на съёмочной площадке. В перерывах между съёмками Мила посещала Школу старших классов Фэирфакса, которую закончила в 2001 году. Некоторое время она посещала Калифорнийский Университет и en:Loyola Marymount University в Лос-Анджелесе.
В детстве, из-за проблем со зрением, у Милы развилась гетерохромия (один глаз зеленый, другой — светло-коричневого цвета). В возрасте 9-ти лет начала посещать школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз. Она появляется в рекламе и получает свои первые небольшие роли.
В 1998 году прошла кастинг на роль в сериале «Шоу 70−х». Кандидаты на роль должны были быть старше 18, и 14-летняя Мила Кунис, на вопрос о её возрасте, ответила, что скоро ее день рождения, не уточнив какой. Своим талантом она так поразила режиссера, что когда обман раскрылся, её все-таки утвердили на роль. Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах (200 эпизодах) ситкома.