Ю́лия Евге́ньевна Та́кшина (род. 9 июля 1980 года, Белгород, СССР) — российская актриса театра и кино.
Биография
Юлия Евгеньевна Такшина родилась 9 июля 1980 года в Белгороде (СССР) в обычной белгородской семье. В возрасте в 7-ми лет Юлия заявила, что хочет поступить в коллектив театра «Современник», где был танцором её старший брат Владимир. После окончания школы поступила в МГУ, но проучившись там полтора года, бросила вуз. Позже поступила на актёрское отделение в ВГУ имени Б.В. Щукина, в 2006 году она окончила институт.
Карьера
Популярность актрисе принесла роль Вики Клочковой в телесериале «Не родись красивой» Играет в театре им. Вахтангова.
Личная жизнь
Замужем, муж-актёр Григорий Антипенко; у супругов двое сыновей — Иван (03.07.07) и Фёдор (03.07.09).
Фильмография
роли в кино
2010 Партизаны
2010 Неадекватные люди :: Марина
главный редактор модного журнала
2009 Окна | Вікна (Украина) :: Анфиса :: главная роль
2008 Человек без пистолета :: Инга Перес
2008 Погоня за незнакомкой | фильм 3
2008 Роман выходного дня (Украина) :: Жанна Изольдовна
жена Эдуарда
2008 Пари на любовь :: Катя Ломоносова :: главная роль
2008 Гений пустого места (Украина) :: Галя
2007 В ожидании чуда :: пассажирка в самолете
2007 Бывшая | Колишня (Украина) :: француженка Жюли
2006 А Вы ему кто? :: Катя
подруга Веры
2005-2006 Не родись красивой :: Вика Клочкова
Юлия Такшина:
"Моя героиня - стерва. Прямо ирония судьбы, мне всегда приходится играть таких. Многие знакомые говорят, что когда меня видишь первый раз, то складывается полное ощущение стервы. А потом выясняется, что все как раз наоборот. Мне поступки Вики не свойственны вообще. Но я решила над образом работать. Вот хочу походить в ночные клубы, понаблюдать за такими девушками."