Глава 7
- Ч-что ты говоришь? - выдавила Прюденс.
- Его красивое лицо я бы узнала где угодно, - ответила Фиби. - Именно он впивался пальцами в
горло Пайпер.
Средняя сестра невольно схватилась за шею и спросила:
- Ты уверена?
- Должно быть, какая-то ошибка, - возразила Прюденс. - Иван, похоже, и мухи не обидит. Я видела, как он ведет себя с животными...
- Может быть, к людям он относится совсем по-другому, - заметила Фиби.
- Или к ведьмам, - добавила Пайпер.
- Просто вы его не видели вблизи, - покачала головой Прюденс. - Не знаю, но он показался мне
самым деликатным человеком, которого я только встречала.
- Демоны и колдуны могут скрываться в любом обличье, - напомнила Фиби. - Парень может казаться сладким, как мороженое, а через минуту он попытается отправить девушку на тот свет.
Прю прикусила губу. Она знала, что сестра говорит правду, но видение Фиби никак не вязалось в ее представлении с Иваном.
- Давайте не будем делать поспешных выводов, - предложила Пайпер. - Всем известны слухи о
том, что Иван проклят, верно?
Прюденс кивнула.
- Может быть, так оно и есть, - предположила Пайпер. - И может быть, проклятие выведет его из себя и заставит напасть на меня.
- А может быть, он сам распускает такие слухи, - возразила Фиби. - Чтобы появилось оправдание его черным делам.
Прю сопоставила все известные ей факты и поняла, что знает не так уж много. Интуиция подсказывала ей, что в сердце у Ивана нет зла. Но опыт говорил, что чувствами можно управлять извне, а истинное лицо - замаскировать.
- Ну, а что ты думаешь о том цыгане, который встретился тебе рядом с трейлером? - спросила Фиби. - Может он быть связан со всем этим?
- Я даже уверена, - вздохнула Прю. - Вот только как?
- Может, он знает о проклятии? - отозвалась Пайпер. - Или он сам и есть проявление зла.
- А что, если тот мрачный тип и есть сам Иван, раз он ошивался возле трейлера? - заключила Фиби мрачно.
- Это невозможно, - отвергла Прюденс заключение Фиби.
- Ты не можешь знать, - Фиби строго посмотрела на нее.
Прюденс растерялась. Она понимала, что Фиби права. Нельзя допустить, чтобы симпатия к Ивану затмила ее разум. Если она не сможет судить обо всем трезво, то попадет в беду.
Если на нем действительно лежит проклятие, Зачарованные сумеют его снять.
- Знаешь, почему у тебя могло возникнуть видение? - обратилась она к младшей сестре. - Может быть, Иван невинен и мы должны его защитить? Помочь ему прекратить совершать зло помимо воли?
- Мне кажется, что видение касалось в основном Пайпер, - возразила Фиби.
- В любом случае нам нужно узнать побольше, - заявила Прюденс, потирая переносицу. У нее начинала болеть голова, - Прежде всего надо разнюхать, кто тот отвратительный тип. А потом разобраться с Иваном и с тем, почему он должен напасть на Пайпер.
- Мы можем не узнать, почему, - пояснила Фиби, - но уже знаем, кто собирается напасть. Значит,
Пайпер должна держаться от него подальше.
- Фиби права, - поддержала сестру Прю. - Больше никаких цирков.
- Ничего не получится по двум причинам, - вздохнула Пайпер. - Во-первых, если Иван - скрытый демон, нам не обойтись без Силы Трех.
- А что во-вторых? - спросила Прюденс.
- Дженни попросила меня снова сводить ее в цирк, как только я буду свободна, - ответила Пайпер.
- Понятно, - сказала Прю. - Ты чувствуешь вину перед Дэном, поэтому и пообещала сводить ее
туда.
- Ты с ума сошла, Пайпер! Тебе нельзя там быть, - взвилась Фиби.
Средняя сестра скрестила руки на груди и ответила:
- Послушай, ты даже не знаешь, где он на меня нападет. Может быть, совсем не в цирке. И я не могу нарушить обещание, данное Дженни. Мы утащили ее с собой, не дав толком повеселиться.
- Пайпер, - обратилась Прюденс.
- Прю, - тем же тоном ответила та. - Я просто хочу помочь ребенку. Дженни и так расстроилась,
услышав, что я не буду встречаться с Дэном. Мне совсем не хочется добивать ее.
Прю знала, что в подобных случаях спорить с сестрой бесполезно. Слово Пайпер было железным.