Глава 6
Пошатываясь, Пайпер встала на ноги и окинула гостиную безумным взглядом. Она наполовину верила, что Фиби спряталась за диваном. Или что, возможно, ничего не случилось и что ее сестра вот-вот появится из кухни, жуя яблоко.
- Фиби? - с надеждой позвала она. Прю тихо дотронулась до плеча сестры и указала в сторону террасы. Пайпер обернулась и увидела, что модели лежали, сбившись в кучу на полу и на плетеной мебели, продолжая спать.
- Значит, все, что с нами произошло, был не сон, - сказала Прю сдавленным голосом. - Мы там побывали. И Фиби у него в руках.
- Фиби у него в руках, - подтвердила Пайпер, показывая на самое красивое тело в куче моделей - земную оболочку самого Никоса в глубоком сне с розовыми щеками и вьющимися волосами, спускавшимися на лоб.
- Он похож на ангела, - сердито проворчала Прю.
- Ни за что нельзя было бы узнать в нем дьявола, - согласилась Пайпер. - Прю, давай его сюда.
Прю указала на Никоса и замахала рукой изо всех сил. "Я швырну его на стену с такой силой, что он сломает все кости", - решила Прю.
Однако ничего не случилось.
Никос лежал между Герой и Аресом и продолжал спать столь же безмятежно.
- Что? - вопила Прю, снова и снова махая рукой на Никоса.
Пайпер подбежала к нему и толкнула его в плечо. Она громко закричала, когда дотронулась до него и ее палец прошел насквозь через его тело.
- Прю, оказывается, ты не одна умеешь создавать астральные проекции, - предположила Пайпер. - Этого подонка здесь уже нет. Он, похоже, знал, что мы первым делом отомстим его земной оболочке.
- Так что он унес свой трусливый зад отсюда, - сказала Прю.
Пайпер сердито пнула образ Никоса и покинула террасу.
- Что же мы теперь будем делать? - спросила она.
- Чердак! - произнесла Прю.
Сестры вместе побежали вверх по лестнице за "Книгой Теней". Прю набросилась на не подводившую их книгу колдовства и заклинаний.
- Посмотрим, что здесь говорится про подземное царство. Гадес... Гадес...
Она отчаянно перелистывала страницу за страницей. Не найдя ничего, Пайпер через несколько минут предположила:
- А если посмотреть на подземное царство? Или Повелителя Мертвых?
- Нет, нет и нет! - закричала Прю. - Ладно, я видела, как Фиби делает это.
Пайпер, помоги мне уйти отсюда.
Прю держала ее дрожащие руки над открытой "Книгой Теней". Пайпер поднесла свои руки к ее рукам. Они обе видели, как Фиби держала руки над книгой, и страницы, подчиняясь волшебной силе, находили именно то колдовство или зелье, которое она искала.
Их руки дрожали в воздухе. Они не сводили глаз с желтых страниц, которые как будто чего-то ждали, оставаясь неподвижными.
- Сосредоточься, - приказала Прю.
- Я сосредоточиваюсь, - сжала зубы Пайпер. Она зажмурила глаза.
Прошла минута, и "Книга Теней" не проявила признаков жизни. Прю вздохнула и опустила руки.
- Бесполезно, - пожаловалась она. - Возможно, в книге ничего нет про Гадес? Я думала, что "Книга Теней" непогрешима.
- Что ж, ее создавали все ведьмы по линии нашего семейства, - заметила Пайпер, указывая на одну исписанную от руки страницу. - Может быть, никому до сих пор не приходилось иметь дело с подземным царством.
- Мы первые, - угрюмо констатировала Прю. - Прошу прощения за то, что я не обладаю духом первооткрывательницы.
- Терпеть не могу, когда я так беспомощна. Что же мы теперь будем делать? - растерянно спросила Пайпер.
Спустя несколько часов после того, как сестры случайно вышли на Никоса, Фиби оказалась запертой в сырой комнате с каменными стенами. Она смотрела в зеркало - точнее, впилась в зеркало. Она никак не могла поверить, что такое могло с ней случиться.
Как только Никос выдворил сестер из своего логова, он перетащил ее, несмотря на брыкание и вопли, в другую комнату своей сырой и ужасной пещеры, оставив в комнате с мрачной и богатой обстановкой - кровать с пологом на четырех столбиках, задрапированная покрывалом из черного бархата, покрытые атласом шезлонги и кресла, гардероб из оникса, ковер, вытканный из серого тонкого материала, похожего на паутину, и зеркало на всю длину стены, обрамленное горгульями.
Она оказалась не одна. Здесь без дела шатались четыре босоногие молодые женщины в облегающих серебристых костюмах, состоящих из майки и трусов, у каждой длинные черные локоны свисали до пояса. Кожа у них была молочно-бледная, а глаза накрашены дымчатой сурьмой. Очевидно, они поджидали ее, Фиби.
- Где я, на Ночи Варваров в дискотеке или в подземном царстве? - огрызнулась Фиби на Никоса. - В самом деле, Никос, я думала, что у тебя вкус получше. Как все банально!
- Замолчи! - заорал Никос. - Ты что думаешь, что боги и богини не идут в ногу со временем? Я подобрал это зеркало во время средних веков и считаю, что оно чудесно. Думаю, ты его тоже полюбишь. Тебе придется.
Затем Никос щелкнул пальцами и велел двум женщинам:
- Соберите ее! На нее страшно смотреть! - приказал он и вышел из комнаты.
Тяжелый валун при помощи волшебства опустился на дверной проем, запечатав выход. Спотыкаясь, Фиби встала и завопила от злости. Она бросилась на валун и била его до тех пор, пока руки не стали дрожать от боли.
Дверь заклинило - ее совсем невозможно сдвинуть с места. Фиби думала, не нанести ли по ней удар кун-фу, но решила отказаться от своей затеи. Меньше всего ей теперь хотелось сломать ногу. Она снова опустилась на пол и руками подперла подбородок.
- Оооо! - протянула Фиби. - Непонятно, почему я подумала, что этот парень красив!
Она свирепо уставилась на дверь, как вдруг вспомнила, что в комнате еще кто-то есть.
Она медленно обернулась и стала разглядывать жутких девушек. Они все еще лежали растянувшись и глядели на нее скучающими, ничего не выражающими глазами, черными и безжизненными.