МОЯ ПЯТЁРКА ЛЮБИМЫХ ГЕРОЕВ СЕРИАЛА «УЗУРПАТОРША»:
А здесь я расскажу о тех героях, которые мне нравятся по характеру. Мой рейтинг берёт начало тем мужчиной, которого я считаю самым лучшим, а далее следуют герои в порядке убывания моей симпатии к ним. 
  В своей оценке я ориентируюсь исключительно на характер и поведение мужчин, невзирая на их внешность.
1. КАРЛИТОС БРАЧО - долго думала, кого же назвать самым лучшим героем этого сериала и поняла, что им может быть только этот мальчуган. 
  Сколько раз трогали меня сцены с его участием о том, как он любит свою маму. Карлитос забавный и разумный не по годам. 
  С ним можно расскуждать темы для взрослых и он всё понимает. Паулина дважды взяла его на ужин вместе с адвокатом Эдмундо Серрано, но Карлитос вёл себя довольно сдержанно и не капризничал. 
  Появление Паулины в жизни мальчика благотворно сказалось на его характере и он превратился в послушного ребёнка. Мне кажется, что Карлитос гораздо разумнее своего отца.
2. МАХАРЕС - мудрый мужчина, который превыше всего ценит характер человека, а не материальные ценности. Во мне всегда герои Рене Муньоса вызывают такое умиление - он во всех сериалах воплощает добрых философов, безсеребрянников. 
  Махарес рассказывал Карлитосу забавные истории, которые помогали ему на том этапе жизни, пока он страдал от потери памяти. 
  Махарес мог бы попросить у семейства Брачо какое-то вознаграждение, но он этого не сделал, так как он считает, что не в деньгах счастье. 
3. ДОКТОР МЕНДИВА - тоже трогательный старичок, на которго большое впечатление произвело появление в тюрьме Паулины, которая умела стойко бороться за свои права. 
  Пока он не знал её, он покорно исполнял приказы директора тюрьмы какими бы жестокими они не были. А как стойко доктор Мендива защищал Паулину перед начальником тюрьмы, когда её наказали за то, что она оказалась порядочной. 
4. РОДРИГО БРАЧО - поначалу меня он раздражал из-за своего недоверия к Паулине, которую считал интриганкой и воровкой, но во второй половине сериала он мне стал симпатичен. Родриго довольно разумный человек и часто он указывал своему брату на ошибки, когда тот сомневался в Паулине. 
  А ещё Родриго примерный муж. Как я поняла, у них с Патрисией не могли родиться свои дети, но он никогда и словом не обмолвился об этом и никогда не укорял свою жену за это. 
  Когда в их семье появился сын Эстефании и Вилли, то Родриго согласился с Патрисией, чтобы он стал для них как родной.
5. ДУГЛАС МАЛЬДОНАДО - как ни странно, но в моей пятёрке любимых героев нет главного героя и думаю, что многие согласятся с моей точкой зрения, так как главный герой в этом сериале далеко не «герой». 
  А вот Дуглас Мальдонадо мне нравится своим здравомыслием и умением разбираться в людях. Он распознал в Паулине самозванку и прекрасно понимал, что она - полная противоположенность порочной Паолы. 
  Но ему как и любому мужчине не чужды животные инстинкты, поэтому он и согласился поехать с Паолой в путешествие. А когда она прикинулась больной, то он оплатил её лечение в клинике, а также он подарил Паулине два миллиона долларов и дом в Куэрнаваке.

Мой рейтинг берёт начало тем мужчиной, которого я ненавижу больше всех и далее следуют герои, раздражающие меня в меньшей степени. 
  Он не любит работать, а ему нравится жить за чужой счёт. Почему бы ему не быть счастливым с Эстефанией, ведь она хороша собой и главное - богата, но Вилли - любитель приключений и он не может вести порядочный образ жизни. 

Он не умеет расследовать преступления и готов упечь за решётку ни в чём не повинных людей как было в случае с Паулиной. 
  Мерино просто законченный болван, раз считал, что Паулина совершила все эти тяжкие преступления.

Окончательно меня взбесили его слова по поводу того, что он с Вивианой находсят по одну сторону баррикад, а все Брачо и Вероника вместе с ними - по другую сторону. 

Она даже Эльвиру заставила ответить, что это чудо. Та вымолвила, что это правда чудо. Пьедад сказала Паоле, чтобы она собрала вещи и ушла из этого дома. Только Паола не сделает этого.

Потом он узнал, что Паола ходит, да еще деньги требует. Затем Лалита доложила, что Паола в больнице. КД даже ни на секунду не стал тревожится за свою жену.
  Благодаря Паулине Карлос Даниэль обрёл порядочную жену и мать для своих детей, а она - любящую семью.
  Патрисия такая мудрая, что когда Родриго в чём-то неправ, но продолжает настаивать на своём, она умело направляет его мысли в нужное русло.

Дуглас был бы для неё отличной партией: сказчочно богат, красив, умён и самое главное - у него нет обязательств перед многочисленными родственниками как в случае у Карлос Даниэля с его детьми, сестрой, братом и бабушкой. 

Мерин поймал уже его в аэропорту, когда он готов был покинуть Мексику.
  Эсти теперь осознала свою ошибку и попросила прощение не только у своих братьев,но и у Паулины. Она ответила, что ей не за что её прощать. 

Получается, недаром Лалита «шестАчила» Паоле за дорогие тряпки: они пригодились Лалите в этот день и она была так одета, что я её не узнала - элегантно, а ни в коем случае не вульгарно как это любят делать девушки, которые никогда до этого не выходили в свет.