Суббота, 13 Мая
127 фунтов - 8 унций, 7 сигарет, 1145 каллорий, 5 моментальных лоттерейных билетов (выиграла 2 фунта, итого - весь расход составил лишь 3 фунта, оч.хор.), 2 фунта на обыкновенную лоттерею, 1 выигрышный номер (получше).
Как могла я прибавить всего 8 унций после вчерашнего вечернего обжорства?
Может, еда и вес соотносятся так же, как чеснок и тяжелый запах изо рта: если съесть несколько головок - изо рта совсем не пахнет, точно так же, если нажрешься как свинья - в весе не прибавишь. Удивительно бодрящая теория, но сбивает с толку. Как бы то ни было, провела замечательный, заполненный сочным феминистским брюзжанием вечер с Шерон и Джуд.
Мы поглотили невероятное количество еды и спиртного - ведь щедрые подружки притащили не только по бутылке вина каждая, но и кучу деликатесов из "Маркса и Спенсера". Следовательно, впридачу к купленному мною в том же "Марксе и Спенсере", (я хочу сказать, поданному мною после целого дня рабского труда у раскаленной плиты), обеду из трех блюд и двум бутылкам вина, (1 темному, 1 белому), у нас имелись:
1 тазик хуммуса и пакет миниатюрных хлебцов-питт
12 закусонов из копченого лосося и творога
12 мини-пицц
1 малиновый рулет
1 Тиера Миссу (праздничных размеров)
2 плитки шоколада "Шведские Горы"
К 18:35 Шерон была уже в полном ударе.
- Падлы! - орала она, одним глотком опорожняя почти полный стакан "Кир Рояла", - тупые, самодовольные, наглые, сладострастные падлы. Процветающие в век господства собственничества. Давай сюда эту минни-пицу.
Джуд была подавлена - Злой Ричард, с которым она в настоящее время в разводе, то и дело звонит ей и закидывает тонкие словесные удочки, которые подразумевают его желание вновь с ней сойтись - короче, не дает ей сорваться с крючка, но на всякий случай, оставляет себе лазейку, подчеркивая, что хочет с ней просто "дружить", (фальшивый, ядовитый термин). А вчера вечером, его наглость перешла все границы: он позвонил и покровительственным тоном поинтересовался: идет ли она на вечеринку к их общему знакомому.
- В таком случае, я не пойду, - отвалил он, - Нет. Это будет несправедливо. Видишь ли, я хотел привести одну мою, ну, подругу. Я имею в виду, ничего серьезного между нами нет. Мы с этой дурехой просто пару недель спим вместе.
- Что? - взорвалась Шерон, краснея как бурак. - В жизни не слыхала, чтобы так мерзко отзывались о женщине. Надменный, маленький говнюк! Как он смеет так унижать тебя! Да еще дружбой прикрывается! А потом еще злорадствует и расстраивает тебя россказнями о своей очередной глупой девке! Если он действительно не хотел обижать тебя, то шел бы на вечеринку один, а не тыкал бы тебя носом в свой романчик с какой-то дурой.
- Вы с ним "друзья"? Ба! Скорее Враги! - счастливо подхватила я, присасываясь к очередной сигарете и впиваясь зубами в пару закусочек из копченого лосося. - Подлец!
К 23:30 Шерон, уже по инерции, с блеском несло на полную мощь:
- Десять лет назад тех, кто заботился об окружающей среде называли бородатыми чудаками в сандалиях. Над ними смеялись. А полюбуйтесь сегодня на силу сознательного покупателя, - вопила она, тыкая пальцами в Тиера Миссу и тут же облизывая их. - С феминизмом будет точно так же. Мужчины перестанут бросать свои семьи и переживших климакс жен ради молодых любовниц; они перестанут нагло вешать женщинам лапшу на уши росказнями о других бабах, которые якобы преследуют их; перестанут заниматься с женщинами любовью, позабыв про нежность и ответственность, потому что и молодые любовницы и жены просто-напросто повернутся и пошлют их куда подальше и как своих ушей не увидят мужчины ни секса, ни женщин, до тех пор, пока не научатся вести себя по-человечески, а не сбивать целые табуны баб с толку своим ГОВЕННЫМ, САМОДОВОЛЬНЫМ ЭГОИЗМОМ!
- Падлы! - орала Джуд, захлебываясь глотком "Пино Грижо".
- Падлы, - орала я, с полным ртом малинового рулета вперемешку с Тиера Миссу.
- Чертовы падлы! - подытожила Джуд, закуривая новую сигарету бычком старой.
И в этот момент раздался звонок в дверь.
- Держу пари, это Даниел, чертов падла, - хрюкнула я. - Чего надо? - крикнула я в домофон.
- Здравствуй, дорогая, - нежненько и вежливо проговорил Даниел, - ради бога, прости, что беспокою. Я звонил раньше и оставил сообщение на твоем автоответчике. Я весь вечер проторчал на наинуднейшем собрании директоров, а мне так хотелось тебя видеть. Дай, я быстренько поцелую тебя и уйду. Можно мне подняться?
- Брр. Ладно, так и быть, - недовольно пробурчала я, нажала на кнопку и притопала обратно к столу. - Чертов падла.
- Век господства собственичества, - прорычала Шэрон. - Жратва, футбол, красивые свежие девушки, в то время, как сами они - старики и жердяи. Думают, женщины так и обязанны, блин, давать им все....Эй, у нас, что, все вино кончилось?
И тут на лестнице появился Даниел с прелестной улыбкой. Он выглядел усталым, но свежим, чисто выбритым, и подтянутым в своем костюме. В руках он держал три коробки шоколадок "Молочный Подносик".
- Я каждой из вас принес по одной, - заявил он, игриво приподняв бровь, - чтобы было с чем пить кофе. Ну, не буду вам мешать. Я также закупил продукты на выходные.
Он внес в кухню восемь продуктовых кульков и начал раскладывать все по местам.
В этот момент зазвонил телефон. Звонили из стоянки такси, откуда девчонки пол-часа назад заказали машину. Оказалось, у них там произошла ужасная авария у Ладброк-Грова, плюс все машины неожиданно взорвались, так что они приедут часа через три, не раньше.
- А вам далеко ехать? - осведомился Даниел, - Я вас довезу. Не можете же вы в ночное время слоняться по улицам и искать такси.
Пока девчонки носились взад-вперед, разыскивали свои сумочки и глупо улыбались Даниелу, я раскрыла свою коробку ассорти. В ней были конфеты с орехами, с пралине, трюфеля, и карамельные шоколадки. Отправляляя их в рот, одну за другой, я испытывала странную смесь чувств: я гордилась своим новым, безупречным другом, с которым девчонкам, явно, страшно хотелось переспать, и в то же время жутко злилась на этого в действительности мерзкого, дискриминирующего женщин пьяницу за то, что он испортил наше феминистское брюзжание, нагло притворившись идеальным мужчиной. Ха. Посмотрим, надолго ли его хватит, размышляла я, когда все ушли.
Вернувшись, он взбежал по ступенькам, подхватил меня на руки и отнес в спальню.
- Вот тебе еще одна шоколадка, за то что ты, даже пьяненькая, так прелестна, - промурлыкал он, вытаскивая из кармана завернутое в глянцевую обертку шоколадное сердце. А потом...Мммммммм.