2 серия.
Элена и Лео мило беседуют за столом, как вдруг заходит Марина.
- Что ты здесь делаешь?
- Мне надоело ждать тебя на улице, и я зашел к тебе домой. Элена предложила мне выпить чай с пирогом. Что-то не так?
- Нет, все в порядке. Я немного задержалась, прости. Мы можем идти?
- Пошли. Пока, Элена.
- Пока, Лео.
Марина посмотрела на сестру с угрожающим видом и, не сказав ни слова, вышла из квартиры.
На улице Марина сразу повеселела и стала расспрашивать Лео о его жизни в США.
- Ты занимаешься танцами?
- Да.
- Я тоже! Танцы – моя жизнь! Это, правда, что ты выиграл конкурс?
- Да.
- А в каком стиле ты танцуешь?
- Хип-хоп.
- Правда, я тоже! Обожаю хип-хоп!
- А чем занимается Элена?
- Моя несносная сестренка? Да, ничем полезным, целый день перед книжками сидит. Так всю жизнь и просидит! (Ухмыляется).
- Она любит читать?
- Да! Наша «гордость и надежда»!!! Хватит о ней, давай лучше поговорим о нас. Куда мы пойдем?
- Тебе лучше знать. Я этот город совсем не знаю.
- Здесь недалеко есть одна гламурненькая кафешка. Там очень вкусные пирожные.
- Ну, пошли.
Марина и Лео зашли в кафе и сели за столик.
- Что ты будешь заказывать, Марина?
- Я буду пирожное и коктейль «Мохито». А ты?
- Я, пожалуй, чашку кофе. Я не голоден.
Лео и Марина сделали заказ, и неугомонная Марина снова стала расспрашивать Лео.
- Как тебе наш ВУЗ?
- Нормально.
- А сокурсницы?
- Хорошенькие.
- А я?
- Я бы назвал тебя девушкой с чересчур сильно развитой любознательностью! (Улыбается).
- Ты намекаешь на то, что я любопытная???
- Я ни на что не намекаю, я просто пошутил. Ты классная девушка! У тебя, наверное, куча парней!
- Да, за мной все бегают, но они меня недостойны!
- Почему?
- Тут много причин, но я знаю одного человека, у которого есть шанс.
- Я думаю, что он обязательно им воспользуется!
Вечером, вернувшись домой, Лео сразу лег спать, но заснуть так и не смог. Всю ночь он думал о близняшках. Марина показалась ему очень надоедливой, а вот Элена ему понравилась. Он, правда, сам пока не знал чем, но эта девушкам его сильно зацепила…
Наступило утро. Дом Элены и Марины.
Элена и Жулиана завтракают.
- Как дела, мамочка? Ты мне так и не рассказала вчера, как твои дела на работе? Ты не опоздала?
- К моему великому счастью, я не опоздала, но мой «любимый» шеф всё равно нашел к чему придраться. Видите ли, ему не понравилась моя одежда!!! Как хочу, так и одеваюсь! Моё дело!
- Успокойся, мама! Надо радоваться тому, что имеешь. Если бы у тебя не было этой работы, у нас бы даже на хлеб денег не было, а так мы более и менее нормально живем!
- Да, ты права, дочка! Давай лучше сменим тему, а то я больше не могу говорить только о работе. Кстати, где Марина?
- Марина? Она ещё спит. Если через два часа проснется, то это будет фурор!
- Вы совсем не ладите? Дочка, так нельзя. Вы родные сёстры, самые близкие люди. Вы должны помириться! Вот сейчас вам 18, а что будет, когда вам будет, например, 48? Я же не вечная!
- Мам, ты это лучше Марине скажи. Это она вечно со мной ругается. Я никогда сама скандалить не начинаю. (Входит Марина с сонным и раздраженным лицом). О! Вот и наша красавица встала! Как спалось? (Ухмыляется).
- Отстань. (Совершенно без эмоций сказала Марина).
- А что это наша мисс сегодня не в духе? Неужели тебя Лео кинул? (Ухмыляется).
- Я же сказала тебе, ОТВАЛИ!!! К твоему сведению у нас всё замечательно. Мы вчера весь вечер в кафешке просидели, а потом пошли в ночной клуб и танцевали до самого утра!!!
- Ага, я вижу. (Элена уставилась на сонное лицо Марины).
- А что же ТЫ делала весь вечер сестренка???
- Я готовилась к зачету. Кстати, у нас сегодня зачет. Поздравляю!
- Ты же мне поможешь, сестренка? (Резко изменила тон Марина).
- А ты же меня на танцы с собой не берешь! Сама как-нибудь выкрутишься!
- Что тебе стоит сдать за меня! Нас вечно путают!
- Правда, а не ты ли говорила, что нас невозможно спутать, ибо я меркну на твоем фоне?!
- Какая разница, что я говорила!
- Марина, пора бы тебе уже самой решать свои проблемы! Я уже опаздываю, так что я побежала, и ты, моя дорогая сестренка, тоже опаздываешь! Всем пока!
- Удачи, дочка!
- Спасибо, мамочка!
- Стерва (про себя сказала Марина).
- Дочка, давай-ка быстренько ешь и одевайся, а то и правда опоздаешь.
- Хорошо, мама.
Коридор университета.
Элена случайно столкнулась с Лео.
- Привет, Лео! Ну как зачет? Сдал?
- Конечно! Пять! А ты?
- У меня тоже пятерка! Ты молодец! Вчера всю ночь гулял, а сегодня пятерку получил!
- Гулял? Я? Я вчера только днём с Мариной в кафе сходил, а потом весь вечер дома провел. А с чего ты взяла?
- Я так и знала!
- Что ты знала?
- Не обращай внимания. Это я так, мысли вслух.
- Так ты мне не ответила, с чего ты взяла, что я вчера ночью где-то гулял?
- Просто я подумала, что ты пошел с Мариной в клуб или еще куда-нибудь. Она ведь у нас любить потанцевать.
- Но что она любит, меня мало интересует, а вообще я сам люблю потанцевать.
- Ты же танцор!
- Да, я танцор! У меня есть здесь свой зал. Мой отец купил помещение и сделал там танцзал. Это был сюрприз к моему приезду. А ты любишь танцевать?
- А кто не любит! (Элена смутилась, она совсем не умела танцевать).
Марина выходит из кабинета и сталкивается в коридоре с Эленой и Лео.
- Сдала.
- Как?
- Это неважно! Лео, привет! А что ты мне сегодня не позвонил? Мы так хорошо провели вчера день вместе!
- У меня не было времени.
- Мы пойдем сегодня куда-нибудь?
- Знаешь, Марина. Я сегодня не смогу с тобой никуда пойти. Мой отец устраивает ужин, и я обязательно должен на нём быть.
- Как жаль! А я не могу пойти с тобой?
- Нет, это деловой ужин. Я позвоню тебе завтра.
- Ну ладно, пока.
- Пока.
Марина ушла.
- Я вижу у вас с сестрой не слишком тёплые отношения.
- Не слишком тёплые - это еще мягко сказано. Мы друг друга терпеть не можем, постоянно ругаемся. Марина только и умеет, что пользоваться мной. Когда ей что-то от меня нужно, она становится «белой и пушистой», лишь бы я ей помогла, а потом забывает о том, что мне обещала.
- Элена, а что ты делаешь сегодня вечером?
- Ты хочешь меня куда-то пригласить? Ты же только что сказал Марине, что не можешь.
- Я её обманул. Нет у моего отца никакого ужина, просто твоя сестренка меня уже достала.
- За два дня? Да, она это может!
- Ну, что ты не занята?
- Нет. Я совершенно свободна!
- Вот и отлично! Я хочу, что ты пошла со мной в танцзал. Я тебе всё там покажу. Потанцуем!
- ЭЭээээээ. Лео! Я не …
- Всё! Отказов я не принимаю! Заехать за тобой я, к сожалению, не смогу, потому что меня может увидеть Марина, но мы можем встретиться у торгового центра «Плаза». Я буду ждать тебя там в 6 часов вечера. До встречи!
- Пока!
Лео ушел.
- И что мне теперь делать? Я же опозорюсь! Я совсем не умею танцевать!!!
Конец 2 серии.
Отредактировано Дианочка:-) (25.06.2012 16:53)