Все материалы, любезно предоставлены angel999, за что огромное ей спасибо!!!
1 серия
Сериал начинается с того, что Фернандо со своей молодой женой играет на скачках и выигрывает большую сумму денег. Он обещает Эстелле райскую жизнь с этими деньгами и на радостях бежит сделать ставку на все выигранные деньги еще на одну лошадь, которая по его мнению просто обязана выиграть, это самая лучшая из лошадей, что есть на ипподроме. Перед этим Эстелла успевает вытянуть из него малую часть тех выигранных денег, и Фернандо делает ставку на красную лошадь. Радостные они приходят на трибуну и с азартом следят за бегами. Красная лошадь идет красиво и очень быстро, чему эти оба очень рады...Лошадь вырывается вперед, вот-вот финиш, она уже совсем близко и Фернандо со Эстеллой от радости чуть не подпрыгивают на месте, красная все ближе и ближе... И вдруг ее стремительно догоняет зеленая, Фернандо не может поверить своим глазам, как вдруг в сию же минуту зеленая опережает красную на полкорпуса...Фернандо кричит: "Нет!Нет!" Но уже поздно...Все деньги они потеряли...
Эстелла успокаивает Фернандо, говоря, что она любит его и таким. И тут он находит решение - они едут к его сыну Солану за деньгами.
В это время Солано в своем городе участвует в празднике - он в красивых доспехах и перьях едет на лошади по улицам и все девушки вешают ему ленточки на копьё. Солану ничего не подозревает о приезде папочки...
Виктор везет Мануэлу на собственном гидросамолете на фазенду к ее родителям и нам открывается вся красота Арагуайи с птичьего полета...
Амелия, мать Мануэлы и Фреда, ищет по всему дому служанку, они обе бегают по разным комнатам и никак не могут встретиться...Амелия зовет ее и та идет на голос и наконец-то они встречаюся.
-Ондинья, я ищу тебя по всему дому!
-Я делала кофе для сеньора Макса и его посетителя
-Он уже в доме? Значит, все-таки представитель власти пришел поговорить...
-Если о построении туристического городка на берегу Арагуайи,то помоему, он зря пришел,-поддакивает служанка.
Макс, конечно же против этого городка, он говорит, что туристы только разорят его, а кроме этого они будут загрязнять реку. Ведь туристы едут сюда только из-за чистоты реки и девственной природы, а при наличии этих самых туристов об этом можно забыть...Короче говоря, Макс требует запретить построение городка на берегу реки.
Мануэлу на берегу встречает ее брат Фредерику и он очень рад приезду сестры. Фреду спрашивает Виктора не составит ли он им компанию на фазенде. Но Виктор отвечает отказом и поясняет, что у него много работы на заводе и он приедет в следующий раз. При этих словах о работе, Фред многозначительно закатывает глаза на лоб. Повидимому, это уже не в первый раз...
В доме все радостно встречаю Мануэлу, и конечно, спрашивают о женихе, но она говорит, что он все время работает-работает и когда-нибудь приедет...
Хозяйка местного бара донна Жанаина, постирав белье в реке, направляется в сторону своего бара с узлом на голове плавно покачивая бедрами. Всю эту картину наблюдают из автомобиля Макс и его помощник Сирсу. Жанаина увидев, что они едут в след за ней, даже и не подумала освободить дорогу... Макс машет рукой в сторону, что бы та ушла с дороги, сигналит ей, а Сирсу улыбается и многозначительно водит бровями...
Они все трое входят в бар Жанаины и Макс указывает на то, что все что они видят вокруг принадлежит ему: земля, вода и то место где стоит ее бар тоже. Хозяйка бара возразила ему, сказав, что имея все, он не имеет счастья...
Макс, конечно злится и велит все работникам идти работать, а не просиживать штаны в баре Жанаины. Но работники и не думают отрывать свои штаны от стульев. Макс уже собрался покинуть бар, но обернувшись увидел, что все батраки как сидели на своих местах, так и сидят. От этой картины у Макса глаза полезли на лоб и он приказал Сирсу написать список всех сидящих в баре и ослушившихся его приказа. Макс уезжает один на своем джипе, оставив помощника в баре. Жанаина со злостью протягивает блокнот Сирсу со словами: "Пиши всех, тебе же велели написать все фамилии!", но тот ответил, что ничего не собирается писать и лучше останется без работы... В это время Фернанду и Эстелла приехали в город к Солану и видят его на празднике в красивой одежде и на коне. Папаша, естественно, хвастается сыном перед Эстеллой, мол какой он красивый и статный весь в отца.
Макс едет к Антонинье и просит ее остаться с ним. Он говорит ей, что мечтал о ней всю жизнь и добивался этого всеми путями. Если она останется с ним, он обещает вернуть ей все земли, что забрал у нее в счет долга. Но Антонинья неприклонна и отвечает ему, что они уже слишком стары для подобных глупостей и не надо этой потэтики...Она говорит, что "презирает Макса и всю свою жизнь любила только одного человека - своего мужа Габриэля, Габриэля которого ты Макс сдал полиции!"
- Этого проклятого коммуниста?!-возражает Макс,-Который приехал на Арагуайю, что бы подбивать народ на восстание?!
- Мы были молодыми идеалистами и мечтали освободить местный народ от твоего ига, ты их нещадно эксплуатировал и продолжаешь делать это сейчас!-ответила ему Антонинья.
Тогда разъяренный Макс обещает ей найти сына ее Фернанду, что бы он умер здесь у реки Арагуайи, как и его проклятый отец коммунист:
- Я найду сына этого проклятого коммуниста!
- Сын этого "проклятого коммуниста" давно умер"- только лишь сказала в ответ Антонинья- "Мой Фернанду умер..."
По дороге к дому Солану Фернанду и Эстелла видят цирк и палатку с провидицей Тере. Фернанду уговаривает Эстеллу зайти к гадалке и узнать свое будущее, но та говорит, что не верит в эти штучки и все такое. На что Фернандо отвечает: " Это всего лишь гадалка, она как обычно пообещает нам райскую жизнь и счастливое будущее!" Но Эстелла отказывается идти и Фернандо заходит в палатку один, а она остается наблюдать за ним из-за полупрозрачной занавески. Гадалка просит пройти Фернанду и сесть за стол:"Я Вам расскажу, что у вас на сердце и что ждет вас в будущем, И вы молодая девушка тоже проходите!" Но Эстелла остается за занавеской, не смотря на уговоры мужа.
Фернанду садится на стул и говорит с неким юмором:
- Ну, давайте, рассказывайте мне все о моей судьбе и о том что ждет меня в будущем!
- Тогда давай свою руку,-говорит с улыбкой донна Тере.
- Да? А я думал вы все увидите в кристалле!-смеется Фернанду.
- Для того, чтобы узнать все о тебе мне совсем не нужен волшебный шар, достаточно твоей руки, - опять улыбаясь отвечает ему Тере, - Я не занимаюсь спиритизмом, я только лишь вижу судьбу!
- Да? Тогда объясните это моей жене,-говорит Фернанду и поворачивается к шторке за которой стоит Эстелла.
Гадалка кладет свою руку на его и просит закрыть глаза и сосредоточиться, что и делает Фернанду. Эстелла наблюдает за всем из-за шторки. Тере тоже закрывает глаза и входит в транс:
- Вижу... красивую и широкую реку... очень-очень длинную... красивую природу и белый песок...
- Это Арагуайа, несомненно!- подтверждает Фернанду.
- Я вижу прекрасный дом на фазенде...прекрасный, но очень заброшенный...я вижу комнаты и коридор этого дома, -говорит Тере и замолкает.
Дальше она видит индейцев, привязанную и кричащую белую женщину,в своем видении Тере заходит в комнату, где на большой кравати лежит мужчина, сдергивает покрывало и видит там мертвого Фернанду! Уже наяву Тере в испуге отдергивает свою руку от руки Фернанду и ничего не говорит ему об увиденном, а только лишь просит уйти. Эстелла очень встревожилась увидев все это.
- Что вы видели?-спросил гадалку Фернанду
- Ничего!
- Как это ничего? - удивляется он.
- Спасибо! Но можете уходить...
- Пошли, любовь моя,-обратился он к жене
Тере смотрит вслед уходящей парочке.
В это время радостный Солану приходит в дом своей бабушки Марикиты, бросает доспехи в кресло и с полученными от девушек ленточками вбегает в кухню, где Марикита готовит ему обед. Солану приветствует бабулю и при этом обвивает ее лентами и пускается с ней в пляс! Всё это видят входящие в дом Фернанду и Эстелла. Они присоединяются к обеду доньи Марикиты и за обедом Фернанду просит денег у сына, на что тот отвечает, что они могли бы вместе тренировать лошадей и зарабатывать тем самым деньги на жизнь. Но Фернанду ему возражает: "Это не для меня, сынок, где я и где лошади?"
Их беседу прерывает приехавший старик, назвавшийся Мамедом, он сказал, что он друг доньи Антониньи матери Фенрнанду и бабушки Солану, и что она очень больна, практически умирает, и было бы неплохо, если бы они поехали к ней. Фернанду против поездки, аргументируя, что эта женщина ему никто, ему ненужно никуда ехать и вообще все что связанно с этой женщиной ему неинтересно!
Солану спросил Мамеда:
- Случайно ни она вса сюда прислала?
- Донья Антонинья?-переспрашивает Мамед,-Да если бы она узнала, что я здесь с вами, она бы оторвала мне голову!
И делает характерный жест рукой по шее.
- Просто я чувствую, что донья Антонинья хотела бы повидать перед смертью своего сына и внука.
Донья Марикита и Солану решают поехать к Антонинье в Арагуайю, а Эстелла уговаривает своего мужа ехать с ним.
Единственное, что устраивает Фернанду, так это то, что после смерти матери ему достанется все имущество и он решается ехать, чтобы потом жить безбедно.
Тере останавливает грузовичок Мамеда и интересуется его направлением. Потом видит сзади машину Солану с отцом и мачехой в кабине и спрашивает, чей это пикап. Мамед отвечает, что это его друзья. Тере желает ему хорошей дороги, как вдруг Мамед добавляет, что они направляются в Арагуайю и Тере меняется в лице.Как только они отъехали от Тере, до нее доходит важность сказанного и она пытается их остановить, крича в след: "В Аругуайю нет, только не туда, Мамед, остановись!"
Встретив своего сына, велела ему закругляться с цирком и приказала всем срочно собираться в путь: "Мы едем в Арагуайю!" Неке это, конечно, не понравилось...
Далее показывают падре Эмилио и его воспитанников, скажем не очень то и воспитанных...
Они издеваются над ним, заманивают его в аркан и падре, попав в него, зависает на дереве вниз головой. В этой самой позе его застает служанка донны Антонии, которая пришла с просьбой прийти и отпустить грехи хозяйке перед ее кончиной. В таком положении она просит его о помощи, а тот продолжает висеть...
Тем временем, грузовик Мамеда завяз в грязи и Солану выходит, чтобы помочь ему. Фернанду сокрушается, что таким образом они еще долго будут ехать до Арагуайи. Но Эстелла говорит ему, что осталось совсем немного и река будет уже вон за тем холмом. Муж удивлен:"Откуда ты это знаешь, ведь ты здесь никогда не была?"
- Незнаю, но я чувствую это, пошли любовь моя, ты сам все увидишь!
И они вышли из машины и пошли в сторону холма, за холмом растянулась вширь и вдаль красавица-река.
- Арагуайа!- сказал протяженно Фернанду и стал любоваться видом с холма.
В это время падре Эмилио исповедует и причащает донну Антонинью. Служанка все время плачет и мешает падре сделать свое дело.
Серия заканчивается проишествием на дороге. Грузовики Мамеда и Солану едут по дороге, как вдруг впереди видят скачущюю галопом лошадь с девушкой в седле. Солану, конечно же, выбегает из машины и пытается остановить лошадь. Лошадь увидев его разворачивается на 180 градусов и скидывает девушку на землю. Солану спешит на помощь упавшей девушке и ей оказывается Мануэла, дочь Макса.
Они задерживают взгляды друг на друге...и Солану спрашивает все ли с ней в порядке и не нужна ли помощь.
Строптивая Мануэла лишь говорит в ответ:
- Что со мной случилось?
- Ты упала с лошади. С тобой все в порядке?
- А ты что медик?
- Нет, но я похититель поцелуев, потому что поцелуй - это символ мира!- и целует при этом ее ручку.
Потом он предлагает подвести ее до дома, чтобы убедиться что с ней все в порядке, но та отвергает его предложение и бежит искать лошадь, и ругает его на чем свет стоит...
Фернанду говорит своей жене, что они еще не приехали в Арагуайю, а Солану уже во всю кадрит девченок! Весь в отца!
(angel999, при копировании материала, ссылка на форум обязательна!!!)