Оставляем в этой теме отзывы и впечатления о различных мероприятиях!
Начну.
"Снежная королева", ледовое шоу, Лужники, постановка "Стейдж Энтертейнмент".
Итак, напишу свои впечатления от «Снежной королевы» в «Лужниках». Это шоу Стейдже Энтертейнмент особой звездностью имен не отличается, так что, по идее, брать они должны картинкой и прочим. Ну и для создания этого всего пригласили весьма известных личностей: Чусову, Тарасову, Марголина, Кортнева (куда ж без него).
Ну, меня порадовало, во-первых, что к зданию от метро можно было подъехать на автобусе, а топать пешком. Ну а огорчило то, что пройти к своему месту в Лужниках реально страшно: очень уж там узко. Пока что вывод такой: Ходынка (Мегаспорт) удобнее всего! Но что-то в этом году нету там ледовых шоу. А на Кубок России (Ростелекома) я в этот раз не выбралась туда.
Сидела я высоко, но благо хороший бинокль на этот раз был, так что лица всех можно было разглядеть. Кстати, озвучивают героев – как вы думаете, кто? – Быстрова, Бирин, Бобров, Эльвина Мухутдинова, Маминов. Одним словом, имена знакомые почти все. Впрочем, звук там не супер, я бы даже Быстрову не узнала таким образом.
Главный рассказчик в данном шоу – ворон (Дмитрий Лапшин). Мне, пожалуй, он даже понравился, едва ли не больше остальных. Впрочем, роль такова. Вообще, насколько я читала отзывы, народу больше всех нравится главный тролль (Илья Гурылев), но на меня он как-то не произвел впечатления. Зато в какой-то момент упал, но народ искренне думал, что так и надо. Но ворон мне понравился больше. Не знаю, из-за костюма может быть. Какой-то такой размеренный… Ну да ладно.
Сказка в данной интерпретации начинается на рыночной площади. И зеркало волшебное здесь заказывает Снежная королева, которая хочет его поднять повыше, чтобы все хорошее уменьшилось и обезобразилось, а не некий злобный тролль, чьи ученики поднимали его по собственному желанию. Но не суть. Мне показалось не очень приятным, что Кая и Герду сделали братом и сестрой, что убило всю романтику на корню. Кстати о них. Фигуристы, понятно, не артисты, но Константин Гаврин правда пытался играть, и, надо сказать, у него это даже получалось. Его Кай действительно менялся, разным был с осколком в сердце, и без. То есть движением ив выражением лица (!) фигурист хорошо смог выразить перемену. Что касается Герды, то девушка эта (Елена Йованович) играть и не собиралась, просто каталась. Впрочем, данное не ей в минус, а скорее игра Гаврина ему в плюс.
Первый акт длится всего 30 минут, и за это время разве что Кая успевает похитить Снежная королева (Арина Мартынова). Знаете, ее костюм мне даже понравился, кроме короны, которая смотрелась как-то нелепо, на мой взгляд. Сама королева оказалась вполне холодной и прекрасной, и ее прислужники-тролли, которое то на руках ее носили, то санях возили, были очень в тему. Но мне показалось странным, когда Кай, пусть уже и околдованный Снежной королевой, кружится в поддержке с ней. Для меня это странно, на мой взгляд, это несколько убивает впечатление, приземляет героиню, делает ее не такой уж всемогущей в глазах зрителя. Одно дело, когда целая толпа троллей ее на руках носит. И совсем другое, когда один Кай. Как-то мне этот момент не понравился. А так – красиво, да.
Главный тролль главным является лишь потому, что как бы он впереди остальных, а не потому, что играет хоть сколько-нибудь важную роль в спектакле. Как я уже говорила, обратила на него внимание специально, т.к. почитала отзывы – его хвалили. Но меня он не впечатлил. Не зажег. Ну, мне так показалось. Ведь, если фигурист по-настоящему «берет» зал, то он будто объединяется с ним вообще, чувствуется такой невероятный эмоциональный всплеск, подъем, аплодисменты на всех трибунах и т.д. Это Жубер пару лет назад реально «взял» Ходынку. И Томаш Вернер тогда же. Но этот фигурист – нет, он мне бы и не запомнился особо, если бы не отзывы вышеупомянутые. Конечно, сравнение некорректное, все же я взяла звезд большой величины, но раз уж думать, когда и кто «взял» зал… То да, вспоминаю о них. Гурылев мог запомниться, потому как никого не таскал на руках и т.д., а катался один в этом спектакле. Ну не знаю, чем еще.
Во второй акт, по сути, запихнули всю сказку целиком. Причем бегом так. Снежной королевы и Кая там было немного, зато было много Герды. Надо сказать, что костюмы в ледовом спектакле довольно красивые, цветы получились интересными. Но историй от каждого отдельного цветочка не было. Как-то сразу прикатила Красная Роза, и Герда сразу поехала за ней. Роль Волшебницы сада была сведена почти к нулю, ее и не было почти. Разве что здесь она такая хитрая получилась: Герду хитростью заманила, чего в сказке не было.
Самый большой эпизод – это эпизод во дворце. Вот в этом эпизоде много танцев, выступлений, и мало Герды. Интересно, что Принц и Принцесса – танцевальная пара Анастасия Платонова-Александр Грачев, одни из безусловно знакомых имен. Костюмы у них оказались все категорически золотые, а сами они – все такие хорошие. На самом деле, во время бала глаза просто разбегаются, т.к. очень много фигуристов танцуют одновременно. И танец Принца с Принцессой – в конце этого эпизода.
Эпизод с разбойниками оказался не очень большим. На мой взгляд, он оказался вполне темпераментным, тем не менее. Благодаря хорошему озвучанию, в том числе. Но и сама «картинка» тоже вполне яркой получилась. Благодаря героям – Атаманше и Маленькой разбойнице. Вторая получилась у фигуристки очень живой, дерзкой. В общем, разбойница. А потом….
А потом привели настоящего оленя! Как и обещали. Ох, бедное животное. Он таким несчастным и напуганным казался. Еще бы: толпа народу, громкая музыка, да еще какие-то сани сзади прицеплены. Мне кажется, если бы его не держали, удрал бы в ту же минуту.
Акцента на красивом слове «вечность» в замке Снежной королевы сделано не было. Как и вообще никакого акцента. Мне понравился очень Кай, я говорила. Очень здорово фигурист показал Кая хорошим и Кая заколдованным. Момент расколдовывания мне показался довольно смазанным, но и в сказке так, чего уж там. Снежную королеву в замок зря привели: какой-то ее совсем уж слабенькой показали, лучше бы ребята, как в оригинале, сбежали, когда ее нет. Заключительная песня про любовь совсем не в тему: зря их братом и сестрой сделали. Честно говоря, я всегда Кая и Герду так и воспринимала, хотя и правда здесь им лучше братом и сестрой не быть.
Поклоны получились странными. То есть герои массовки кланялись боковым секторам 10-11 и тем, что напротив, а все герои – секторам в данном случае центральным – 6, 7. Не очень это правильно, надо бы всем было поклониться.
Костюмы в сказке красивые оказались. Как ни странно, довольно строгие костюмы Кая и Герды мне понравились едва ли не больше всех. Так же красив костюм у Снежной Королевы, кроме короны, разве что. У Принца с Принцессой – слишком уж очевидный костюм, что ли. Декорации – в основном сани разные, да еще шары, на которые проецировались разные изображения. Озвучание хорошее, кстати, за Снежную Королеву говорила Лика Рулла.
Сама постановка в принципе мне понравилась, хотя соревнования эффектнее. Минусом считаю то, что все действие идет на сектора 6 и 7, а остальные смотрят сбоку или сзади. Ну, я-то знала, так что в шестом секторе сидела. Массовых сцен, таких, чтобы очень впечатлили, не было. Впрочем, как и сольных выходов фигуристов. За все время такие выходы были разве что у ворона-рассказчика, тролля, Снежной Королевы немного, Герды. И все. Сами фигуристы малоизвестные, из наиболее знакомых имен: Мартынова, Платонова с Грачевым, Славнов, который в массовке должен быть и которого я не разглядела. Акробаты на льду – эффектно, но я не люблю цирк. Хотя акробат, который в обруче крутился, меня впечатлил. Понравившихся я уже упомянула, Снежная королева мне тоже понравилась.
Что сказать: данный спектакль не является набором отдельных номеров, что, наверное, хорошо. С другой стороны, это не дает сосредоточиться на каком-то отдельном фигуристе или паре, т.к. тогда можно все пропустить. Картинка «общий план», на сей раз, продумана не была, красивых масштабных сцен не было. Сам спектакль – вполне самостоятельное зрелище, хоть и детское. Кстати, слова в песнях понятны не всегда, особенно, когда поет как бы толпа.
В общем, интересно. Но не так, чтобы аах. Костюмы красивые, все красиво в общем-то, но как-то слишком пестро. Хотя для детей – самое то. И люди, надо брать сектор 6 или 7, только их!
Отредактировано Miliuna (04.01.2011 21:31)